1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Утепление деревянного дома - 3

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем alex641, 30.10.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maledict
    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31

    maledict

    Живу здесь

    maledict

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31
    Там скорее всего 50мм

    Это проще сказать чем сделать, относительно легко сделать потолок, со стороны чердака, но чтобы сделать стены, надо разобрать всю имитацию бруса снаружи, с полом тоже проблема снять весь ламинат, убрать мебель, да застрелиться проще. Дешевле снизу пол пеной задуть.
     
  2. vlad50ru
    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.204
    Благодарности:
    46.887

    vlad50ru

    Живу здесь

    vlad50ru

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.14
    Сообщения:
    13.204
    Благодарности:
    46.887
    Адрес:
    Московская обл,Дмитров
    пенопласт обычный спасёт .Он паропроницаем.
    Это да, работа та ещё.Но,как говорится, куда теперь с подводной лодки
     
  3. ALPHARDT
    Регистрация:
    05.12.23
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    27

    ALPHARDT

    Живу здесь

    ALPHARDT

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.23
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    27
    Не так. Массив деревянных стен неохотно то и горит.
    А вот всякие горючие утеплители и мембраны хорошо распространяют огонь.

    Где то тут на форуме встречал инфу про то как паро-ветроизоляция распространяет огонь. И фотки где то тут же на форуме видел, как под стеной в бревенчатом доме эппс выгорел, а бревно нижнее в срубе, которое стояло на этом эппс, всего лишь почернело сверху и не разгорелось.
     
  4. andrey2147
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    247

    andrey2147

    Живу здесь

    andrey2147

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Пермь
    К сожалению мало кто понимает это. Каждому надо доказывать, но всё равно дураком останешься.
     
  5. andrey2147
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    247

    andrey2147

    Живу здесь

    andrey2147

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Пермь
    Для начала залезть туда посмотреть на состояние плёнок, дыры в фундаменте.
    Судя по тому что у вас гидроизоляция на веранде лежит под досками, компетенция строителей под вопросом.
    ...
    Да и прочитал что брусья прибивались гвоздями...
     
    Последнее редактирование: 12.01.24
  6. maledict
    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31

    maledict

    Живу здесь

    maledict

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31
    В фундаменте дыр нет, есть отверстия, они же продухи. Пленки снизу нет, пол снизу подшит досками, на вид там всё прилично и сухо .
     
  7. maledict
    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31

    maledict

    Живу здесь

    maledict

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31
    ППУ вроде как не так чтобы горит, в отличии от эппс или пенопласта.
     
  8. maledict
    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31

    maledict

    Живу здесь

    maledict

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31
    Так момент
    Пенополистирол (пенопласт), плита, плотность от 10 до 38 кг/м3, паропроницаемость 0,05 (СП)
    Сосна/ель поперек он равен 0,06, а у ППУ 0,07

    Вообще это всё довольно странно. Есть физические свойства материала,
    Пенобетон и газобетон имеет паропроницаемость 0.23, а это значительно выше дерева. Но если его просушить, а потом зашить снаружи ЭППС, то никакого грибка нет. А почему дерево должно сгнить имея значительно меньшую паропроницаемость ? Опять же какой должна быть влажность в помещении чтобы дерево начало гнить ?
    Итак, гниение древесины может происходить лишь при создании определенных условий: температура – от 0 до 50 град. C, доступ кислорода, влажность воздуха – 80–100%, влажность самой древесины – не менее 15–20%. Оговорка при упоминании о температуре не случайна: существуют грибы, не останавливающие свой рост и при нескольких градусах ниже нуля.

    Получается что для того чтобы дерево начало гнить у меня в доме должна быть самая настоящая парилка. Влажность 80% можно получить при потопе, ну или летом, если вообще не проветривать дом. Но у меня как минимум вытяжка в бойлерной работает круглый год.
     
    Последнее редактирование: 12.01.24
  9. andrey2147
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    247

    andrey2147

    Живу здесь

    andrey2147

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Пермь
    Если вы не знаете конструктив своего дома, это плохо, так долго можно выяснять.
    Фото делали при строительстве?
     
