1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Косяки при строительстве каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем robodachnik, 02.12.18.

1. Горожанин96
    Благодарности:
    434

Горожанин96

Живу здесь

Горожанин96

Живу здесь

Благодарности:
    434
    Тоже самое касается и вас, уважаемый. Есть по делу, пишите, а просто так людей называть терпилами ненадо.
    Про висячию обвязку автору я уже сказал выход из положения. И это не так страшно как вы тут набрасываете, это обычная практика.
    Вы предлогаете автору позвать какого-то "опытного форумчанина" не опытного строителя, а форумчанина. Это вобще просто дичь какая то.

2. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Я могу пропагандировать здоровый образ жизни, отказ от курения и секс в презервативе) Плохие стройки не пропагандирую)
    Кто ж спорит, вот и озвучиваются варианты. А вот это ваше "астанавить", "позвать тех надзор" и т. д. вы же понимаете что это не из реальной жизни?)
    Вот прям пол форума спецов сидят и ждут, когда же их пригласят чужие косяки смотреть) Так что бы не дорого, но с результатом, что бы строители от встречи с чистым разумом, сразу начали строить правильно, и материал сам собой "из воды в вино")
    Вы молодец, выбрали себе хорошего исполнителя, не всем так везет, банально хороших на всех не хватает.

Практически уверен что автор темы в итоге пойдет по первому из озвученных мной вариантов, т. е. не будет заморачиваться.

3. 630641
    Благодарности:
    666

630641

Живу здесь

630641

Живу здесь

Благодарности:
    666
    вы понимаете чем "позвать технадзор" отличается от "позвать форумчанина"? Я да, поэтому глупостей не предлагаю.

Что бы это узнать наверняка нужно попробовать, а не фантазировать.

п. с. Я занимаюсь промышленным строительством, поэтому очень сильно не понимаю почему в пром. строительстве заказчик всегда прав, а в частном чаще всего заказчику предлагают "не заморачиваться"?

4. 630641
    Благодарности:
    666

630641

Живу здесь

630641

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Дичь это ваш метод устранения косяков за криворукими строителями. А за чей счет предполагается это делать? Ответьте для начала, а там посмотрим что у вас в голове.

5. ZyUbra
    Благодарности:
    6.701

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.701
    Вы же предлагаете звать не произвольного форумчанина?) Вы предлагаете опытного, и я подозреваю что имеете ввиду не его опыт общения на форуме;)
    Во первых таких в целом не много, во вторых эти люди заняты работой, и тратить время на консультации не всегда есть возможность, в третьих это в любом случае не бесплатное удовольствие, потому что время специалиста стоит денег. А называть это можете как угодно, суть не поменяется.
    Тем более ТС даже регион свой не указал, может там вообще нет никого известного здесь.
    Потому что в пром строительстве
    а) Заказчик четко понимает что и за что он платит, потому что для этого у него есть необходимые ресурсы и как правило специально обученные люди. Есть проект, есть его экспертиза, есть сметы и т. д.
    б) За пром строительством осуществляется контроль со стороны надзорных органов, где-то лучше, где-то хуже, но он есть, потому что большая промышленная хрень, может очень эпично кому то по темечку стукнуть.
    А частное домостроение у нас вроде как и регламентируется, но при этом не контролируется, а если это дача, то и не регламентируется даже, амнистия однако) И среднестатистический заказчик в частном домостроении не имеет ни знаний, ни опыта, ни представления где именно и какие его ждут грабли.

Еще раз, 99% что все косяки которые будет в процессе стройки вылезать, так косяками в спецификации к договору и прописаны, все сечения балок, все материалы, конструктив и т. д.
    И заказчик этот договор подписывает, потому что хочет условно "дом ПМЖ за 800 тыс. рублей". Ничего за счет исполнителя вы там не переделаете, максимум договоритесь с бригадой и за отдельные деньги исправите совсем дичайший треш.

6. Слава251012
    Благодарности:
    9

Слава251012

Живу здесь

Слава251012

Живу здесь

Благодарности:
    9
    robodachnik добрый день, сам строю дом. тема называется " строительство частного дома удаленный контроль". Так вот мне некоторые писали невозможно так строиться и контролировать. А оказалось что можно. Все косяки которые я выявлял при осмотре фото видео и моем присутствии 3 раза в год. исправлялись или переделывались. А про вашу небольшую беду я бы или заставил переделать как полагается или поменял бригаду. надеюсь вы оплату еще не произвели.

7. NickKola
    Благодарности:
    2

NickKola

Новичок

NickKola

Новичок

Благодарности:
    2
    Чем больше читаешь этот форум, тем меньше понимаешь кто здесь проф. строитель, конструктор, проектировщик - одни советчики по-всем вопросам, сообщений строчат - не остановить, и никто не спросил, что за сваи, какой шаг, свайное поле, сечение бруса обвязки, план этажа, сколько этажей, общее фото свайного поля с обвязкой. Веселят (пугают других) чудаки которые говорят что сваи не в линию забиты и не на одной отметке, а вы хоть раз видели как их забивают, может хоть технологию изучили. Сами по-себе ж/б сваи и дер. каркас это какие-то новейшие технологии от суперстроителей, но тем не менее по первым трем фото что-то конкретное сложно предположить, высота добирается подкладками, врубка в пол-дерева - неизвестно какой пролет, сечение, нагрузки, возможно там запас в 2 раза от суперпроектировщиков для суперстроителей, но в то же время не понятен крепеж бруса к сваи, так что лечение по фотографии (и то не очень удачной) это удел избранных.
    P. S. Не в обиду, а накипело. Не писака, но читаю.

8. zubilo
    Благодарности:
    648

zubilo

Живу здесь

zubilo

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Гоните в шею строителей) По начальному этапу видно что они не умеют строить. Так же рекомендую опубликовать здесь проект, тк каркас это тот вид строительства где можно максимально накосячить, все остальные виды стройки (от камня до бревна), более визуально контролируемы) Удачи