1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените качество постройки дома из porotherm 44 (по фото)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем CookieMO, 04.12.18.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    прежде чем что то советовать и тем более предпринимать -нужно выяснить утеплен ли торец перекрытия -на фото не видно
    уровень постройки достойный (хотя и не очень рациональный) -по идее не должны они были такой момент прошляпить

2. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.684

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.684
    В отдельных случаях пригласить институт Кучеренко будет дешевле, чем до конца своей жизни бороться с деформациями и жить под угрозой обрушения...(Обычно приглашают опытного строителя-ИЖСника, который при осмотре за символическую плату обозначит Ваши проблемы, а потом, возможно, придётся пригласить и геологов, и гидротехников, и продвинутых конструкторов для сложных расчётов (при необходимости - тьфу-три раза). Блоки типа Поротерм - хрупкие и не всегда качественные и заочно оценивать несущие конструктивы из них ещё тот кот в мешке.
    Вы задали вопрос, как не влететь с покупкой. Я, как независимый эксперт, объясняю, как и на что нужно обратить внимание, чтобы жить без трещин и прогибов в надёжном и тёплом доме.)
    Учитывая, что рассматриваемый объект это ещё не дом, а объект незавершённого строительства
    без консервации перед зимовкой со многими неизвестными (утепление, водоотвод, грунты, состояние крыши, возможный перегруз внутренних стен...), я бы советовал рассмотреть варианты приобретения весной или готового дома с полной нагрузкой, когда большинство косяков сами проявятся:hndshk:.

3. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Нашел просто еще одно фото (добавлю в посте) как они заливают уже саму плиту перекрытия и на фото явно видно что там голый кирпич ...Я уж думаю если бы они туда его положи то явно до того момента как начали плиту заливать...

Вложения:

• Screen Shot 2018-12-05 at 2.19.43 AM.png
  4. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если вам не составит труда то можете описать по пунктам на что после зимы обратить внимание ?
    Я просто не раз видел как людям продают дома с черновой отделкой после зимы вроде все ок. только они после зимы штукатурят и все трещины скрываются на какой то период...А потом после покупки начинается уже головная боль покупателей (с такой черновой отделкой вообще не понятно что там со стенами и как они сложены.) По этому на такой этапе покупка дома кажется более понятно и менее опасной. Так как делать хорошо самому всегда получается выгодней чем за кем то переделывать. Лучше уж самому сделать качественный водоотвод и тд. И по идеи то не может быть перегруза внутренних стен так как дом сделан по проекту который я вам приложил в посте выше. Спасибо Вам за ваше мнение!

5. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    да -утепления нет
    а кирпичом облицовано без вентзазора -т.е. не могли они утеплить снаружи перед облицовкой кирпичом?
    если нет и ни как не утеплено -это проблема может оказаться очень серьезной

6. alexxx0677
    Благодарности:
    138

alexxx0677

Живу здесь

alexxx0677

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да промерзнет к гадалке не ходи. На первом этаже под потолком конденсат будет, на 2ом полы холодные если их не утеплить.

7. alexxx0677
    Благодарности:
    138

alexxx0677

Живу здесь

alexxx0677

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Да можно и в мороз пойти посмотреть, где иней скапливаться будет там зоны промерзания.

8. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Там просто фасад заштукатурили и наклеили клинкерную плитку. Значит на фасаде тоже утепления нет... может есть возможность снять ряды клинкерной плитки и с фасадной стороны как то утеплить ? И потом заново уже на утеплитель приклеить клинкерную плитку ?

Вложения:

• 2018-12-01 05.32.57.jpg
  9. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Может подскажете как можно утеплить на данном этапе или уже не как не получится ?

10. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.684

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.684
    Фотки с разных домов, толщину внутрянки не указываете, проектом называете план помещений (почему-то с мансардным этажом), о крыше, отмостке и водосточке ни слова... А зима на носу...
    Поэтому и напрашивалось мнение, что Вы продаёте). Да нам здесь "по барабану". За ником
    заказчика или прораба не видно.
    По весне обратите внимание на вероятные трещины во внутренних стенах первого этажа.
    Если косяк, то они проявятся даже без полов и полезной нагрузки. Снеговая проверит...
    Да и об утеплении отмостки и торцов фундплиты нет инфы. Могут появиться трещины под наружными стенами от пучения грунтов, если водой с крыши зальёте.

Последнее редактирование: 05.12.18
  11. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    теоретически можно все -и утеплить то же
    вопрос затрат

12. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    В том и дело что купить хочу... Я думаю кто продает и все равно кто что скажет о этих домах им главное деньги в карман положить...
    Я не строитель по этому и прошу советов а вы так пишите "толщину внутрянки не указываете" это толщину стен вы имеете в виду? Водосточки там нет не какой дом сейчас вот в таком виде как на фото. Вы же просили показать план внутри что бы понять несущие стены и выдержит ли поротерм 25 ... Вот тоже задался сейчас этим вопросом и спросил в теме wienerberger может помогут понять выдержут ли несущие стены из такого блока.
    Я много не знаю в строительстве домов по этому сюда и пришел за информаци и советами! Если я что то не так пишу то по незнанию...
    И если вы видите проблемы и можете посоветовать как из решить я буду вам признателен!
    У меня есть смета по кровле могу выложить что вы могли помочь если сможете посчитать нагрузку!

Вложения:

• Screen Shot 2018-12-05 at 5.51.20 AM.png
    • Screen Shot 2018-12-05 at 5.52.45 AM.png
  13. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да вот и пытаюсь понять стоит ли этот дом того что бы все его недочеты исправить и просто лучше построить с нуля без таких на первый взгляд мелочей!

14. 44alex
    Благодарности:
    16.845

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.845
    вот тут не советчик -зависит от стоимости и ваших финансов
    не забывайте что коробка (то что вы пытаетесь купить) это всего лишь около 40% итоговой стоимости дома в состоянии что бы можно комфортно жить

15. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.684

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.684
    Так я уже по всякому спрашивал...)
    Смета не пойдёт, нужны планы, разрезы, фото и фактические сечения стропильной системы. И прочностные характеристики применённого поротерма.
    Я понял, у Вас ничего этого нет. Поэтому или надейтесь на честного застройщика или откладывайте до весны.
    Хотя судя по косякам с утеплением плит, что-то непонятое происходит... Видно вариант с утеплением фасадов заменили на облицовку без зазоров. Исправить можно, но геморрой офигенный...(
    Может и на внутренних стенах съэкономил, как здесь с ГБ к примеру (плиту с сопутствующими нагрузками разместили на газобетоне 100мм) https://www.forumhouse.ru/threads/453666/
    Тоже обкатанный проект, построено несколько коттеджных посёлков.