1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Труба ПНД для холодного водоснабжения

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем palenko, 24.01.08.

1. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Сегодня чуть было не лопухнулся. Мне необходимо нарастить трубы под кабель, которые приходят в квартиру из подъезда. Про них я знал, что их диаметр 20 и 25 мм, и что вроде-бы ПНД.
    Сформировал заказ, выбрав "Труба 20мм полиэтиленовая ПНД Dвнутр=16мм (Россия)"
    и фитинги под 20 мм со степенью защиты IP67
    "Муфта 50120 соединительная 20мм IP67 для жестких труб (ДКС)"
    "Уголок 50020 соединительный 20мм IP67 (ДКС)"

Благо пока ехал в офис забирать надумал взять побольше муфт, поэтому по приезду в офис подошел по этому поводу к менеджеру, который сказал мне, что данные муфты и уголки не подходят для труб ПНД, так как у труб ПНД для них слишком толстые стенки, и под трубы ПНД у них нет муфт с уголками.

Тогда я уж засомневался - а что у меня за трубы из подъезда приходят, поэтому не стал ничего брать, вернулся и тщательно обследовал трубы.
    Вот что выяснил - из подъезда приходят трубы с маркировкой NDPE COLEKC, насколько понял это "Полиэтилен низкой плотности"
    Это ПНД или-же что-то другое? Фото трубы прилагаю.
    При этом с данной трубой используются уголки на которых присутствует только надпись "INSET IP67 D20"

Подскажите, пожалуйста - какие трубы подойдут для наращивания данных труб? И какие фитинги к ним?

Вложения:

• ColekcNDPE.jpg
  2. Rumato
    Благодарности:
    3.407

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    ПНД. Только на фото труба водопроводная, конечно электротехнические фитинги к ней не подойдут.
    Купите трубу что бы входила внутрь этой. Вставьте внутрь, сантиметров на 10 и сверху посадите термоусадочную трубку, лучше с клеем.

3. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    спасибо! вот застройщик-затейник. :nono: то есть для водопроводных фитингов нет? купить водопроводную такого-же диаметра и соединить водопроводным фитингом не вариант?
    насчет вставить внутрь, может наоборот? сверху? а то ведь внутреннее сечение еще сузится.
    что-то вспомнилось детство, как резиновые шланги на даче сращивали - вставляли внутрь шланга металлическую трубку, а сверху стягивали хомутами. по сути вы примерно это-же предлагаете.

4. Rumato
    Благодарности:
    3.407

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Это нормальное явление, труба дешевая, препятствий для использования под кабель никаких нет. Можно соединить водопроводным фитингом, только у них габариты достаточно серьезные.
    Можно сверху, можно снизу, дело хозяйское. Это для воды важно, а для кабеля это просто защита от мех. повреждения, делайте как считаете нужным.

5. Qavai
    Благодарности:
    1.036

Qavai

Живу здесь

Qavai

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    ПНД труба отлично сваривается встык сварочным аппаратом для сварки полипропилена.
    Правда, нужно немного потренироваться.

Я так сваривал 20 мм трубу ПНД, в которой сейчас вода холодная течёт под давлением 3 атмосферы.

При сварке ПНД встык нужно учесть толщину стенки и греть нужное количество секунд. То есть, начала потренироваться. Чтобы не очень много излишков выперло при соединении.

6. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    привожу фото уголка и трубы которая идет по стене, соединенная с трубой, приходящей из подъезда. разве эта труба и уголок не электротехнические?

Вложения:

• ТрубыУголокВСборе.jpg
    • УголокОтЗастройщика.jpg
    • ТрубаПоСтенеОтЗастройщика.jpg
  7. Rumato
    Благодарности:
    3.407

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Электротехнические.
    Мне кажется, или Вы ищите проблему на ровном месте?

8. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    то есть часть электротехнических фитингов подходит? а часть нет? про ровное место не совсем понял. дело в том, что на стене скорее всего придется коробку вешать, так как стена из монолит-бетона, поэтому по стене понаряднее бы выглядели электротехнические трубы, а по полу можно и водопроводные.

9. Rumato
    Благодарности:
    3.407

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    @LookingBal,
    Судя по Вашему фото, лепили из того что было под рукой.
    Я не понимаю, зачем Вам в принципе трубы в квартире. кабели по стенам прекрасно лежат под штукатуркой. Трубы увеличат толщину штукатурки до неприличных размеров. По полу можно положить в легкой гофре.

10. Rumato
    Благодарности:
    3.407

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    @LookingBal,
    Вы бы к модераторам обратились, что бы Ваши вопросы в Электрику перенесли, лучше отдельной темой.

11. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    трубы только для заводимой с подъезда проводки, чтобы была возможность замены или добавления. дело в том, что хочу перенести точку выхода труб из подъезда с угла у двери в дальний угол в комнате, так как именно там будет установлен принтер, ПК и т. д., то есть удобно, чтобы оборудование провайдеров было в этом углу. поэтому я хочу удлинить трубы. вдруг ту же оптику от провайдера добавлять придется.
    а насчет штукатурки, так если проштробиться на глубину труб, то и штукатурка останется прежней, но так как стена монолит-бетон, то возможно штробиться не буду, а проведу трубы поверх стены, и завершу их внешней распред. коробкой или щитом.

12. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    так у меня и была отдельная тема в электрике https://www.forumhouse.ru/threads/457587/ "Фитинги для труб ПНД, и ПНД-ли?"
    но ее сюда перенесли

13. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    а я таки замысел застройщика понял - по полу идет более прочная, но неприглядная внешне водопроводная труба, ее все-равно стяжка скроет, а вот по стене во внешнюю коробку приходит уже беленькая и более симпатичная внешне электротехническая. то есть застройщик не стал пускать сверху по стене черную водопроводную, а оставил ее на полу, присоединив к ней уголком белую электротехническую.

14. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Что характерно - если внешний диаметр водопроводных и электротехнических труб идентичен, то с чего вдруг какая-либо из них в уголок или муфту может не войти? какая разница какая у трубы толщина стенки, если внешний диаметр одинаков и он соответствует внутреннему диаметру втулки?

15. LookingBal
    Благодарности:
    29

LookingBal

Живу здесь

LookingBal

Живу здесь

Благодарности:
    29
    правда по оптике не уверен, что провайдер согласится пробрасывать ее в дальний угол комнаты, и проведет ее только до угла у входной двери. из-за этого придется еще одну трубу бросить от дальнего угла комнаты до угла у входной двери и заложить в нее витую пару, чтобы если провайдер оптики проведет свою линию и свой роутер только входной двери, то соединить витой парой роутер провайдера со своим роутером или свичем, а не тянуть все линии к входной двери.