1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Дом под Киевом (130 кв м - СИП) - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Lada21, 01.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    IMG_20190801_163304.jpg IMG_20190801_163439.jpg
    Мой заросший частично огород и новенький забор.
     
  2. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484
    Адрес:
    Kiev
  3. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Миша, я еще не считала.
    Нас кинули на заборе полтора года назад на 5 тыс грн. Их считать?
    При этом, тот чувак тогда привез 16 столбиков и цемент. Столбики использованы, а цемент пропал.
    Если поднимать те цены, то можно подсчитать. Вроде бы тогда мы считали, что половина от этой суммы. Но сейчас выделить из нее цену за цемент не реально.
    Так что буду считать 2500 за столбики
    4700 за сетку, бетон-смесь сухую, проволоку для подвязки сетки.
    3000 за 3 дня работы помощника нашего. (Хотя там скорее всего 2 полных дня, можно 1000 убавить)
    Это за 40 метров забора.
    Полтора года назад у фирмы под ключ цена за погонный метр была 250 грн. Но это сетка оцинковка простая, без полимера. У меня зелёный полимер.
    Фирма мне тогда отказала. Они 40 метров не делают, им не выгодно. У них от 100 должен быть объем.
    Краска для столбиков ещё была антикоррозийная. Не помню цену.
     
    Последнее редактирование: 01.08.19
  4. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    @mibua переселяйся поближе ;) Будешь ближе к столице и просторы обеспечены :)
    Пока люд не просек, что наша земля не так и плоха. А близость к границе города 9 км от нашего участка.
    Домов тут стоят на половине дороги от нас до города много.
    Но я думаю, что ты сам захочешь строить.
    Участок за домом дядьки принадлежит родственнику соседей. Можно поговорить ;)
    Поля в аренде у фермера на 50 лет. А он такой, что не отдаст никому. Так что поля с двух сторон.
     
  5. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484
    Адрес:
    Kiev
    По забору понятно, получается процентов на 20 дешевле еврозабора

    А насчет переселяйся мне очень нравится мое направление, ну и до главпочтампта мне получается 45 км или час в пути по данным навигатора на сейчас а до поста 22 км, тебе же до города вдвое ближе но и на мосту ты можешь застрять на час

    Я когда покупал свой хрущ на нивках выбирал между новостроем на левом берегу или хрущем на правом, в итоге выбрал хрущ :)

    Да и за 15 лет жизни в Киеве я на левом берегу не проездом, а по делу был 2 или 3 раза :)
     
  6. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    А нам на правый надо редко. Хотя тоже надо. Но не в час пик, конечно. У нас там пару фирм есть на обслуживании.
     
  7. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Посмотрела я виноделие в продаже. И что я увидела? Серные фильтры, ароматизаторы и пигменты с ферментами и экстрактами. Пеногасители и консерванты. И МОЛОЧНАЯ кислота. Понятно, почему мне сразу плохо от наших вин. И это для тех, что на виноградном сырье делает. Не просто добавь воды.
    А искала я всего лишь бутылки для вина.
     
  8. GamiPa
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    263

    GamiPa

    Живу здесь

    GamiPa

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Москва
    @Lada21, у нас в Леруа полно всякого добра для виноделия, в т. ч. бутыли разного калибра.
     
    Последнее редактирование: 01.08.19
  9. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Ваш Леруа и наш - разные по ассортименту. Надо будет попасть как-нибудь. И на сайте у них поиск аховый.
    Нашла в другом строймаркете бутыли, но по не гуманной цене. За бутыль 25 л - 800 грн.(30$)
     
    Последнее редактирование: 01.08.19
  10. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    IMG_20190801_193857.jpg
    Вот сразу видно, что в той стране нет монополии на алкоголь.
     
