1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Дом под Киевом (130 кв м - СИП) - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Lada21, 01.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    :)
    :hello:
    Я квашу все вместе в трехлитровых банках.
    Потом, когда заквасится, через 3-4 дня раскладываю по меньшим банкам 0,9; 0,8; 0,7. Банки все ставлю в духовку и стерилизую. Закручиваю и все. Остывают под одеялом и на зиму.
    По маленьким банкам я уже сортирую. Огурцы отдельно и кабачки, патиссоны отдельно. Если хватает по количеству.
    В банку общую я кладу 3 листика смородины, 3 листика вишни, 3 укропных стебелька с цветочками и 3 зубочка чеснока, болгарский перец один, резанный на 3 части. Потом в каждую маленькую баночку по одному этому.
    Рассол прост. На литр воды для рассола 1 ст. л с горкой КАМЕННОЙ обычной соли.
    Морская, которую я всегда использую при готовке, выпадает в осадок и не солит вообще.
    Патиссоны я срываю совсем маленькими, размером с 5 копеек. И кабачки срываю размером с огурчик.
    Тогда они сладкие и без семян. Собственно и огурцы я срываю совсем небольшими с мягкой шкуркой.
    Овощи должны быть сладенькие, чтоб процесс закваски пошел. Поэтому болгарский сладкий перец там не просто так. Если нет перца, можно заменить на спелый помидор.
    Капуста квашенная стоит в холодильнике обычно. Я квашу ее периодически в эмалированной большой кастрюле и готовую уже запихиваю в маленькие банки и ставлю в холодильник на не высокой полке в подносе, потому что может выливаться сок. Крышки не закручиваю до конца. Капуста там может стоять и 2 и 3 месяца, пока не расходуется вся. И в салат собственно и в борщ и в пироги.
    Пока что погреба нет. Но он очень нужен. Но есть холодный чердак, где не бывает очень сильно холодно. Ещё хочу соорудить коробку с утеплением из пенопласта и хранить а ней вино. Возможно с лампой накаливания, чтоб включать в сильные морозы внутри.
     
    Последнее редактирование: 03.08.19
  2. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Мне сегодня перепали в подарок дрожжи для сбраживания плодово-ягодного сусла от того самого специалиста-хозяина фирмы. Муж там был по работе.
    А там весь коллектив собирал яблоки с яблонь. Трясли и в ведра. А тот самый хозяин крутил эти яблоки на мясорубке, чтоб сидр сделать. Складывал все это в бутыли пластиковые.
    Фирма эта квартирует в центре столицы одни в коттедже. Со своим двором, где они регулярно устраивают сабантуи и шашлыки. Хозяин фирмы занимается подводной охотой и дайвингом. Рыбку привозит на работу.
    Самогон хозяйский и напитки, на основе его, пьет весь коллектив регулярно.
    IMG-8a6f37e68aa6dba1a0194d025278dbff-V.jpg
     
  3. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484
    Адрес:
    Kiev
    У меня у родителей был такой ящик на открытом балконе из сотки пенопласта в нем хранились яблоки :) достался еще от предыдущих хозяев квартиры и обогревался лампочкой :)

    Я потом по образу и подобию серверную на балконе устроил правда зашил его гипсокартоном с двух сторон и было два кулера один на приток второй на вытяжку, включались по температуре, лет пять он так прожил потом балкон облагородил и серверу пришлось уехать в датацентр, но эзернет розетка там по сей день есть, квартиранты сильно удивились ее наличию :)
     
  4. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.113
    Благодарности:
    7.590

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.113
    Благодарности:
    7.590
    Эээ... мммм...
     
  5. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Ну да. Или нагревать банки в воде. Чтоб поставить на долгое время нужна стерилизация. Иначе надо в подвале или холодильнике хранить.
    Бактерии заселятся туда, когда банку откроете. Уже зимой.
    IMG_20190803_090017.jpg IMG_20190803_085712.jpg
     
    Последнее редактирование: 03.08.19
  6. Филипкин
    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.113
    Благодарности:
    7.590

    Филипкин

    Живу здесь

    Филипкин

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.15
    Сообщения:
    4.113
    Благодарности:
    7.590
    Прости. У меня однопроцессный мозг :), причём не заготовителя, а употребителя.
    Вот сложила в банки (без крышки?), вот поставила в духовку - дальше что? включила нагрев до какой температуры? подержала там сколько минут? Потом вытащила и что, сразу крышку закрутила?
     
  7. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
  8. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Поставила в духовку все банки, что влезли или есть в наличии на стерилизацию, накрыв их крышками. Не закручивая.
    Подержала там столько, сколько считаю достаточным для такого количества грубо говоря жидкости и нагрев самой духовки.
    Температура тоже зависит от объема банок. Если 0,5, то 120°; если 1 литр, то 150°. Надо чтобы внутри их было 90-100° для стерильности.
    Вижу по банкам, если там идёт процесс, выключаю. Оно не должно кипеть конечно. Но вы увидите мелкие пузырьки. Начало закипания.
    Достаю в рукавицах и закручиваю крышки.
    Переворачиваю на одеяло вниз крышками и накрываю одеялом. Все.
    Сейчас вот томат пасту буду разкладывать в уже стерильные маленькие баночки.
    Совсем маленькие, какие есть :)
    В пасту ничего не добавляю и не стерилизую. Просто увариваю перемолотые в блендере помидоры до состояния пасты.
     
  9. Иннюшка
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    530

    Иннюшка

    Живу здесь

    Иннюшка

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    530
    Адрес:
    Москва
    Поедем вместе? К стыду своему в Киеве ни разу не была.
     
  10. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    ;):hello:
     
  11. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Ребята!
    Начинаем бурить лунки под столбики террасы. Опять долго обсуждали с мужем конструктив.
     
  12. charanet
    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860

    charanet

    Живу здесь

    charanet

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.16
    Сообщения:
    1.596
    Благодарности:
    3.860
    @Иннюшка, я тоже не была! и очень жалею что профукала то время, когда это можно было сделать без проблем(

    @Lada21, спасибо тебе за разъяснение про стерилизацию в духовке- потому как я все стерилизую в кипятке, неудобно жутко, но маман рассказывала что ее попытки стерилизовать в духовке заканчивались лопнувшими банками, слушая а если баклажанную икру стерилиховать- то там же не будет пузырьков, или как у тебя- паста? как определять тогда- банки 0.6 ?
     
  13. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Вот банки с баклажанами, перцами и помидорами с чесноком.
    IMG_20190803_115454.jpg
    Пузырьки будут наверно, просто мелкие.
    Но я не стерилизую то, что кислое и горячее идёт. Я стерилизую в этом случае банки изначально. Ты закладываешь горячую массу и все.

    С квашением не так. Там надо всю массу простерилизовать.

    Кабачковую икру я тоже горячей заливаю в банки стерильные и все. Горячим закрутила и оно будет стоять.
     
  14. mibua
    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484

    mibua

    Живу здесь

    mibua

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.15
    Сообщения:
    10.015
    Благодарности:
    21.484
    Адрес:
    Kiev
    А размер? Ведь он в данном случае имеет значение :)
     
  15. Lada21
    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360

    Lada21

    Живу здесь

    Lada21

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.16
    Сообщения:
    6.813
    Благодарности:
    22.360
    Адрес:
    Где-то здесь
    Г-образная 11 кв м + 21 кв м
     
Статус темы:
Закрыта.