РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Основой является не перегретый пар, а сухой (однофазный, то есть без брызг и других аэрозолей).
Ну при чем тут советы и корочки? У нас другие проблемы. Что с учебниками будем делать? Смотрите, студентка пришла на экзамен. Понять ничего не может. Вы объясняете, что всё в учебниках неправильно. Что, мол, академики дубы. Но ей от этого не легче. Как Вы собираетесь исправить положение? Вы же здесь у нас педагог, и не только по баням. У меня положение было проще - я не замахивался и ограничил задачу банальным мытьем в бане. То есть, выяснял, когда обливаться водой бывает не очень холодно и когда не очень жарко. А у Вас же намного шире. Вы же занимались банным искусством, переросшим в банную науку. Так ведь? *Помню Ваши давнишние крылатые определения в Уставе МАБИ: - банные процедуры это те процедуры, которые проводятся в бане, - а баня это там, где делают банные процедуры. Без шуток.
Чтобы с учебниками что-то делать нужно сначала банный терминологический аппарат привести к единому бою. А то у одних лпаз у других перегретый пар, у третьих насыщеный, у вас вот сухой, а еще мелкодисперсный кто-то умудряется получать. И так по всем пунктам, испарение, конденсация, конвекция, радиация и т. п. И все это увязать с физиологией, биохимией и др. И это ради 4 страничек в учебнике.
Ну собственно вся писанина этого "деятеля" изложена в таком стиле, как говорится, продолжи ряд: - русская баня - это баня, о которой я пишу; - баня, о которой я пишу - это русская баня)
Я их не читаю, они для меня не существуют. По причине, которую я описал выше. Как говорил Копченый Жеглову: А тебе зачем браслет? Слушай, я его не покупал. И носить его сам не собираюсь.
@Юрий Хошев, у нас все по-военному: - делай как я! То есть перенимай опыт, повторяй за мной. И зачем мне книга, одна у меня уже есть! И Русская баня - это баня, которая у русских. Вчера пил с русскими, чуть не умер. Сегодня похмелялся с русскими - лучше бы я вчера умер!
Хм, а я все думал, откуда у человека такие экзотические познания в физике, но теперь хоть прояснилось, учебники оказывается - "не существуют".
Я читаю правильные книги, книги практиков, а не теоретиков. А такие учебники, как приведены выше, в топку. А вы, если для вас нет разницы - читайте.
УСТАВ ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Глава 8. ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ Банно-прачечное обслуживание Статьи 364-367. Настольная книга.
Да вот незадача. Заказчик спросит по какому госту, снипу строить собираетесь? Как ответить? Делаю как @ZYBY? Он спросит, а почему так? сказать потому-что у него халат есть?
Дело в том СНИПов, ГОСТов по строительству бань нет. Практически, их строят как жилой дом. Что есть в корне не верно! Потому как, в доме не бывает температуры 60 градусов и относительной влажности, стремящейся к 60 проц. Следовательно, нужно брать за основу стройки и эксплуатацию, которые выдержали проверки временем. Таковых имеется несколько на просторах инета. Например, свою первую баню, которая до сих пор трудится, я построил в 1995 году (27 лет). Новую, в 2015 г. (7 лет). Следовательно, я могу предложить, как вариант, свои наработки в строительстве и эксплуатации бани. Но это на усмотрение вопрошавшего.