РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если необходима только функция "розетки", то: А вот чтобы Просто GSM мне что-то не встречались.
Из моего личного опыта эксплуатации разных розеток GSM (Арсенал, 4-х розеточной панели Huawei, Телеметрика...) пришел к выводу: самая надёжная и удобная - Телеметрика. Потому и дороже.
В общем выбор свелся к розеткам Телеметрика, ведущей T40, паре ведомых T20 для управления конвекторами в разных комнатах дачи и GSM контроллера Simpal d210 с контакторами на силовую часть, который можно собрать в отдельном небольшом щитке. Я так понял, что к нему можно еще подключить проводной датчик, например можно попробовать использовать недорогой проводной датчик контроля протечек. Вопрос в том, как от него запитывать конвекторы, которые находятся в разных комнатах, пусть и не очень далеко? Тянуть под них отдельные линии? Ну, такое себе решение ... В общем, как обычно делают?
https://mcgrp.ru/files/viewer/913399/1 Инструкция. по ссылке. Устанавливаете на смартфон приложение и там в нём выбираете - какой датчик включать или отключать.
Да это я уже посмотрел Я о том, как разводку делают по дому, если конвертеры в разных комнатах? Отдельную линию к ним тянут? Или тоже только один подключают, который непосредственно с блоком находится? Тогда смысл от него какой? GSM розетку проще использовать в этом случае.
СSimpal d210 - естественно тянуть провода. Ибо она не управляет другими беспроводными устройствами (только проводные). А для удаленного беспроводного управления - естественно лучше Телеметрика с дополнительными радио-розетками.
Мой опыт использования розеток вай фай для управления обогревательными приборами подсказывает, что напрямую испольщовать их с приборами 400-600 Ватт история так себе, ресурс низок. А в районе 1000 Ватт и более - так это вообще раз 20- 30 включить/включить - и в помойку... Без контакторов совсем идея так себе. После того, как я выкинул парочку/тройку таких розеток, поставил контакторы и теперь включаю 3 кВт обогреватель без проблем. Не верьте китайцам, которые пишут там большие цифры. Это китайские цифры, и делить иэ надо минимум на 3-5. Как то так. Учтите мой опыт.
Китайцы пишут, что нагрузка 4 или 5 квт. Проверьте, сколько раз Ваша розетка включит/выключит хотя бы 3 квт. Я пробовал... Выше писал.
Всем доброго вечера, кто может посоветовать розетку на полив. Насос стоять будет в домике для колодца, к нему подключаем разбрызгиватели для газона и чтобы удаленно можно было включать. Если у кого есть опыт данной схемы или иде поделитесь на чем остановить выбор. Спасибо
@ДмитрийДВ, насосы можно включать только через контакторы. Обычные реле от насосов быстро выйдут из строя. А розеток со встроенными контакторами в природе вроде нету... Контакторы это - мощные реле. Здесь я написал подробно: Индуктивные нагрузки и реле.
Чепуха! У меня 5 лет работает двойная wi-fi розетка типа именно такой, через которую включаются и выключаются именно насосы. Тепловой для нагрева воды в бассейне и циркуляционный в этом же бассейн. И никаких проблем. Вот она на фото: