РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера начал делать сброс. Теперь симку с розетки надо заново прописывать, активировать. А розетка за городом, будем только в выходные.
Термостат Wi-Fi Это его штатный функционал только берите вариант для электрического теплого пола. У них токи до 16А
Добрый день! Помогите, у кого есть умные устройства xiaomi! У кого есть шлюз XIAOMI GW 3 с MiHome регион Китай! Выложите скрин какие дочерние устройства Zigbee вам доступны (см скрин 3). У меня MiHome регион Россия. Дело в том что недавно купил себе реле 2 канала и сейчас не могу его добавить, тупо нет в списке. Датчик влажности тоже пропал, как видно на скрине 2 у меня эти устройства уже есть, то есть ранее я их мог добавить.
Не все одинаково удобны Большинство розеток не имеют мониторинга мощности, не меряют ток Просто остается включение, выключение и таймер по сценарию. Не обращал на это внимание, пока сам не столкнулся. Розетки от EKF. Нормально подключаются к Tuya В описании к товару есть строчка Версия Pro позволяет измерять напряжение, силу тока, мощность, и собирать статистику энергопотребления по дням и месяцам. сильно не уверен что все перечисленное есть на экране. Потому что В паспорте на розетку указывают только мониторинг мощности. "Учет потребляемой электроэнергии. Контролируйте и анализируйте потребление электроэнергии, оптимизируйте свои затраты. Проверьте текущее электропотребление, получите статистику за день/месяц/год"
Добрый день, уважаемые. Подбираю производителя для того, чтобы в доме наставить розеток на 2 этажа. Узнав про Werkel, узнал, что такие бывают. Но почитав форум, понял, что не хочу Werkel Но умную встраиваемую розетку - хочу. Чтобы с Алисой дружила. Не подскажите, есть ли у "качественных" производителей такое? Спасибо!
Что дружила с Алисой, нужно брать российских комплектовщиков. ставите в подрозетник реле на 16А и получаете тот же функционал. Или внимательно смотрите на али, вчитываясь в каждую строчку описания Вот экраны Aubess, модификация с измерителем мощности и с поддержки Алисой. https://aliexpress.ru/item/1005004685338010.html?spm=a2g2w.productlist.list.3.75b5a68dqNxPmc&sku_id=12000030093449347. на оф. сайте HOT SALE, скоро могут пропасть из продаж .
гарантированно работает с алисой. дороже чем на али. но это легранд это точно качество https://legrand.ru/smart-home/
Кажется, это то, что нужно. Спасибо! Но я тут подумал, а зачем мне, в принципе, умный дом в розетке?) Что она такого умного может сделать? Ничего. Причем вообще.) У меня сейчас в квартире одна внешняя (вставляется в настенную) умная розетка Aqara. Туда у меня подключена печка для углей для кальяна. Для подстраховки настроил так, чтобы через 30 минут она всегда выключалась, чтобы не забыть. И чтобы выключалась, когда все ушли из дома (через Apple HomeKit). А больше и всё, ни для чего не надо. Понял, что мне не надо умную и со спокойной душой просто куплю красивые и при этом супернадежные, пока остановился на ABB Skymoon или Zenit.
А какой мобильный клиент для них и с чем совместим по оборудованию ? У меня первые сохраненки по ним с марта 2020 г и не заметил, что он сильно популярен.
Как я понял у них свой клиент "Home + Control" https://www.vesti.ru/hitech/article/2470897 Совместимость скорее всего только внутри бренда. НО как-то больше уверенности в надежности от Legrand, чем с Алиэкспресс. А вот в количестве устройств конечно проигрыш. Но тут "каждый выбирает для себя". Кому-то важнее количество, кому-то важнее надежность.
Да ладно. Телевизор может выключать по ночам. Когда уснули после пива и футбола. Может сообщать данные о потреблении. Приехали на работу и вспоминаете - выключили утюг или нет - зашли и посмотрели (и выключили если чего).
странный кейс - норманый телек может сам себя выключить: поставь сон через 1-1,5-2 после включения и если нет нажатия на кнопки - выключится
В квартире умный дом - баловство. Если только по климату заморачиваться с автопроветриванием на датчиках СО, присутствия человека в комнате, времени суток... В доме - есть применение.