1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените качество постройки дома из porotherm 44 (по фото)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем CookieMO, 04.12.18.

1. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ну как я понимаю все равно не чего не промерзает и не какого инея нет? Тут пугают промерзанием и инеем... У нас -38 то не разу в жизни не было ... в среднем меньше -10 не часто опускается.

2. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Вы так и не ответили если межкомнатные перегородки которые нужно будет возводить, сделать из кирпича полнотелого 250 мм под саму плиту перекрытия разгрузит это блоки и уменьшит наших нагрузку?

3. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Все фото панорамные для общей оценки, а вот фотографий скрытых работ мало
    Куда будут опираться эти перегородки ? Это вообще ни разу не вариант. Сейчас несущая стена у вас есть посередине, и по планам этажей несущие стены на первом и втором этаже друг над другом и в принципе удачно в проекте - нет больших площадей, несущие стены опираются на фундамент (тут вопрос о чем ниже).

Фото которые вы приложили так сказать панорамные, дают представление о ходе строительства, а вот фотографий скрытых работ - нету. И вот это фото-
    https://www.forumhouse.ru/attachments/6220454/ - это что за вязка армопояса ? Как бы это помягче - строители бы у меня не работали после такого...

Итог такой - ооочень желательно перенести вопрос о покупке этой коробки на следующее лето, чтобы посмотреть как перезимует фундамент и стены...

п. с. Понятно что время деньги и может "чешется", но что мешает если понравился проект построиться с нуля, может даже и с теми же работниками, но обязательно с контролем скрытых работ, о которых подняли вопросы в теме.

п. п. с Поротерм25 конечно не полнотелый кирпич, но несущая способность М100, что на уровне и для двух и трехэтажей.

Последнее редактирование: 06.12.18
  4. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.684

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.684
    Даже, если бы вы указали точные проектные марки полнотелого кирпича и блока (напрмер, кирпич ...м100 1нф и блок Поротерм 25 м100 10.7нф), сложно было бы назвать замену равнозначной или определить преимущества, потому что расчёт в проекте делался с учётом кирпичной кладки из кирпича данной марки. А теперь её заменили на блоки Поротерм 25 неизвестной марки и на растворе неизвестной марки.
    Ни Вы, ни Ваш строитель не хотите понять, что дело не в качестве блоков Поротерм, а в несущей
    способности кладки из блоков под фактические нагрузки. Поэтому, навскидку я предположил, что внутренние стены из Поротерма 25 неизвестной марки, сложенные на неизвестном растворе под нагрузку от перекрытий и крышей со снегом, может деформироваться в первую же зиму даже без нагрузок от полов и полезной.
    Если Вам, якобы покупателю, застройщик докажет, что всё будет ОК, никто, конечно, не будет возражать.) Вы попросили совет, Вам "крутые":|: спецы ФХ и пользователи, живущие в домах из керамоблоков, дают советы, на что обратить внимание и что Вас ожидает.
    Вам принимать решения...)

5. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Подскажите пожалуйста а что там на этой фото плохо связано? Там вроде все по уму связано арматура Г образно и нижний слой уже залит бетоном из за этого его не видно верхнее армирование которое видно на фото это для основной плиты перекрытия...

6. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Я вот за каждый пост в этом топике все благодарен потому что каждый делиться своим опытом за и против высказывается я для этого и создавал тему. Понятно что по итогам мне принимать решение и нести ответственность за свой выбор и вложены деньги.

Все равно даже по тем фото которые имеются можно сделать вывод как я понимаю что построен дом качественно но с нюансами которые можно исправить. Единственный вопрос который тут возник выдержат ли внутренние несущие перегородки (но как я понял весной это станет ясно) если трещин не будет значит все ок, верно ? Фундамент кстати одну зиму зимовал уже без нагрузки правда.

7. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По поводу армпопояса как я понял утеплить его реально просто нужно снять клинкерную плитку и прикрепить пеноплекс 50 см заштукатурить и например на это уже наклеить Межэтажный пояс из армированного полистирола (Приложу фото как он выглядит) Вроде как пишут что еще и утеплителем служит.
    Прошу поделиться мнением кто что думает по поводу такого варианта утепления плиты перекрытия с внешней стороны ?

Вложения:

• Screen Shot 2018-12-06 at 11.21.07 AM.png
  8. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Все что вижу из своего небольшого опыта напишу:

1. Должны быть поперечные рамки в виде буквы О опоясывающие продольную арматуру - тут накидали оставшихся обрезков арматуры, да еще по диагонали, что эта арматура держит ?

Теперь что из этого фото можно понять:
    забежные ступени, поворот - это межэтажная площадка, значит наружная стена дома.
    каркас у армпояса плохой это выяснили,
    арматура уложена без зазора - упирается в кирпич,
    кирпичная кладка это наружка - и нет зазора между кирпичом и арматурой чтобы вставить уплотнитель, значит кто бы что вам не говорил, Утеплителя между этажами в торце перекрытия НЕТ, и не ищите.

2. Отсюда делаем предположение про внутренние несущие стены - а там точно раствор кладочный на всю ширину или только по видимой наружке стен ?

3. Непонятен смысл конструктива когда заливается плита, поднимается цоколь, затем в нее засыпается песок - полы по грунту...

п. с. Обычный дом на продажу, с кучей косяков строителей, если уж сильно хочется, ТОРГУЙТЕСЬ до средней цены по рынку каменных домов (и не важно газобетон или поротерм), не ведитесь на то что Поротерм.

9. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Вариант нормальный - цену дома на стоимость этих работ надо снижать продавцу.
    На форуме есть пример с цифрами такого - эта красота что то за 16тр за погонный метр...

10. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Слушайте - а точно фото с одного дома ? Что то наперемешано в фундаментах

11. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Фундаменты разные, там 5 домов одновременно строили, там просто на разных этапах разные фундаменты в историю фотографировали но по смыслу думаю +- по одной технологии все сделано ... там последние 2 поста в начале топика это фотографии именно того дома который мне предлагают.

12. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    По пунктам так же вам отвечу:
    1) Я не супер в этом профессионал в целом то по уму делали может и с косякам но они как я понимаю не критичны.
    2) С раствором думаю там все ок так как со всех сторон смотрел везде швы с двух сторон внутренних несущих стен заполнен полностью в разные ряды заглядывал, может и есть где косяки но думаю без косяков не у одного дома не бывает, только может у тех кто сами для себя строят.
    3) Потом как я понимаю еще кладется утеплитель на песок пленка и потому еще битонируется какой то слой и потом кладется гидроизоляция а на нее уже первый ряд блоков. По этому и возникает вопрос что если бы экономили то так бы не морочили точно.

p. s. Почему и пытаюсь оценить все косяки так как цена более чем гуманна.

13. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.684

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.684
    Извините, не понял сразу Вашего вопроса... Уж очень он непрофессиональный.)
    Перегородка не должна выполнять роль несущей стены. Иначе, она или сама сломается, или продавит плиты перекрытия или ту, на что опираются. Выше давал ссылку с примером...
    Хз какая марка. Поротерм на внутренних стенах с кучей проёмов и узких простенков на фиг не нужен.
    Поэтому внутрянка и планировалась из кирпича. Об этом речь...)

14. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Газ то будет ? С документами все в порядке ? Дом зарегистрирован ? ИЖС или СНТ ? Водоохранка есть ? Ограничения по аэропортам ?
    А то если цена сильно нравится - может "засада" то не в самой коробке дома ?

15. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Ижс, охрана, газ, хорошая инфраструктура, дом уже зарегистрирован в этом направление все прозрачно и понятно только качество самого дома сейчас оценивается...

Последнее редактирование: 06.12.18