    Последнее редактирование: 01.08.19
  11. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Лирическое отступление.
    Опять :hello:
    Как говорится: "кому что, а курке - просо."
    Нынешние любители домашнего алкоголя из тех, кто ставит брагу на зерновых и всяких крупах, добавляют в брагу антибиотики. :mad:
    Это чтоб точно брага не закисла и работали лишь дрожжи.
    И вот зачем возиться дома, если такое делать?
    Я вон огурцы, помидоры, кабачки и патиссоны квашу. Соль и вода из скважины холодная.
    Я знаю, что при квашении и брожении бактерии будут и тут главное руки помыть перед работой и все. Заквасятся овощи и будет вкусно. А потом я банки гамузом в духовке нагрею и закручу на зиму. Никакого уксуса. :um:
    И закваска моя квасится из муки и воды. Все. Иногда мука ржаная, если хлеб буду печь ржаной, иногда пшеничная цельнозерновая, если хлеб планирую печь пшеничный.
    Главное чистые руки, ложки, вилки и процесс пойдет как надо.
    Моей закваске больше 5 лет. Я ее обновляю и постоянно на ней все пеку.
    Процессы те же.
    А рассол как полезен? Мы его пьем из банок с квашеными овощами. Вот то, что продают в аптеках под видом бактерий для кишечника и рядом не валялось.
    Знаете почему? Потому что бактерии в моей банке - местные.
    Бактерии в банке хозяйки в Германии будут несколько другие. Их множество штаммов, они отличаются по местности. Поэтому есть так называемая акклиматизация при переезде.
    И лечат именно они, местные.
    И квашенная капуста тоже лечит. Те же молочно-кислые бактерии. Чтоб заселить микробиом человека.
    Люди не думают.
    Это все мое хомбре опинион.
     
  12. SergeyU
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.937
    Благодарности:
    18.779

    SergeyU

    Живу здесь

    SergeyU

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    10.937
    Благодарности:
    18.779
    Адрес:
    Пушкино
    Что за психи так делает ?
     
  13. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Делают и публикуют. Так проще и предсказуемо.
    Покупают ведь навоз для удобрения, например. А живность сейчас вся на антибиотиках. Уже без них никто не может. И курицы и кролики и остальные.
    Но считают, что все экологически чистое.
    К сожалению, сейчас только сделанное своими руками будет чистое экологически и то, если живёшь там где чисто ;)
     
  14. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Так как моя банка с вишневкой сегодня поникла перчаткой, я решила дать вину подышать. То есть перелила в кастрюлю и потом обратно в банку. Там всего полтора литра и это вишневка поставленная по типу виноградного вина и даже без давки ягод. То есть вишня и немного совсем сахара и 5 дней в кастрюле на солнечной стороне дома возле окна под марлей. А потом я слила сок и поставила его под гидрозатвор.
    И бродил этот сок всего 2 недели.
    Я не удержалась и попробовала. :|:
    IMG_20190802_151931.jpg
    Друзья, это нектар. Вкусно неимоверно. Вино конечно не достоит полного выбраживания.
    Оно стекает струйками по стенкам бокала...
    Очень сладко. Вишня спелая и сладкая была. Это вишня была куплена по случаю у деревенских, которые везли ее в Киев на продажу в вёдрах и на велосипедах и мы купили.
     
    Последнее редактирование: 02.08.19
  15. charanet
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860

    charanet

    Живу здесь

    charanet

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860
    @Lada21, слушай ты так вкусно все описываешь) прям хочется пойти купить билет до киева и нагрянуть к тебе в гости! патиссоны квашенные? я впервые о таком слышу, свекровь огурцы вкусно квасит или солит? ну вообщем там у нее есественный процесс- результат очень вкусный. но она их в зиму не хранит- мы их так за лето-осень съедаем. у тебя ж нет погреба? как ты зимой квасишь капусту? у меня дома + 21 боюсь быстро стухнет, хотя разок квасила, года 4 назад -вышло очень вкусно!
     
Статус темы:
Закрыта.