1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

217-й ФЗ: запрет на прием взносов наличными

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем bukken, 22.11.18.

1. Dale85
    Благодарности:
    3.045

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.045
    Представьте себе, все просто и легко.
    Так как книги доходов/расходов в налоговую представлять мы не обязаны, то утвердив на ОС форму акта списания денег с подписями не менее 2-х членов правления и председателя, прекрасно в отчете по кассе пишем - выдано Председателю по акту списания, и усе.
    Члены правления ставя подписи наравне со мной отвечают за то, что подписывают
    (правда мы не воруем, ибо бюджет СНТ много меньше моей годовой ЗП)

2. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Советую изучить не только вторую, но и первую часть Налогового кодекса. Предоставлять КУДиР по своей воле не обязаны, но существует налоговый контроль: прилетает вам коротенькое требование о предоставлении пояснений и везете вы в родную налоговую в копиях практически всю первичку за год. А не только книгу доходов и расходов.
    По поводу списания денег: бухучет в СНТ, конечно, упрощенный, но ПБУ надо знать и придерживаться :)

3. Oknenitram
    Благодарности:
    82

Oknenitram

Живу здесь

Oknenitram

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Прошлым летом была ситуация - насос сгорел, который воду качает из пруда. в самую жару. Председатель поехал на рынок и купил насос. Члены правления протокол на покупку нового насоса подписали. Документов ему никаких не дали, в смысле паспорт и гарантийный талон, есть только кассовый и товарный чек. В товарном чеке написано "Мотор" 40 тыс. руб. А сейчас те же члены правления председателю инкриминируют, что он купил насос б/у, документы липовые и требуют вернуть деньги.

4. Dale85
    Благодарности:
    3.045

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.045
    И привезу я и покажу налоговикам сей акт списания. Никто мне ничего за него сделать не сможет. Ито если сперва их не устроит ответ, что я находясь на усн 6% не обязан предоставлять отчет по расходам. Да и не запросят они, ибо знают, что касаемо расходов могут быть посланы

5. Dale85
    Благодарности:
    3.045

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.045
    Тогда им первый встречный вопрос задайте - если у них есть сомнения, почему они не проверили новизну и прочее сразу? Их снять с поста первыми за неисполнение. И на месте предса впредь покупать все только по безналу и еще и с доставкой, как я писал выше, чтоб поняли каково это перепла чивать и ждать пока безнальная оплата пройдет, и привезут товар.
    Председатель не должен ездить ни за чем, это не входит в обязанности.
    Через пару таких ожиданий того, что нужно срочно, начнется переговорный процесс по оптимизации процессов.

Ну и момент - если от правления идут такие нападки на предса, то ну никак он не похож на Председателя правления, ибо не имеет никакого уважения, и нужен ли он такой? И зачем это ему нужно?

6. Dale85
    Благодарности:
    3.045

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.045
    А гарантийные талоны нынче почти нигде где не дают.
    А если они протокол подписали, то спрос теперь с них а не с предса. Его дело было предоставить мотор и чек

7. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Ну, а почему сразу не оприходовали его как положено? Насос - основное средство, его принимает комиссия по акту ОС-1 и все члены комиссии там расписываются. Председатель должен был назначить комиссию, мог её собрать из членов правления, потом всё оформить как положено - и не было бы проблем.
    "Блажен, кто верует - легко ему на свете"

8. Рисчорр
    Благодарности:
    12.409

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    12.409
    В законе сказано про льготу, обусловленную объемом использования. Сварщик перестал воротами пользоваться? :aga:

9. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Шикарное описание ситуации, спасибо.

Оно точно надо? Там могут косяки вылезти такие, что пени и недоимки поставят правление в изумленную позу.

Мы так делали. Бухучет, конечно, не достоин даже того, чтобы о нем упоминали, но по факту такой расход и РК проходи и на ОС утверждали. Хотя, конечно, следовало бы по другому. Спасает лишь то, что мы некоммерческая организация на УСН с бюджетом, не достойным даже упоминания.

Там не льгота, там зачет. Разные вещи. Трудового договора нет, если такие зачеты не носят системный характер.

Ага, я так сделал, вылезли годовые налоги на 220 тыс. Народ стал меня убеждать, что не надо так. Надо как было. Но по закону. Но не так. Как именно надо, чтобы без налогов и по закону, никто не пояснил.
    Но вообще такой вариант - вбелую через компанию по безналу - единственная защита (и то, не очень крепкая) от обвинений в казнокрадстве.

Да бросьте, кого это останавливало? - в смысле как от воровства ("я буду ещё немножечко шить"), так и от обвинений.

10. Dan4ik
    Благодарности:
    2.989

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    2.989
    Да ни разу. Скажут что компания дружественная, а цена завышенная - сами видели на соседнем
    рынке в 3 раза дешевле. Или в интернете прочитали.

Да, это еще дедушка Крылов приметил, в истории про крестьянина и лисицу.

11. Oknenitram
    Благодарности:
    82

Oknenitram

Живу здесь

Oknenitram

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А если сварщик - злостный неплательщик и мы таким образом заставляем его взносы отрабатывать? Ну это так, мое больное воображение... Повезло еще, что он резидент, в ближайшее время планируют семью нерезидентов заселить в сторожку... А у нас еще и гнездо ФМС относительно недалеко находится...
    Про восстановление бухучета - все равно налоговая заставит, как только первую отчетность сдам - получим по полной программе, удивляюсь, как до сих пор расчетный счет не заблокировали.
    Опять же мне документы пока официально не передали - у ревизионной комиссии отчет не приняли, решили что нужно восстановить протоколы и прочее, время идет... А так я копии попрошу предоставить и пусть они там между собой разбираются, в суд еще собрались обращаться...
    Карточка учета основных средств у меня есть - сфотографировала в сторожке список имущества :)

12. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Чтобы что-то зачесть - нужно встречное требование, а из чего оно возникло? :) это я про сварщика

13. Lawst
    Благодарности:
    4.388

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.388
    Выполнение работ.
    Если вопрос о стоимости работ, то председатель вправе, на мой взгляд, самостоятельно заключать сделки в пределах, установленных уставом или законом. В том числе определять стоимость работ. Если стоимость договора кажется кому-то завышенной, он вправе проверить сделку самостоятельно или возбудить ревизора.

14. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Последствия, если сварщик не ИП - начислить и удержать НДФЛ с оплаты, подать 2-НДФЛ за год, начислить и уплатить страховые взносы, показать сварщика в РСВ... оно вам надо?
    upload_2019-10-10_13-59-45.png

15. Oknenitram
    Благодарности:
    82

Oknenitram

Живу здесь

Oknenitram

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Народ требовал ворота починить :)

Вот стоит цистерна то ли бензин, то ли дизель...
    Я конечно честный, но если б мог, то...

Попробую в субботу докричаться, в прямом и переносном смысле до членов правления. Будут мне деньги отдавать, а я буду говорить - нет, я не такая... Возьму наверное все-таки электрические деньги, оплачу от имени членов СНТ через терминал, а остальные отдам председателю подотчет.

Возвращаясь к теме сварщика по ГПХ, там же еще СЗВ-М мой любимый нужно сдавать... Короче, муж у меня часто в Леруа Мерлен закупается, сварщика, если что отбить сможем. А вот сторож за 10 - это уже сложнее...