1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Проконсультируйте по теплому полу - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Сергей192, 04.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexxn8
    Благодарности:
    2

Alexxn8

Участник

Alexxn8

Участник

Благодарности:
    2
    Дело не "гнете", а в том, что везде работает нормально, без претензий, потому что длинна контуров 60-75м, а здесь не нормально.
    Вот и возникла идея (не у меня одного) проверить версию с насосом
    Выше я указал, что меня интересует ТЕОРИЯ!
    А Вы начинаете про теплопотери!
    Отвечайте, пожалуйста, по сути, если можете, а в дебри лезть нет необходимости ;)

2. Alexxn8
    Благодарности:
    2

Alexxn8

Участник

Alexxn8

Участник

Благодарности:
    2
    по поводу гула - этот тоже не слабо гудит... не страшно, дети громче гудят)

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.458

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.458
    удалите воздух, циркуляшки работают бесшумно)

4. Roaroma
    Благодарности:
    26.314

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.314
    Вам кажется, что нормально.
    Вы греете землю под ТП и можете об этом не знать до тех пор, пока нагрев ТП в помещение выдерживается
    а в какой-то момент он перестает с этим справляться.
    ладно, живите, как хотите.
    если не вскрывать полы - то тупо добавить насос в пару к существующему. Т повышать нельзя - значит надо увеличить скорость протока. кроме как другим насосом никак, если менять - новый даст небольшой прирост, а старый - выкидывать ? я бы просто добавил второй. а дальше с вариациями.

5. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    Шум может быть очень слабый, а вот вибрации - это проблема.

6. novor113
    Благодарности:
    3.821

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    @Alexxn8,
    Просто повысьте температуру на подаче и отрегулируйте расход в других контурах. Нет смысла городить более мощный насос из-за одного контура. 2 вида регулировки - качественный (температурой) и количественный (расходом). Если не получите зебру - это маловероятно, то так и оставьте. Труба рассчитана на высокие т-ры и это будет штатная работа.

7. Человек Отгадка
    Благодарности:
    40

Человек Отгадка

Живу здесь

Человек Отгадка

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, делаю тп в квартире, нужно ли делать дополнительный ещё контур как на картинке ? Основной контур будет змейкой в каждой комнате, рисовать с телефона не стал, извините :) квартира угловая, если да, то первый или второй вариант? Спасибо!

Вложения:

• 22BCAE17-0204-440D-AA23-240CFEB90B1B.jpeg
    • 34AF699C-6A2D-416B-AA27-DA8637E8FBB0.jpeg
    Последнее редактирование: 10.01.20
  8. Roaroma
    Благодарности:
    26.314

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.314
    А что это вообще ? кто на ком стоял ?

9. Павел-тепло
    Благодарности:
    8

Павел-тепло

Участник

Павел-тепло

Участник

Благодарности:
    8
    @Вячеслав0203, @Вячеслав0203, @Вячеслав0203, @Вячеслав0203, @Вячеслав0203, @Вячеслав0203, @Вячеслав0203, @Вячеслав0203,
    Как это без обид? Обозвать дураком и послать на хер! Переход на личности не позволителен приличному человеку. Ваш уровень понятен. Вы позволяете себе оскорблять человека не видя его и еще предлагаете "по доброму свалить"- а если нет, то что? Вычислите по ip? Не утруждайтесь, я дам адрес, телефон, результаты анализов. Может вас бояться надо? Так я вам советую обратное. " Обдираете клиентов" У нас нет клиентов! У нас заказчик! И конечно, мы бесплатно не работаем. Видимо у вас бесплатные "клиенты" В чем дороговизна? В 4 тройниках? Цифры на которые вы ссылаетесь, покажите мне подобные нормы в СНиП или других справочниках. Я соглашусь с 10 градусами разницы, но 2. Одна болтовня, где то, у кого то на форуме... так далее, итп. Это как раз Вы типичный форумчанин раздающий советы в любой области и никогда не ссылающийся ни на одну формулу или расчет, Вы их просто не знаете, но нужны лайки. И я не типичный работник фирмы, я ее директор и хозяин. И я не пытаюсь здесь что то продать, у нас нет проблем с объемами. Взбесили вы меня своей наглостью. Шли бы лучше вы... к своим "клиентам".

