Возможно связано с санкциями или транзитом трафика до китайцев через европейские серваки, все может блочиться когда угодно, все эти облака ненадежны.
Белый IP удобен во всех вариантах сценариев и при любых раскладах, идеально надежен, всегда мгновенный доступ независящий от количества нагрузки на облака т. к. их нет и оно все твое) Есть минус - он платный, у нас рублей 150 был, можно настроить динамический днс, в принципе доступ тот же самый, если не ляжет сам днс и не отработает на серваке его связка с вашим ипом) Главное чтобы IP был не за NATом типа как на самых дешевых тарифах на инет
Хе! Для Home Assistant (у меня из аж три сервера) - тоже нужен белый IP для создания своего облака. Другое дело NAS Synology или Keenetic с доступом по DNS к устройствам в сети. У меня своё личное облако на NAS поднято.
организую, вопрос времени, сейчас не до этого) Понравилась работа siemens logo 8, позже все обвяжу, много чего ещё не куплено с этими новыми некрасивыми ценами)
Вопрос по розетке Алонио Т 6. Пользуюсь этой розеткой уже давно. Но раньше включал по температуре окружающего воздуха. А сейчас надо по расписанию. Делаю в настройках-Ежедневно.Выставляю время вкл/выкл.Призодит обратная смс, что розетка запрограммирована по расписанию. Но включения и выключения в заданное время не происходит. Не могу понять в чем причина? Может в приложении надо настроить часы? Но такого вроде нет.
Посмотрите контролеры swiitch term, там весь функционал запрашиваемый вами есть, есть и охранку завязать можно будет и светом управлять за копейки