1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Труба ПНД для холодного водоснабжения

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем palenko, 24.01.08.

1. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Да интересно, что они "насмотрят" и что петь будут. :aga: Если не секрет, что за производитель, какая маркировка на трубе и цена:um: Если будут говорить что запах пройдет - не доверяйте. Вам удачи. :hello:

2. scooteralex
    Благодарности:
    4

scooteralex

Участник

scooteralex

Участник

Благодарности:
    4
    Приехали ребята с завода посмотрели трубу понюхали воду сказали что косяк их достали деньги как я попросил, отдали извинились и уехали. вот это сервис хоть и обидно что переделывать придется но не за свой счет. ;);)

3. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Вы какие-то немыслимые для реалий РФ истории рассказываете :)

А деньги только за трубу отдали?

Фото маркировки трубы мы дождемся?

4. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Наверное отдали деньги и попросили никому не рассказывать? :)] Поэтому мы до сих пор и не знаем НЕдобросовестного производителя! :mad: Это не "сервис" - это ЛОХОТРОН! С Вами не прокатило:victory: Так все-таки, производитель кто? :nono:

5. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Честно говоря я тоже в шоке:)] Чтобы за один день позвонил производителю - приехали - отдали деньги:faq:
    Сдается мне это какой-то начинающий местный производитель-"рвач". Ну может нам и раскроет @scooteralex, таинственного БРАКОДЕЛА и ОТРАВИТЕЛЯ:)]:hello:

6. scooteralex
    Благодарности:
    4

scooteralex

Участник

scooteralex

Участник

Благодарности:
    4
    Чему тут удивляться приехали потому что боятся большей ответственности, ведь если раскручивать эту тему то им эта сумма может в десятки раз больше выйти, а так я в принципе удовлетворен и они не сильно пострадали. к стати в магазине где я ее покупал мне сказали что им тоже все без проблем поменяли и сняли всю партию со своих складов. А дефект как мне объяснили оказался в том что эту партию трубы лили в ночную смену, и технолог что то перепутал в составе и на выходе не проверил качество, а у них все серьезно и они дорожат их репутацией поэтому и пошли на мои требования. Раскрывать их марку я не буду, потому что со мной обошлись по человечески, а если ее назвать то ее сразу конкуренты начнут хаять, а я считаю что не ошибается только тот кто ничего не делает. Всем спасибо за поддержку и внимание. ;););):hello:

7. scooteralex
    Благодарности:
    4

scooteralex

Участник

scooteralex

Участник

Благодарности:
    4
    деньги отдали за работу по укладке и подключению, а за трубу отдадут в магазине.

8. PavelTLT
    Благодарности:
    10.884

PavelTLT

Переехали и доделываем

PavelTLT

Переехали и доделываем

Благодарности:
    10.884
    Как говорится: "он улетел, но обещал вернуться".

Потребитель из чудо-страны, где чудо-поставщик приехал и вернул деньги за монтаж...
    Наверное, нам лучше и не знать больше никаких подробностей. Пусть забывается как подробности сна утром :)

9. Алекс286
    Благодарности:
    1.122

Алекс286

Живу здесь

Алекс286

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Скажу по секрету - я работаю директором производства пластиковых труб:aga: :hello:
    Чтобы уменьшить себестоимость трубы производители добавляют ВТОРИЧНОЕ сырье. И хорошо если эта вторичка отходы этого же производства:aga: Сейчас очень много фирм занимающихся переработкой вторсырья. Так вот знаю что некоторые до 70% от общей массы добавляют вторичку! И эта вторичка может быть от (рассказываю что сам лично видел): пластиковых емкостей, использовавшихся на полях для химикатов!, емкости в которых перевозили моющие средства (средство расфасовали по бутылочкам, а емкости продали на переработку), видел биг-беги у переработчиков с ... Б/У ОДНОРАЗОВЫМИ ШПРИЦАМИ:ogo: - сказали больница сдает!
    Вот отсюда и ВОНЬ и РАЗВАЛИВАЮЩАЯСЯ труба. В производстве водопроводной трубы должен использоваться ТРУБНЫЙ ПЭ который предназначен для ВОДОСНАБЖЕНИЯ. Производители добавляя вторичку в свою трубу по сути играют в рулетку (покупая втор. сырье у переработчиков вам никто и никогда не даст на него никакого сертификата на втор. сырье!).

