1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените качество постройки дома из porotherm 44 (по фото)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем CookieMO, 04.12.18.

1. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Cсылку с примером я посмотрел, но считаю не корректно даже сравнивать, потому как пенобетон 100мм я бы даже для перегородки не стал использовать... его по сути в той стене тупо молотком с ползамаха можно пробить а они положил плиту на него 16см...
    Я думаю вы согласитесь что там даже не профессионалу понятно что такой толщины крайне мало туда то страшно подразетник вставлять...

Вы можете пояснить про марку чего вы из постав в пост пишите ? Марка блока или марка цемента на который клали или может еще какая то марка ?
    Я выше писал что не проф строитель и для меня какие то моменты не понятны по этому прошу если не сложно писать развернуто...

2. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Чтобы не возвращаться к этому вопросу -
    на фото видно что блоки производителя Винербергер, Поротерм это их торговая марка, а не собирательный образ керамических блоков, на сайте производителя есть все характеристики, прочность = М100, что соответствует марке большинства полнотелых кирпичей.

почему внутренние стены из Поротерма ? Да, решение не сильно популярное, может строителям дешевле он достался, может логистика, может пыль покупателям пустить...
    прочность самого блока достаточна для несущей стены,
    что должно быть - опирание перемычек или на раствор или на полнотелый кирпич, это есть хотя кирпич лежит и не тычком, развернут, опирание плит перекрытия на армопояс, но их нет, армопояс с перекрытием вместе залиты...
    минус у этих стен только в чуть худшей звукоизоляции

Последнее редактирование: 06.12.18
  3. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да они просто строили такие дома по такой технологии и приглашали посмотреть как люди уже живут с этими перегородками и вроде как у них все ок... Блоки эти они заказывали прямо с завода так как и раньше там покупали думаю у них скидка уже хорошая по этому думаю и сложили из поротерма. Тем более там планируется большой коттеджный поселок и первые дома построить и продать по одной технологии и что бы они через год развалились думаю тоже не стали бы так делать ... По сути застройщику на первых домах надо качество показать что бы люди которые прийдут покупать последующие дома спросили владельцев которые довольны и все ок...

4. Николай_Куркин
    Благодарности:
    6.684

Николай_Куркин

Живу здесь

Николай_Куркин

Живу здесь

Благодарности:
    6.684
    @CookieMO, Вы просили советы, на что обратить внимание при покупке недостроя.
    Ответы получили. Перечитайте их ещё раз, если не въехали...) Дальше Вам жить!

5. VadimFP
    Благодарности:
    167

VadimFP

Участник

VadimFP

Участник

Благодарности:
    167

6. VadimFP
    Благодарности:
    167

VadimFP

Участник

VadimFP

Участник

Благодарности:
    167
    CookieМО, отвечая на ваш вопрос, скажу - инея и росы нет, но и температура зимой на моих балконах, выше +15С не поднимается.

7. X DEN
    Благодарности:
    175

X DEN

Живу здесь

X DEN

Живу здесь

Благодарности:
    175
    и не найдете, внешняя отделка - это головная боль заказчика, а не производителя блоков, им ставить ограничения по использованию блоков смысла нет, это потери продаж, думаю вы также не найдете, что нельзя ТК/газобетон и т. п. утеплять ЭППС. У производителей есть альбомы тех. решений, как использовать тот или иной отделочный материал и их рекомендации, но не более, далее Заказчик сам решает на свой страх и риск, что и как использовать на фасаде. Как раз одно из рекомендаций и есть проветривать клинкер на ТК швом, выполненным из паропроницаемого материала. Насколько это поможет не знаю, ну и навряд ли массовый застройщик коттеджного поселка "на продажу" использовал дорогую смесь на затирку швов.

8. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Швы еще не затирали, по этому это уже можно проконтролировать и сделать качественно.

9. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Спасибо за советы!
    По поводу блоков уточнял в топике поротерма, представитель во что ответил:
    "Спокойно можете использовать Porotherm 25 для внутренних несущих стен. Нагрузки выдежит с запасом. Дом у вас небольшой."

10. alexxx0677
    Благодарности:
    138

alexxx0677

Живу здесь

alexxx0677

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Чтобы шов работал как мембрана для пара - его ширина должна быть соответствующей.

11. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сфотографировал сегодня как крыша устроена, оцените пожалуйста ...

Вложения:

• 2018-12-08 12.16.33.jpg
    • 2018-12-08 12.16.20.jpg
    • 2018-12-08 12.16.38.jpg
    • 2018-12-08 12.16.24.jpg
    • 2018-12-08 12.16.14.jpg
    • 2018-12-08 12.16.29.jpg
    • 2018-12-08 12.16.04.jpg
  12. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Согласовал с продавцом плитку клинкирную, точней он деньги за нее не возьмет и поможет снять что бы в дальнейшем сделать как все советуют штукатурку короед...
    Какие подводные камни могут быть после того как клинкерную плитку снимут в штукатурке могут возникнут ? И может подскажете пирог штукатурки какой после такой процедуры сделать?
    Нашел на форуме кто то в таком порядке делал:
    1. Грунтовка Quick-mix ATG для грунтовки блока
    2. Перлитовая штукатурка Quick-mix MPL wa
    3. Сетка фасадная щелочестойкая
    4. Клеящий и армирующий раствор Quick-mix КАS
    5. Грунтовка Quick-mix ATG для грунтовки стен
    6. Силиконовая штукатурка Quick-mix SHK weib 2мм
    Ну это я понимаю на голый блок, а у меня то после плитки уже или разницы не будет ?

Вложения:

• 2018-12-01 05.32.57.jpg
  13. dadmitrii
    Благодарности:
    1.166

dadmitrii

Живу здесь

dadmitrii

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Все таки к голосу разума т. е. форума не прислушиваетесь, по коробке есть серьезные косяки, которые меня бы например остановили, и... хотите быть первопроходцем в поселении с чистого поля...
    Ну не может быть на нашем рынке качественно и дешево, да еще из поротерма, это типичный дом на продажу.
    Значит крыша,
    -хорошо что накосные стропила хотя бы сдвоеные
    -за правильность установки пароизоляции не скажу
    -армопояса из бетона нормального нету, армопояс выложен из кирпича, поздравляю вероятность 50/50 что разопрет
    - две доски вертикальные - это что конек ? снег у вас будет в этом году ?
    - перемычки второго этажа отливались на месте ? что за опирание на половинку блока ?
    Сразу по плитке,
    - не встречал на форуме чтобы ктото снимал ее с керамических блоков, вероятность что блоки будут битые есть.

п. с.
    крышу укреплять, стены утепление доделывать, клинкер снимать, по фундаменту еще непонятно что вылезет, вот посчитаете сколько это в финансах и времени, добавите к предлагаемой стоимости и может оказаться что уже и не так дешево...
    п. п. с
    видел что у нас продается построенное на продажу на фото в объявлениях и вживую...наэкономлено и недоделано везде где только можно...

Последнее редактирование: 08.12.18
  14. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Видел что многие крышу ставят на кирпичи а не на бетонный армопояс вроде все ок у людей...(По этому как то даже не обратил внимание.
    Конек я на фото этом посте приложу (как понимаю это он наверно) Ну там вроде как не две доски а три так как в среди боковая опора к нему же крепиться. Да и делала бригада которая только кровлей заниматься и собрали уже много крыш. Снег уже лежит на крыше вроде как.
    Да перемычки на месте заливали они утепленные (внутри видно что вставили пеноплекс) А что с ними не так ?
    Я согласен с вами что косяки есть и я оцениваю сколько будет стоить их исправить на данном этапе.
    Мне самое главное нужно понять что конструкция самой коробки надежна и будет уверено держаться.
    Все остальное решаемо и самое главное если строить самому думаю так же можно допускать ошибки и идеально не построить а так как нету времени сутра до вечера находиться на стройки и контролировать каждый этап уверен что так и будет...
    По этому и рассматриваю этот вариант коробки с скрывшей и доведения ее до оптимальной в моем понятие по крепости конструкции. Что на сколько я понимаю вполне воплотимая задача.

Вложения:

• 2018-12-08 12.16.33.jpg
    Последнее редактирование: 08.12.18
  15. CookieMO
    Благодарности:
    8

CookieMO

Живу здесь

CookieMO

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Кстати про армопояс и перемычки, может они по такой схеме залил его как в перекрытие второго этажа как на фото.
    Там как раз на фото где перемычки и кровля видно что кирпич положен в 2 ряда как по сути они и делали когда перекрытия второго этажа заливали а между кирпичами идет как раз ьармопоям с бетоном. А над ним еще 3 ряда кирпича это я так понимаю под кровлю уже. По этому думаю так и перемычки опираться.

Вложения:

• IMG_4543.jpg
    • IMG_4517.jpg