В заявленную производителем поддерживаемую мощность розетки - укладываются. Естественно не "конские" мощности.
традиционно в технических данных на Rolls-Royce указывалось: «мощность и способность ускоряться - достаточны», не в цифрах, а вот так, уверенно и просто - «достаточны», видимо, исходя из того, что настоящий аристократ не обращает внимания на цифры, ему просто должно быть «достаточно»)
Может кто подсказать? В частном доме скважина, хочу что бы при протечке воды, отключалось питание насоса. Первая мысль использовать датчик протечки и умную розетку. Но чё то не могу найти, есть в розетках функция что бы по сигналу от датчика выключалась розетка? Может кто делал себе? Виде есть системы гидролок и что то подобное. Но цены у них капец.
Салют! У меня стоит гидролок стандарт (около 5-6 к и проводные датчики протечки) Гидролок отключает насос через контактор. Если хотите чтобы с умным домом было - тогда надо покупать датчик протечки розетку, координатор (туя или сяоми) потом настраивать сценарии и все это работает через интернет. На мой взгляд это менее надежно.
Если течёт вода через щель или дырочку - отключение электричества - не поможет. Надо задействовать управляемый (закрывающийся) автомтически клапан.
Дом без Гидроаккумулятора? Нет? Отключив работу насоса при наличии давления в ГА - вода в найденную дырочку продолжит идти до снижения давления в ГА и его полного опустошения...
Это, конечно, правильно. Но лучше вылить два ведра, чем два-три куба в час после аварии. И при выборе ИЛИ клапан, ИЛИ отключение насоса, я однозначно за отключение насоса. А клапан пусть будет как дополнительная фича.
Например, у меня гидробак на насосе 24 л - заполняется пусть на 40 % - около 10 л воды. Санузел площадью 12 кв. м опущен ниже уровня пола в доме на 1 см - вмещает 0.12 куба воды или 120 л
Почему-то уверен, что для индуктивной нагрузки не укладывается. Производители таких розеток почти (или совсем?) никогда не указывают в документации предельные токи на "тяжёлых" нагрузках, т. к. им надо продать, а не оказать консультацию. Указанные там 10 Ампер - гарантированно для активной нагрузки. А, быть может, это еще и "китайские" Амперы... Именно поэтому Вы и не приводите модель и мощность насоса, а также - количество циклов включений-отключений.
Мне надо просто отключить насос. А то что с бачка натечет пофиг. А что розетки умные не умеют отключаться по сигналу какого нибудь датчика? 5-6 тысяч очень дорого за просто отключение электричества.
Это уже не розетка, а комплект устройств. Датчик + клапан. И самые дешевые от ZegBee или Sonoff начинаются от 10 тыс. Можно попробовать связку Rubetek RS-3220 (если найдёте в продаже) и умной розетки о Rubetek. Там сценариями можно с датчика послать команду на умную розетку, что бы она отключила электричество - https://rubetek.com/spravki/datchik-protechki-vody-rs-3220/
Разумеется они умеют это делать, но для этого необходимо создать инфраструктуру в которой бы работали эти устройства, после этого создать сценарии и только тогда возможно это заработает. Либо вариант искать готовые устройства... например, https://www.termoregulator.ru/products/datchik-zashhiti-ot-protechek-skl-5/ Либо самый дешевый вариант это собрать на ардуино Или на алике https://aliexpress.ru/item/1005005633927363.html?sku_id=12000033825273306&spm=a2g2w.productlist.search_results.12.6d354aa6oTmu0l
Датчик протечки посылает вам сигнал о протечке в приложении - вы отключаете розетку через приложение. Это самый не затратный вариант.