1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Труба ПНД для холодного водоснабжения

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем palenko, 24.01.08.

1. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    А можно фото дефекта трубы? Прошу прощения, но уж очень бросается в глаза такое совпадение - два человека спросили про одну и ту же марку трубы. И тут внезапно ответ "лопается труба ПНД" от человека с пятью сообщениями на форуме и последней активностью 2010 года.
    Уж простите моё недоверие.

Спасибо. Подожду фото дефекта. Уж очень оперативно начала лопаться труба после двух вопросов по марке трубы на форуме. Мне, в принципе, пофигу какую марку трубы брать. Хотелось бы правду найти.

2. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Думаете антиреклама? :aga: Конкуренты? :)]:hello:

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    А кто его знает? :)

Хотя, осадочек всё равно остался. Недостатка предложений по трубе нет.
    Вот так можно одним постом отвернуть потенциального покупателя :)

Всё таки хотелось бы увидеть фото дефектов с маркировкой трубы.
    И по поводу легко стирающейся маркировки - как буду на даче попробую поцарапать маркировку.

4. Syty
    Благодарности:
    3

Syty

Участник

Syty

Участник

Благодарности:
    3
    Так трос есть. Только он не внатяг (так в инструкции написано), т е насос именно на трубе подвешен, а трос для страховки. Или это не правильно.

5. Syty
    Благодарности:
    3

Syty

Участник

Syty

Участник

Благодарности:
    3
    Насос БЦПЭ-0,5-100У, так как надо ещё на 8 метров наверх поднять.

6. Syty
    Благодарности:
    3

Syty

Участник

Syty

Участник

Благодарности:
    3
    Какие нафиг конкуренты (У меня дом без воды остался:faq: Фотки трубы сделаю. Я просто хочу разобраться: мой косяк это или реально труба некачественная (хотя полтора года всё нормально было). В любом случае трубу хочу менять, какую посоветуете. На рынке у нас один ПОЛИТЕК и какая-то совсем непонятная. Может Джилекс Труба ПНД РЕ100 32х3 мм PN 16 (давление до 16атм) Спасибо.

7. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Похоже труба не такая мощная как обещает производитель (если я правиль к о понял то порвало трубу на 16атм насосом который может давить 15атм), хотя может и насос создает гидроудары при пуске и рвет трубу рядом с насосом в зоне максимального давления. Вообще хоть насос выбран и правильно по вашим хотелкам, я бы хотелки подуменьшил и выбрал насос 80у. Зачем в гидроаккумуляторе держать 4атм? Думаю, что 2-3 хватит.
    Сам вот я озадачился... трубу взял какая была на 8атм, хотя насос на глубине 60м 63у... тоже может порвать мою трубу
    П. с. сча перечитал пост. Порвало трубу на 10бар, что вполне закономерно с таким насосом. Труба не соответствует насосу

Последнее редактирование: 30.04.14
  8. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Если у вас насос на глубине 63 (на самом деле нужно смотреть не глубину насгса, а расстояние до зеркала воды) метра и вам надо поднять воду еще на 8 метров и там создать давление 3атм, то, приняв поиери напора на трубопроводе в 10м вам нужен насос с рабочим напором 63+8+30+10=111м так что насос выбран правильно. Меняйте трубу на давление 16атм

9. p4eline
    Благодарности:
    1

p4eline

Новичок

p4eline

Новичок

Благодарности:
    1
    Трубу сдавать не стали - смонтировали 1 мая небольшой участок (соединитель - кусок трубы - соединитель - заглушка) вместо демонтированного стального водопровода. Давление дачного водопровода не знаю, пока напор держит, не течет. Посмотрим, как дальше будет служить...

10. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Да если бы не зима, любая ПЭ-труба там вечно бы стояла.
    В городском кране давление около 2.5 Бар. А труба до 10 Бар.

11. scooteralex
    Благодарности:
    4

scooteralex

Участник

scooteralex

Участник

Благодарности:
    4
    Народ помогите что делать. 01 мая я купил трубу пнд 32 100 метров хотел сделать водопровод от дома к бане. все подвел, закопал глубоко, пришлось отдать кругленькую сумму подключил все вроде здорово вода чистая обрадовался что теперь в бане есть вода. на следующий день пошел в баню проверить воду открыл кран и сразу почуствовал резкий неприятный запах напоминающий горелую пластмассу, подумал что нужно пролить воду несколько минут и запах пройдет. но пролив воду несколько часов запах не уходит а при горячей раздаче даже в душе стоять противно. зашел в дом в доме все ок. потом я нашел остаток трубы и понюхав еге все понял что пахнет именно пнд труба. я нашел на ней маркировку (питьевая) голубая полоска и гост не помню какой и телефон масковский я позонил туда и поинтересовался проблемой и мне неохотно сказали что проблема есть и можно ее вернуть в магазин где покупал а они вернут им а вот кто мне вернет стоимость работ по закопке и подключению этой трубы они не сказали. у меня вопрос как и где вернуть мне деньги за работу и трубу.

12. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Нюхать надо заранее.
    Полностью маркировку сфотографируйте, пожалуйста, дабы уберечь других от такой вонючей трубы.

За работу - никак, вы сами виноваты.
    Вернуть товар скорее всего согласятся в товарном виде - то есть чистая отмытая от земли труба без повреждений. Покупайте правильную трубу, нюхайте в магазине, выкапывайте старую и закапывайте новую. Старую отмыть и вернуть в магазин.

13. scooteralex
    Благодарности:
    4

scooteralex

Участник

scooteralex

Участник

Благодарности:
    4
    а если судиться с производителем ведь труба с токсичным запахом и может быть вредна для здоровья и завод сам понимает об этом. ведь можно им таких исков навешать
    а в магазин я могу в чистом виде товар надлежащего качества а не надлежащего могу в любом виде помоему так.

14. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Форумчане, ВНИМАНИЕ! Помимо осмотра, обнюхивания, ощупывания трубы для водоснабжения, перед тем как отдавать СВОИ деньги и ЗДОРОВЬЕ свое и близких!, обратите внимание еще на один момент: сейчас полиэтилен трубный ПЭ100 стоит в районе 70-73 руб/кг, узнавайте сколько весит метр трубы, умножайте на эту цифру и смотрите результат. Если у вас получилось 15руб., а готовая труба продается за 20-25 руб/м. - "в этой колбасе нет мяса!":no: Сами понимаете, что помимо затрат на ПЭ есть и логистика, электричество, водопровод, канализация, заработная плата, налоги, прибыль производителя, прибыль продавца и т. д.
    Не понаслышке знаю, что есть такая продукция, которую продают по цене на 20-30% больше цены основного сырья - ПЭ! (хотя по идее там ничего больше и не должно быть:aga: (краситель не беру во внимание), - вывод: ТРУБА СДЕЛАНА ИЗ ДЕШЕВОГО, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ЭТОЙ ЦЕЛИ ГО...НА!
    А вот это было бы :super::super::super: НО: скорее всего, для этого Вам потребуется ДОКАЗАТЬ (экспертизы, испытания и т. д.):(
    :hello:

15. scooteralex
    Благодарности:
    4

scooteralex

Участник

scooteralex

Участник

Благодарности:
    4
    СЕЙЧАС ПОЗВОНИЛИ С ЗАВОДА, СКАЗАЛИ СЕГОДНЯ ПОДЪЕДУТ ДЛЯ ОСМОТРА :) ПОСМОТРИМ ЧТО ОНИ СКАЖУТ:mad: