РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень у многих обогревателей есть переключатель мощности на 2,3 позиции или плавно, кроме регулятора "температуры"
Тут еще логику понять - если отключили сеть 220В, то Wi-Fi роутер должен быть запитан от бесперебойного источника питания, т. к. по иному он просто отключится вместе с сетью 220В. Этот момент обеспечен бесперебойной работой?
Это обычно не задача розеток (на мой взгляд), а задача контроллера умного дома/роутера (запитанного от ИБП, с наличием выхода в интернет).
Розетки wifi сами не могут, т. к. общаются с Вами они все равно через wifi сеть, которая тоже пропадает при отключении электричества. Но вот приложение из облака, судя по этому посту https://www.forumhouse.ru/posts/29403969/, может.
Да вот как понять то? Девайс, допустим, каждые 30 минут шлет сигнал жизнедеятельности: "я на связи". Сигнал не поступил в течение 30 мин. от последнего сообщения - из облака формируется сигнал - девайс не на связи 30 мин! Но причина то какова? 220В отсутствует, или роутер сдох, или сеть тупо потерялась, или сам девайс помер?
Ну тут только на wifi розетках не понять. Для ответа на все эти вопросы нужно комплексное решение из wifi+gsm розеток. Сценарий может быть примерно такой: 1. 220 отсутствует/появилось - сигналит gsm розетка. 2. Через gsm розетку запитан роутер. 3. Конкретная Wifi розетка пропала в приложении на телефоне - перегружаем роутер через gsm розетку. 4. Конкретная Wifi розетка появилась в приложении на телефоне - значит сеть потерялась. 5. Конкретная Wifi розетка НЕ появилась в приложении (после перезагрузки роутера), но ПОЯВИЛИСЬ остальные wifi розетки - значит сам девайс помер. 6. ВСЕ wifi розетки НЕ появились в приложении (после перезагрузки роутера) - значит сдох роутер.
А вы хотите отличать эти ситуации? А смысл. Особенно - умерший роутер/пропал интернет. Ну и 220 (если роутер не на ИБП). КАК вы планируете отличить эти ситуации (и главное ЗАЧЕМ)? Если такое требуется - надо городить резервное питание. Резервные каналы связи. Резервировать активное оборудование. Тогда у вас не будет (если правильно построите) единой точки отказа и вы сможете анализируя - понимать ЧТО у вас происходит.
Или задача GSM сигналки (со встроенным аккумулятором) которая пришлет СМСку о пропадании питания. IMHO, это и проще и логичнее. Ну и надежнее, чем довольно сложная инфраструктура интернет+роутер+ИБП+УД?+etc. То есть, это вещи взаимодополняющие. GSM сигналка и УД с Интернетом. Я так думаю.
Вообще это не я озадачивался вопросом контроля сети 220В. Для своих задач есть сигнализация с различными дублирующими каналами связи, радиоканалом, резервным аккумулятором. Которая сообщит о пропаже/восстановлении 220В, потерях канала датчиков, канала связи, разряда батареек и пр. В т. ч. параметры температуры, возможность управления.
Я для контроля использую камеры наблюдения, которые работают тоже от ИБП почти 3 и 4 часа. Отсюда делаю вывод, что не роутер. Остальное работает от розетки и соответственно шлет уведомление. Иногда шугаюсь конечно, когда забываю денег закинуть
Сдохла у меня. Меньше года в эксплуатации. Сдох Wi-Fi модуль. Таким образом - ставлю эту розетку в один ряд с неблагонадёжной розеткой от Rubetek. Где бы найти розетку wi-fi с гарантированно надёжным wi-fi модулем?
Народ, если купить 2 розетки на радиоуправлении, которые работают на одной частоте 433.92МГц, может быть такое, что их пульты будут управлять сразу обоими розетками, или там всё же предусмотрена какая-то защита от пультов других аналогичных розеток?