Выдержка из ГОСТ 18599-2001:
    5 Технические требования
    5.1. Трубы изготовляют из полиэтилена минимальной длительной прочностью MRS 3,2; 6,3;
    8,0; 10,0 МПа (ПЭ 32, ПЭ 63, ПЭ 80, ПЭ 100) (приложения Г и Д) по технологической документации, утвержденной в установленном порядке. ."..-,.
    Трубы для хозяйственно-питьевого водоснабжения изготовляют из полиэтилена марок, разрешенных органами здравоохранения.

По согласованию с потребителем допускается изготовлять трубы технического назначения с использованием вторичного сырья той же марки, образующегося при собственном производстве труб по настоящему стандарту.

5.2 Трубы должны соответствовать характеристикам, указанным в таблице 5.

П. С. Так что Ваше " у них все серьезно и они дорожат их репутацией" немного не так:aga: Они дорожат своей ПРИБЫЛЬЮ и НЕ дорожат ЗДОРОВЬЕМ потребителей:)] И Вы этому способствуете, умалчивая кто они;):hello:

10. Ruselus
    Благодарности:
    48

Ruselus

Живу здесь

Ruselus

Живу здесь

Благодарности:
    48
    В нашем СДТ подняли вопрос замены общей поливочной магистрали.
    Текущая магистраль: стальная труба примерно 140мм. Вся в свищах, наварах и резиновых хомутах.
    Проложена в основном по поверхности или чуть-чуть прикопана. Использование - только летнее.

Стоит ли вообще прорабатывать вопрос о замене металла на ПНД или забить и положить новую стальную трубу?
    ПНД по идее долговечнее в плане коррозии, но заметно уступает металлу в плане механической стойкости (особенно учитывая наземное расположение).

ПНД возможно будет дешевле (хотя это тоже еще вопрос с учетом всяческих фитингов и отводов), но найти спецов по ее монтажу довольно тяжко (такие диаметры как я понимаю только варятся).

11. Rjavii
    Благодарности:
    1.139

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    Вовсю кладут. В крафтах есть человек с ником АртемК - он председатель садово-дачного товарищества где-то с южной стороны, у него есть аппарат для сварки и большой опыт использования этих труб на дачах.

12. Ruselus
    Благодарности:
    48

Ruselus

Живу здесь

Ruselus

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спасибо, Артема знаю.
    Правда в крафтах я давно не появлялся, зато будет повод зайти. :hello:

13. M2s18
    Благодарности:
    0

M2s18

Участник

M2s18

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые, такой вопрос. Планирую разводку по участку для полива сделать из трубы ПНД 25. Как я понимаю, ее лучше закопать. А как быть с соединениями, отводами и тройниками? Хотелось бы иметь возможность их осматривать и/или менять в случае аварии. Может, в каких-то гильзах закапывать?
    Заранее спасибо.

14. AlexYu
    Благодарности:
    10

AlexYu

Живу здесь

AlexYu

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я бы не стал закапывать фитинги, зимой вода в трубе замерзнет - сдернет ваши тройники. Проложил бы несколько труб с общим входом над землей и выходами на поверхность в нужных местах, а для экономии бюджета взял бы трубу ПНД 20.

15. kubanec1
    Благодарности:
    1

kubanec1

Участник

kubanec1

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане, подскажите, какую трубу взять. Надо проложить гильзу 9м из трубы ПНД (для ввода водопровода ПНД 20) под полом в траншеи на глубине 70 см с выходом вертикально ч\з стяжку путем поворота трубы, получается радиус изгиба 70см и угол 90град. Так вот, каких размеров взять трубу, чтобы ее можно было так согнуть и просунуть в нее ПНД 20? Планировал гильзу из ПНД 40 (или лучше 50?, или 32)?, но какую толщину стенки выбрать?