1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Грядущее повышение цен. Как сэкономить?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Aleksandr_AA, 04.12.18.

1. НАДЯ_17
    Благодарности:
    114

НАДЯ_17

Живу здесь

НАДЯ_17

Живу здесь

Благодарности:
    114
    я имела в виду могут ...

2. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    362

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Если есть договор и в нем зафиксировали цену, то отгрузят по цене о которой договорились. Если вы проплатили аванс хоть 100% а отгрузить нужно летом и цена вырастет, то вас могут попросить доплатить.

3. НАДЯ_17
    Благодарности:
    114

НАДЯ_17

Живу здесь

НАДЯ_17

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Тогда какой смысл акции "оплати зимой забери летом". .. Что то непонятно как так

4. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    Похоже так и будет. Не знаю как в Москве и остальной России, но в Питере цена на газобетон растёт всю эту зиму. Сегодня аэрок и н+н уже на уровне 4300-4500, а ещё в начале зимы можно было купить за 3700-3800. К весне скорее всего подорожает ещё. Я в начале зимы не стал закупать ГБ, надеясь, что поймаю январские скидки, а вышло вот так. Никаких акций и скидок приличные производители до сих пор не предлагают.
    Может я не там ищу? Кто в теме и искал уже ГБ в Питере? Где сейчас ценник пониже? Можно в личку.

5. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    С доской такая же история. Прошлой зимой в ЛО на пилораме покупал за 8500. Сейчас - 10500. ЕВ! Весной к 12000 подойдёт. решил закупиться сейчас. Сложим в штабеля на просушку. К концу лета просохнет и в работу. Тот же вопрос к Питерцам. Ребята, где ЕВ доску приличного качества покупали не дорого этой зимой? Лучше в личку наверно, а то рекламой могут посчитать

6. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    362

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    362
    С лесом все еще сложнее. Его раньше не весь легально валили, поэтому и цена была приемлемая. Сейчас лес под полным контролем от делянки до конечного потребителя. Поэтому и цены на него очень выросли. Все кто лесом занимался говорят сейчас вообще им стало невыгодно заниматься. Выгодно стало его в Китай гнать.

7. СанСаныч-Москва
    Благодарности:
    362

СанСаныч-Москва

Живу здесь

СанСаныч-Москва

Живу здесь

Благодарности:
    362
    В нынешних реалиях эта схема больше не работает.

8. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Они так каждый год делают...можно попробовать обзвонить дилеров, может у кого-то что-то осталось по старым ценам.
    Ну или забить на этих производителей и купить у тех кто не заряжает, правда только на аэроке есть D300-300.

9. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    Мне D300 не нужен. А вот покупать у тех, кто продаёт сильно дешевле рискованно. У меня уже есть печальный опыт покупки газобетона в ЕАБ (ЕвроАэробетон) г. Сланцы.
    До сих пор не уверены, что дом не развалится на кусочки через несколько лет. Все блоки в трещинах. Наружная поверхность шелушится и отслаивается. Чтобы остановить разрушение стен придётся проводить комплексные мероприятия по усилению поверхности и защите от осадков. Без капитальной защиты ЕАБ газобетон разрушается. И не только у меня. Может быть в течение нескольких лет этот завод выпускал говённый газобетон, а с этого года полностью перестроился и теперь вышел на уровень аш плюс аш? Сильно сомневаюсь. Экспериментировать желания как то нет. Хотя цена 3050 в сравнении с 4300 просто супер.
    Хочу предостеречь всех, кто задумался о покупке газобетона в Питере. Сто раз подумайте, прежде чем купите дешёвый газобетон ЕАБ. Кому интересно, вот ЗдесЬ или ТуТ можете посмотреть мою историю строительства и общения с представителями завода.

10. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Не знал о их проблемах...у меня тут сосед есть, он из ЕАБ как раз строился...причем второго сорта, правда облицевал почти сразу, косячно со всеми ошибками, но пока нет отопления судить рано.
    На все же свои стройки всегда аэроковский закупал, приоритетно зимой с бесплатным хранением.
    Если стоит вопрос экономии, то может все таки D300?) Строил из него, проблем никаких нет.
    Или, если пофиг на однослойную кладку, то обратный монолитный каркас 20см с утеплением.

11. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    Цена за куб у трёхсотого немного выше чем у четырехсотого. Экономия - только если делать стену тоньше - 300мм. При этом теплопотри на 20% выше чем у 400мм D400. Прочность у 300-ого ниже. Долговечность совсем не понятна, тем более с учётом того что живём в России. Что там добавляют для увеличения пористости, как это влияет на состав, что с этим материалом будет в дальнейшем мы не знаем. Вылезет какая ни будь карбонизация, и - здравствуй утилизация.

12. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Ну, обычное дело это либо D400-400, либо d300-300, по теплопроводности они +- одинаковые, экономия в материалах/кладке, доставке.
    Не вижу проблем сделать D300-200, вижу проблему сделать прочность на уровне при низкой плотности, собственно я к тому, что в не ту сторону смотрите.
    Но вы для себя все решили, поэтому есть вариант только обзвонить дилеров тех заводов, которые вас устраивают:)

Последнее редактирование: 15.01.19
  13. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    По теплопроводности 300-300 и 400-400 совсем не одинаковые. Я же написал выше - разница 20%.
    Прочность под вопросом и вы правильно поняли, для меня это важно. Многослойные стены в этом доме не хочу. Утеплять ГБ не хочу. Это не оптимальные решения и они не дадут ощутимой экономии, поэтому и смотреть даже в эту сторону не хочу. Только D400 B2,5 400мм толщины:super:
    Обзваниваю дилеров. Закинул уже десятка два заказов в разные конторы.
    Кому интересно, через пару недель соберу всю информацию по ГБ в Питере.
    Обращайтесь в личку. Подскажу где, что и по какой цене.

14. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Это по каким характеристикам вы смотрите? Я вот считал десятки домов на теплопотери, все они сходятся +- с расчетными, что в теории, что на практике, электрокотел не обманешь.
    У самого D400-400 аэроковские, но как-то сначала думалось о 3х этажах, по факту стало 2.
    Да в целом разница там не так чтобы критична по деньгам, на много больше улетает на все остальное.
    Кстати, можно еще попробовать уговорить манагеров продать по старым ценам, возможно пойдут навстречу.

15. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.124

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.124
    123.jpg