1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь-камин с интегрированным баком из нержавейки !?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Satir78, 03.12.18.

1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    С печным отоплением я с детства. Про печки знаю немало. Основной род занятий - химия, печки-хобби, подрабатываю подрабатываю трубочистом. Именно поэтому я так категоричен...
    Я вам писал-штучная работа очень часто приводит к проблемам.
    Вам нужно примерно 14-15 кВт мощности. Кирпичная печь не дает этого в том виде как вы хотите. Почитайте тему " теплообменник на дымоход" или как-то так... Дочитайте до момента когда стал ясен результат, там 12 кВт угольная буржуйка была и теплообменник на дымоходе.
    Мне по сути все равно как вы сделаете, но боюсь что придется вам потом на трубочистов раскошеливаться раза 4 за сезон в лучшем случае...

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Если уж решитесь на такой " кастом"- совет: окрасьте бак черной краской, а простанство между баком и кирпичом заполните теплопроводящей пастои или на худой конец глиной.
    Блестящая нержа нержа отражает тепло, черное тело принимает его быстрее. Тут один хромировал круглый кожух для печи утермака-результат ноль... Печь горячая на ощуп, а дом холодный.