1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 33

Дом под Киевом (130 кв м - СИП) - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Lada21, 01.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    ну в прошлом году и холоднее было, средняя на пару градусов была ниже
    по объему дров не помнишь?
    интересно эти 500 кВт намного дороже чем дрова которые были использованы в прошлом году

2. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Сегодня дошли руки до новой мультиварки.
    Тушила мясо. Телятина за полчаса в режиме "тушение" после обжарки в течении 15 минут была готова.
    Это для меня ускорение процесса в 4 раза. В старой мульте 2 часа тушить надо было.
    Я довольна. Объем большой. Гороховое пюре сварилось пока мы на закупку в магазин ездили.
    Я предусмотрительно купила вторую кастрюлю, чтоб готовить 2 блюда сразу одно за другим.
    И запаха при режимах высокого давления во время готовки нет совсем. Весь пар внутри, пока не будет готово.
    А производство Китай все же.
    Буду использовать режим отсрочки, чтоб что-то было готово к ужину, при возвращении с работы. Но не знаю, во сколько нужно встать, я и так в 6 встаю ...

3. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Конечно не помню по объему дров за период в месяц. Знаю, что дрова ушли почти все за сезон и их было много.
    В этом году дрова идут совсем по чуть-чуть.
    Тут дело не в дороже. Просто некому днём топить. А утром и так на первый урок часто опаздываем в школу.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    В прошлом году, мне кажется, они у тебя ещё сыроваты были. По своим сыроватым (береза да осина) судя, они меньше тепла давали, чем в этом году, после лета сушки.
    Ну и да, если днём нет никого, то и топить - даже если стопроцентно уверен в печке - как-то стрёмно всё равно.
    ...
    Я тоже пока затрудняюсь соотнести затраты на обогрев камином и электричеством.
    Но для нас камин всё же не только прибор отопления, нам просто нравится этот однопрограммный телевизор :).

5. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Сегодня я, не знаю для чего, подсчитала расходы на образование нашей дочки.
    Это расходы на оплату школы с продленкой плюс питание и бензин на дорогу в школу, и плюс кружки в школе и вне школы. Не учитывала выездные экскурсии. Они бывают обычно раз в месяц, но стоимость варьируется и она в сравнении с общей суммой - небольшая.
    Итого получилось 23к грн или ~958$ в месяц
    И это у нас не дорогая частная украинская школа, а средняя по цене по Киеву.
    Не далеко от нас в селе и на чистом воздухе есть дорогая частная школа "Золоче" с развозкой и интернатом на 5 дней (зачем тогда ребенок вообще?).

Последнее редактирование: 19.01.20
  6. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Не. Можно загрузить печь с утра и уехать. Но ведь все равно остынет в течении трёх часов или четырех.
    Где взять силы на это все до работы.

7. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Ну, это печь остынет, тепло-то в дом отдаст.
    ...
    А на ночь топишь?
    Мы когда уезжаем на будни в город, для быстрой растопки по приезду в холодный дом я перед отъездом складываю камин. Если когда уходишь спать, угли уже остывают у тебя, можно было бы с ночи закладывать, чтобы утром только спичку поднести.

8. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Пока что я жутко устаю. Даже готовить ещё не приспособилась, не разработала алгоритм действий.
    Я беру с собой поесть. Привыкла к дробному питанию дома. Одного обеденного перекуса мне мало. Это я поняла. Так что 2 раза нужно поесть на работе.
    Дочке тоже я кладу ланчбокс и воду, это она ест и пьет в школе при необходимости и по дороге туда-обратно. Но у нее лишь фрукты и снеки. Никто в холодильник это класть не будет и разогревать тоже. В школе не всегда дают то, что ребенок ест. Иногда дадут кашу не вкусную и все. Ребенок голодный. А у нас голод = неадекватное поведение.
    Поэтому питание в приоритете у меня.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Ну а что удивительного-то? у тебя кардинально изменился образ жизни. Регулярная работа в офисе после долгого периода самостоятельного определения своего графика дня - пусть даже рабочего-в-режиме-хоум-офис - это просто совершенно другая жизнь. Разумеется, голова пока не перестроилась.
    Вот с этим у меня проблема в том плане, что каждый день брать с собой еду я смог в течение только нескольких месяцев. Дальше - то мне лень, то так случилось, что нечего взять, то ещё что... хоть мед. показания и "за" свою еду, а не корпоративный общепит. Есть два раза вместо одного - легко (в обед в 12 и часа в 4 дня), но брать ссобойку - сломался.

10. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    @Филипкин если я буду есть не свою еду, сломается мой организм. И работать я не смогу вообще.

11. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Lada21, мне кажется тебе теперь бы неплохо морозильную камеру купить и в выходные делать заготовки- что б утром только закладывать в мультю- режим отложенного старта у нее 10 или 12 часов- так что хватит, остальное дождется в режиме подогрева. те же голубцы, мясо на куски порезать, народ много чего замораживает, даже бульоны) именно из за суеты я и сбежала обратно домой, у меня еще доче 2 года тогда было, совсем малявка - не на общем столе еще, и ей надо было на день приготовить- что б няня кормила, и няне еды оставаить, еще и на ужин заготовку сделать, мрак. старший то в частный сад ходил- их в 8 забирали от дома и в 7 домой привозили! мы с мужем тоже посчитали в свое время сколько за сад и начальную школу отдали- получилась 2х комнатная квартира в Мытищах)
    а впереди институты - опять же только платно

моим родителям на нг мамина сестра подарила парогенератор- маман его у меня пока оставила, и я вчера им воспользовалась- весчь! буду раз в три месяца у нее просить на пользование, кухонные шкафы у меня с большим кол-вом рельефных элементов- этот парогенератор с насадкой щелевкой мне все шкафЫ вычистил! холодильник, купол вытяжки, душевая, все все. чистое! муж только двери ей пройтись не разрешается боится разбухнут, они у нас из массива, хотя кухонные фасады тоже массив- и ни чего!

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Поделись моделью, плз. Я несколько лет назад купил себе какой-то недогенератор, вообще бесполезная вещь оказалась, покупать керхеровский после этого как-то жадность не даёт.

13. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    Подтверждаю. Я брала парогенератор всегда перед переездом в арендованное жилье. Все им там обрабатывала. Диваны и всю мебель, ковры, если были.
    Морозилка у меня есть давно.

Последнее редактирование: 19.01.20
  14. Lada21
    Благодарности:
    22.360

Lada21

Живу здесь

Lada21

Живу здесь

Благодарности:
    22.360
    В продолжение темы о Ютьюб премиум, расскажу, что в подписку входит мьюзик премиум. Классная штука. Для меня прямо находка. В музыке я черпаю энергию. Особенно во время домашних дел.
    Много возможностей в музыке от ютьюба: плейлисты по вкусам и направлениям музыки.
    А сегодня я просто выбрала десятка 2 исполнителей, что я люблю и мне был предложен из них плейлист.
    Причем стоит начать выбирать исполнителей и тебе автоматом подтягивает кого-то похожего чем-либо. Круто! Мне очень нравится.
    Просто делюсь радостью :)

15. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @Филипкин, как раз керхер и есть)

@Lada21, а у тебя тоже после готовки под давлением надо долго ждать что б пар ушел? или опять же спускать его принудительно?

я последнее время на битлз подсела и Эд Шириан и то и др закачала в избранное и слушаю

Статус темы:
Закрыта.