РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это создатели так корявенько реализовали сигнал GSM. Когда идёт сигнал - индикатор горит или моргает (точно не помню). У меня похожая розетка, WI-FI нет.
Это знак обозначающий что розетка имеет беспроводное управление ей самой. Т. е. производитель так показал gsm управление, wifi в ней конечно нет. Когда розетка ловит сеть этот значок мигает быстро, когда проходит любая команда, тоже мигает быстро. В обычном режиме - значок мигает медленно .
Умные люди, дайте рекомендацию! На даче два обогревателя Spot Е-4 (1,5 кВ и 2,0 кВ). Нужно чтобы удаленно я мог управлять ими через приложение. Зимой они должны работать в режиме "антизамерзание" на +5 градусов, при необходимости поехать на дачу, я хочу чтобы можно было бы удаленно включить их в режим +22 градуса. Интернет планирую установить с помощью Keenetic Runner 4G или Keenetic Hero 4G. Какое оборудование позволит мне обеспечить мои пожелания?
Надо искать 2 розетки со встроенным термодатчиком (для контроля окружающей температуры). По розетке на обогреватель. Типа Simpal W230
Лучше смотрите для отопления в сторону розеток с gsm модулем. Не wifi. Причина - роутер может совсем умереть/временно зависнуть, сигнал 4g/3g может отвалиться (проблемы у опсоса), в самой розетке может умереть wifi модуль, а розетки gsm работают напрямую через 2g. Слежение за температурой в них тоже есть. Например https://telemetrica.ru/katalog/umnye-rozetki/umnaya_rozetka_t80/ поставите на первый нагреватель и от нее ведомую https://telemetrica.ru/katalog/umnye-rozetki/umnaya_rozetka_t60/ на второй. Также есть и другие варианты, выше в этой теме. Если все-таки остановитесь на wifi, то смотрите по характеристикам МАКСИМАЛЬНУЮ подключаемую к розеткам мощность. Берите по этой характеристике с запасом. Про wifi тоже выше в теме этой есть.
Вчера буквально взял Wi-Fi розетку Рубетек 3305 по совету друга, хорошая вещь, но пока не со всеми настройками разобрался. А в сети другая везде модель обсуждается 3301. У кого такая же, как у меня? разобрались с приложением? Чем отличается от 3301?
Для того, что бы ответить - надо: 1. Или быть производителем. 2. Или иметь опыт одновременной эксплуатации обеих моделей.
Покупал как-то Рубетековский измеритель мощности. Сдох он довольно быстро без каких либо электро оснований... А вот литиевые пальчиковые АкБ Рубетек со встроенной защитой - нормальные, работают по своим параметрам.
Купил по Вашей рекомендации розетку Xiaomi. Установил на смартфон приложение Mi Home. Проработала розетка практически ровно 2 месяца и сдохла. Постоянно мигает. Попробовал установить её по-новому. Опа! А сейчас не даёт сайт Xiaomi зарегистрироваться или зайти в свой аккаунт со старыми логином и паролем. Ни со смартфона, ни с ПК. Вообще нет входа! Попробуйте на сайте: https://xiaomi.com - в правом верхнем углу нажать на силуэт человечка и на надпись Войти или Зарегистрироваться. Всё... Устройства от Xiaomi начали превращаться в тыквы и кирпичи...
И такая проблема уже не только у меня. На 4Pda тоже народ стал жаловаться, что их устройства стали окирпичиваться...
Махайрод, согласен, вся загвоздка была в wi-fi) В общем, все я выяснил, надо было просто в поддержку позвонить) и инструкцию внимательнее прочитать и не обязательно для этого быть производителем). Если кому-то интересно, могу открыть страшный секрет отличия розеток) Вся разница в частоте, на которой она работает. Старая 3301 только на 433, а новая 3305 и на 433 и на 868. А у Рубетека новая линейка типа - они все перевыпускают уже на частоте 868МГц. А через розетку 3305 можно объединять старые и новые устройства. Вот так все интересно оказалось)
Да было такое, но это наверное второй раз было. Может ТР на серваке. Вечером того же дня заработал. А так без проблем работает все. Не судите так сразу, везде есть уж косяки - время сейчас такое! Во всем идеальных вещей увы уже нет. Но сами устройства Xiaomi, давольно надежны.