10. Павел-тепло
    Благодарности:
    8

Павел-тепло

Участник

Павел-тепло

Участник

Благодарности:
    8
    Цель,- гидравлическое разделение контуров. Если проще, чтобы насосы не влияли друг на друга. Можно заменить коллектором, но они дороже (мягко говоря) и иногда требуют гидростелки, но только в том случае, если на коллекторе стоят насосы разной производительности. Скажем 4 насоса от 40, до 80, естественно, что 80 начнет тянуть теплоноситель не только из коллектора, но и из контуров, он мощнее. Хотя сейчас лепят гидрострелки где надо и не надо, как и обратные клапана, последним вообще нечего делать в отоплении, только если несколько котлов и иногда на буферных емкостях. Так вот, первичное кольцо заменяет и коллектор и гидростелку. Мало того... обратку из радиаторной сети мы частично подадим в т/п, что есть экономия. С коллектором так не получится. На первичном кольце важно распределение потребителей, от высокотемпературных к низким. Типа бкн, р/с, т/п и только так и у вас всегда обратка достатоной температуры для следующего потребителя. Это микроны, но и системы работаю десятилетиями, так что профит. Это старый принцип обвязки котлов. Я где то слышал, что кольцевые развязки на дорогах были взяты из гидравлики именно из этого принципа. Все то же самое.

11. Павел-тепло
    Благодарности:
    8

Павел-тепло

Участник

Павел-тепло

Участник

Благодарности:
    8
    Да конечно. Куда толкает насос- повышает, от куда - разряжает. Это конечно не большие величины, но суть такая.

12. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - за счет чего ?

[

13. Павел-тепло
    Благодарности:
    8

Павел-тепло

Участник

Павел-тепло

Участник

Благодарности:
    8
    За счет насоса который стоит в котле (если настенный). Он гоняет ОВ только по этому кольцу и никак не влияет на контура, что бывает на коллекторах. Есть нюанс, он должен быть большей производительностью чем те, что стоят на потребителей. Мощность не правильное понятие в этом случае, именно производительность. И совсем не значит, что не будет работать, если в котле 40-ой, а на т/п 60 или 80. У котлового нет сопротивления, а у остальных впереди- радиаторы, т/п, теплообменники, что угодно. И это все сопротивление. Подбор насосов- это элементарная формула. На это кольцо можно повесить сколько угодно потребителей. Самое большое, что делали мы- 8 контуров. Меня тут обвиняли, что это дорого и мы кого то обдираем. Покажите мне более дешевый принцип обвязок. То, что я видел выше- обвязкой не является, там вообще котлы не связаны и то, чего там налепили- однозначно дороже, и впереди поиски причин и еще затраты. Много халтуры видел, но это... Видимо делал сантехник- это не профильный мастер отопления. И это не просто так называется- инженеркой, тут думать надо.

Последнее редактирование: 11.01.20
  14. Павел-тепло
    Благодарности:
    8

Павел-тепло

Участник

Павел-тепло

Участник

Благодарности:
    8
    Сделайте не змейкой, а улиткой. И таким образом, чтобы подача каждого контура была ближайшей к стене. То есть самые горячие трубы были ближе к стене. Со змейкой так не получится. Стена имеется в виду уличная. Доп контур не нужен, хотя есть соль в этой идеи. Прям спасибо.

Последнее редактирование: 11.01.20
  15. Roaroma
    Благодарности:
    26.314

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.314
    Владимир Таллин. Здесь на форуме - не верите, найдите и спросите, весьма уважаемый человек.
    ах вот оно что ... ну понятно теперь, кому спасибо говорить за эти громоздкие и дорогие конструкции.
    насчет дурака я может и погорячился, извините, не хотел обидеть, но Вы ведь все равно не поняли.
    будете дальше утверждать вот это ?
    повторюсь - 10 много. тот же валтек указывает на дельту 5 градусов - это дельта комфорта человека.
    все нормально запроектированные и выполненные полы должны работать на дельте в пять градусов - у кого угодно спросите
    и не надо писать про СНИПы и тд
    я поверю в то, что Вы - директор и тд. но в то, что Вы инженер - нет. инженеры ценят цифры и данные и так, как Вы, ими не бросаются.

Статус темы:
Закрыта.