1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Проконсультируйте по теплому полу - 2

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Сергей192, 04.12.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - ну гоняет, а за счет чего происходит разделение (не влияние) ? На примере Г/Р я принимаю скорость в разделителе 0.1-0.15 м/с ,что позволяет мне разделить контура.
    В петле ?
    Можно расчет к первично - вторичным, чтобы понять, как вы рассчитываете ?

2. касимов 2
    Благодарности:
    27.852

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    27.852
    Продолжение рассказа о не выключающемся котле, и предельной для него температуре работы? Где?

3. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - не могу сказать за актуальность нормы, но Для расчета температуры теплоносителя в подающем трубопроводе выбирается помещение с наибольшей удельной отопительной нагрузкой (но не ванные комнаты!) - в дальнейшем базовое помещение.
    Согласно EN 1264, для расчета базового помещения (и только базового помещения), перепад температур теплоносителя между подающим и обратным трубопроводами принимается равным σ = 5 K.
    Источник -Настольная книга проектировщика (Герц Арматурен).

4. Alexxn8
    Благодарности:
    2

Alexxn8

Участник

Alexxn8

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Поверьте, нормально...

И куда его добавить?
    В коллекторном шкафу или на подачу/обратку?

пристроить не проблема ;)

5. Roaroma
    Благодарности:
    26.313

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.313
    где угодно. обычно кольцуют коллектора с другой стороны.

6. Павел-тепло
    Благодарности:
    8

Павел-тепло

Участник

Павел-тепло

Участник

Благодарности:
    8
    Это Вы о чем?

7. Alexxn8
    Благодарности:
    2

Alexxn8

Участник

Alexxn8

Участник

Благодарности:
    2
    Долго думал и не могу понять: откуда и куда второй насос будет подавать теплоноситель?

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.313

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.313
    Так же как и первый. нарисуйте схематично и поймете.

9. Павел-тепло
    Благодарности:
    8

Павел-тепло

Участник

Павел-тепло

Участник

Благодарности:
    8
    А я повторюсь, что 15-20 гр нормально. Разные здания, разное утепление, разная температура за бортом, в итоге разный теплосьем. Если на улице - 30 и 0; то по Вашей логике темп. обратки не меняется? По поводу дороговизны. Та "обвязка" которую тут обсуждают- дороже тех, что я показывал. На этот дом надо 2 насоса, не считая котловых и один трехходовой, остальное -дешевый ппр. Что дешевле может быть? Кто такой Владимир Таплин я не знаю, в противовес могу поставить Владимира Сухорукова, чего толку. Могу выложить видео, где точно такие же обвязки не работают и объясняется почему. По поводу инженера... давайте дипломами помахаемся. У меня Горный институт у Вас какой? О каких цифрах Вы говорите? Говорят о расчетах и полученных результатах. Каждая стройка имеет разные вводные, соответственно разные цифры, Вы от меня какие ждете? Чем оперировать? Опять наехать хотите? Мне это надоест! Я не мальчик. Среднее по больнице 5гр. ну-ну. Я больше, чем уверен, что защиту от холодной обратки на стальных и чугунных теплообменниках Вы так же считаете "обдираловкой". Дорого же. Если у Вас возникают вопросы к элементарным принципам обвязок, которые есть в любых не то, что справочниках, а каталогах производителей котлов или инструкциях к ним, ну Вы меня извините... И еще про "обвязку в Ульяновске, она может кое-как заработать, если основная труба в которую врезаны р/с и т/п будет равна 3 диаметрам отводящих, а не 32-ой, правило 3 калибров и тут применимо, для большего разряжения (предвкушая вопросы)
    Покажите свои работы, давайте сопоставим цены. Скажем дом 200м2 Котел Протерм эл.,т/п 1эт пусть 90м2, р/с везде -10 радиаторов. 2с/у по 4 точки в каждом без рециркуляции, кухня с посудомойкой. БКН-160л. Дражица. Сколько у вас под ключ? Да, ппр или медь только в котельной и ни мм. в стяжке все магистрали- сшитик, двухтрубка. Сколько берете за подобный дом? И за какое время сделаете? Проживания на объекте нет. До объекта 45км. С материалом и без, материал не с рынка, Терем, Лунда и им подобные, наличие у Вас дилерских скидок. Мы такой дом сдали на выходных все цены на руках. А то может мне выгоднее Вам небольшие объекты отдавать и к себе в блокнотик записать.

10. Alexxn8
    Благодарности:
    2

Alexxn8

Участник

Alexxn8

Участник

Благодарности:
    2
    как первый не получится...

Вложения:

• s1200.jpg
  11. Павел-тепло
    Благодарности:
    8

Павел-тепло

Участник

Павел-тепло

Участник

Благодарности:
    8
    Это не техническая литература. Это брошюрка от HERZ. С тех. данными своих изделий. Такие у любого производителя есть. А если в помещении нет р/с, но есть т/п, то Т обратки будет такой же, как при наличии р/с? Абсурд же. Мы обсуждаем сферического коня в вакуме. Каждый дом индивидуален. Конечно может быть обратка и в 5 гр. разницы, особенно летом. Теплосъем можно посчитать, зная теплопотери-все, никак больше. Это не может быть константой. Даже открытое окно будет влиять. Шаг намотки т/п, диаметры итд. И даже в Австрии от куда HERZ. Потом, если заказчик окажется депутатом и решит через суд вернуть свои деньги пристав к каким то мелочам, я с брошюркой от herz туда пойду? Или СНиП, что есть закон? Я согласен полностью, что в индивидуальном строительстве можно отступать от норм, их слишком много и они часто не очень правильны, т. к современные материалы меняются быстрее, чем эти нормы. Но основополагающих мы придерживаемся всегда, мы не только отопление монтируем, мы его часто монтируем в нами построенных домах. Посмотрите такую же брошюрку от De Dietrich, она гораздо интереснее и картинки лучше или viessmann. Попробуйте найти обвязку из Ульяновска.

12. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    - давайте с вот этого начнем -
    -
    -это техническая литература.
    -это вопрос юридический не для этой темы.
    у нас в РФ не действуют СНиП в части проектирования ТП. Есть ограниченный набор СП где требуется соблюдать некоторые требования. А также есть старенький СП где приведен гидравлический расчет, и часть требований, которые также слизаны с забугорных.

13. Павел-тепло
    Благодарности:
    8

Павел-тепло

Участник

Павел-тепло

Участник

Благодарности:
    8
    DIN EN- это национальный стандарт Германии, сегодня в Берлине + 6, в среду +12. Есть внутренние коммуникации, даже факультет такой есть. Есть теплопотери, которые надо компенсировать. А т/п - это источник тепла, который это делает. И требует элементарного расчета, шага, диаметра, насоса. А вот эти формулы, русским по белому прописаны в СНиП. Вы говорите 5 гр, а я скажу, что теплоотдача 1м.16мм трубы = 18 Ват, что в снегу, что на пляже Акапулько. Бред, согласитесь. Хотя 18 Ват на метр- это такая же средняя по больнице, как и 5гр при +12 в Берлине.

14. id1770601
    Благодарности:
    8.342

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.342
    Вы можете ответить на вопрос
    Да или нет.
    - какой ?