  10. maledict
    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31

    maledict

    Живу здесь

    maledict

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31
    Фото пола снизу у меня нет, но я смотрел эндоскопом через продухи. Понятно что надо залезть и померить влажность досок прибором. Вообще у меня есть довольно высокий участок в фундаменте и я планирую нанять товарищей, которые занимаются резкой бетона, чтобы проделать там окно, ну и укрепить его сразу же, чтобы получить нормальный доступ в подпол, а там уже между участками ленты есть окна.
    Я помню что в первую зиму, а может во вторую я что-то вокруг дома делал и пахнуло сыростью от продухов, а моя меня тогда постоянно пинала чтобы я их закрыл ибо холодно. Я их закрыл, но просто вентрешетками ибо туда начали коты лазать. Вместо закрытия продухов я утеплил фундамент снаружи, плюс утепленную отмостку сделали, эппс 100.
    В третью и четвертую зиму никакой сырости от продухов не было ни разу.
     
    Последнее редактирование: 12.01.24
  11. andrey2147
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    247

    andrey2147

    Живу здесь

    andrey2147

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Пермь
    Я и не сомневался что у вас люка нет из пола.
    Дурью не майтесь - делайте люк из помещения.
     
  12. maledict
    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31

    maledict

    Живу здесь

    maledict

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.19
    Сообщения:
    202
    Благодарности:
    31
    Нет, нормального места для люка на полу нет, да и толщина фундамента позволяет всё нормально сделать, опять же дом не такой уж и тяжелый.
     

    Вложения:

    • IMG_2196.jpeg
    • IMG_2200.jpeg
    • IMG_2201.jpeg
    • IMG_2208.jpeg
  13. lena05k
    Регистрация:
    02.02.24
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2

    lena05k

    Новичок

    lena05k

    Новичок

    Регистрация:
    02.02.24
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    2
    Форумчане, доброго времени суток! Я, Лена, новенькая на форуме и в стройке. Решила отреставрировать сруб (ему больше 100лет) с двухэтажной верандой в Подмосковье. Он прямоугольной формы из круглого бревна. Площадь здания составляет 100 квадратных метров. Сруб не подключен к газу; Обогрев с помощью твердотопливного котла и водяных батарей. Зимой мы не живем в доме. Дует из окон, из-под пола, при отоплении не сохраняется тепло. Хочу провести газификацию и водоснабжение здания.

    Хотелось бы проконопатить, утеплить, обновить деревянные окна, сделать внутреннюю перепланировку (туалет, ванна, кухня, помещение для газового оборудования).

    Скажите, пожалуйста, с чего лучше начать? Переживаю, что я передам работу непроверенным мастерам и что после реставрации станет еще хуже. Посоветуйте, пожалуйста.

    Всем добра и здоровья!
     

    Вложения:

    • IMG_20200517_160309_cr.jpg
    • photo_2024-02-02_15-26-20.jpg
    • photo_2024-02-02_15-26-35.jpg
    • photo_2024-02-02_15-28-53.jpg
    • photo_2024-02-02_15-28-57.jpg
  14. ИМХО
    Регистрация:
    31.05.17
    Сообщения:
    10.536
    Благодарности:
    4.072

    ИМХО

    Живу здесь

    ИМХО

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.17
    Сообщения:
    10.536
    Благодарности:
    4.072
    Адрес:
    70RUS
    Совет № 1. Разбейте все работы на отдельные задания и принимайте на каждый своих мастеров.
    Иначе узбеки (ипр.) построят вам фигвам. Я начинала с окон и пола- кардинальной заменой.,. "Конопатить" сруб можно до бесконечности - умельцев на это мало и дорого - от от сквозняков это не спасет. Только кардинальное утепление фасада снаружи и навесная красота из современных материалов. Слишком много ветров стало.
    Совет № 2. Подайте заявление на догазификацию. Она бесплатная. Пусть отвод стоит около дома и ждет, когда вы сможете сделать внутреннюю разводку. На подключение нет сроков.
     
    Последнее редактирование: 03.02.24
  15. Павел К.
    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.134
    Благодарности:
    12.974

    Павел К.

    Живу здесь

    Павел К.

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.07
    Сообщения:
    12.134
    Благодарности:
    12.974
    Адрес:
    МО
    Убьёт всё очарование. Любой деревянный дом, "плохо держит тепло".
     
Статус темы:
Закрыта.