РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не буду оффтопить по первой части а по поводу смс розетки - согласен практически полностью, мне, как я уже писал, нужно от нее только исполнительное реле, которое перезагружает модем и маршрутизатор, бывают что виснут или интернет отваливается и как сделать другим способом удаленно я не представляю, ехать в ручную давить на резет - в 21 веке не комильфо, а собственно датчик температуры я приспособил для контроля температуры аккумуляторов в бесперебойнике ради интереса
Вижу, что у вас не было случаев в жизни по использованию видеозаписи при правонарушении. Или были, но вы опустили руки. Между тем, при наличии хорошей физиономии на записи, а это достигается правильной организацией установки камер и правильным планом работы с правоохранительными органами - на поимку достаточно суток-двое по горячим следам. В особо запущенных случаях потребуется материальная стимуляция, но далеко не во всех.
на дачке поставил видеонаблюдение для контроля за территорией, смотрю из города, пишется круглосуточно на винт, по срабатыванию детекторов приходят тревожные фотки, очень удобно, видишь что творится в твое отсутвие. Один раз "поймал" соседа, пришедшего за моими дровами больше ничего серьезного тьфу тьфу не было
Что касается поимки грабителей, то их, если и ловят, то в основном не по кривым фотографиям с кустарно установленных видеокамер. Это знаю точно. Как еще царская охранка работала в основном на осведомителях, так мало что нового появилось.
У меня в середине прошлой недели встал котел. СМС розетка от мегафона благополучно зависла, и никаких действий не предприняла. Соответственно, дом остыл. Слава богу, зима у нас сейчас больше похожа на хреновое лето... вообще смс розетка стала часто зависать. Их у меня две, вторая так же... Думал в "Ревизоре" что -то подправили... Выходит, нет... Вот теперь ищу себе что-то маленькое и надежное... Котел управляется Яблотроном. В принципе, можно к нему прикрепить смс блок, но что-то он сурово больше десятки выходит, а функций при этом ни на грош не добавляет...
Господа, господа, мы отклонились от темы оставим камеры и сигналки для других срачей тем мы уже выяснили: ревизор глючит мегафон не надежен аппаратно (хотя в службе поддержки меня уверили что я единственный) китайские поделки за $20 - убербарахло
Senseit GS-1 (та, которой торгует Мегафон) - 30А в течении 30 секунд, 16А - долговременная нагрузка. В принципе, пуск кондиционера может и переживет.
Я поставил себе в дом систему Кситал GSM. Выдает по запросу или по расписанию информацию с датчиков (температура, утечка воды, газ, сигнализация и т. д.) А также может управлять устройствами (встроено 3 реле включения -выключения.) И цена не особо высокая. В 2010 г брал примерно за 5000 р. На просторах Инета найти не трудно.
У нас на даче стоит - отоплением там управляем. Работает она через отправку sms с командами на определенный номер. Есть приложения для андроидов и яблок для упрощения отправки. Довольно удобно, но мы теперь собираемся ставить систему с большим количеством каналов.
Была розетка Orcam GSM. Год поработала и сгорела (чип, из за КЗ в соседней розетке). В ноябре купил iSocket 706. Понравилась больше - стабильно присылает смс о прерываниях в электросети. Сегодня мегафон украл деньги, ссылаясь на то, что розетка отправила какие-то СПА Премимум сообщения. Не было подобного глюка у кого-нибудь? Может действительно розетка что-то по ошибке послала? Или просто мегафон обнаглел?
У меня есть в доме такая розетка. Что в ней полезного конкретно для меня? У меня на доме стоит система видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа, так вот при отключении и последующем включении эл. энергии часто происходит "зависание" wi-fi роутера или видеорегистратора и что бы восстановить его работу я посылаю команду розетке на отключение и включение эл. энергии и вся эта автоматика перезагружается и работает нормально. В этой розетке предусмотрен температурный датчик и он всегда мне сообщает текущую температуру в доме. Причем розетка меня всегда предупредит о скачкообразном снижении или повышении температуры внутри дома. Ну и естественно она всегда сообщает об отключеннии электричества в доме.
А Вы ее разбирали? Я вот китайской розеткой (купил на eBay за ~1100 руб) пользуюсь уже более года - доволен как слон, НО! есть несколько важных моментов (вдруг кому будет полезен мой опыт): - в китай-розетке не евро разъем - приходится шаманить с выводом проводов или подключать через переходник (хлипко) - розетка качественная. Разбирал лично: GSM-приемопередатчик - промышленный Siemens, плавкий предохранитель, реле на 10А (уверен, что Senseit и прочие розетки используют самые обычные, типовые для таких изделий релюшки на 10А - проверьте и опровергните, плз, если я не прав) - как я заметил, при просадках напряжения (других предположений просто нет) зависает управляющая программа (т.е. сам модем жив - отвечает на звонки, принимает СМС, но ничего не происходит) - никакого watchdog, как правило нет -> нужно смотреть в сторону устройств с защитой от зависаний (и пусть производитель явно пишет, каким "камнем" организован аппаратный watchdog, иначе это все бла-бла).
@berrimor, не разбирал, перфекционизмом страдаю в легкой форме Мне не было нужды проверять настолько глубоко, ибо нагрузка на ней висит не шибко критичная, да и по мощности - всего 300 Вт. За почти три месяца эксплуатации не повисла ни разу, хотя питание в месте установки очень далекое от идеала, другое оборудование виснет регулярно. Как освободится - могу разобрать и рассказать о содержимом подробнее. В качестве watchdog применяю устройство HWg-WR02a от чешской HWgroup, у них в ассортименте много всяких чуднЫх следяшек. - а вот этого, боюсь, мы никогда не дождемся. Хоть бы и потому, что 99,9% потребителей эта информация ничего не скажет.
На HWg-WR02a цена кошмарная, я бы смотрел тогда, например, на mini-monster - за 1.5 тыр там полный фарш всего, в том числе IP-watchdog, термостат и управление выходами
Akama, может еще чего-нибудь посоветуете (вроде HWg-WR02a), по собственному опыту или из еще не опробованного? Ибо смотреть на "просто SMS-розетки" уже неинтересно (после года эксплуатации), а чего-нибудь новенького (расширяющего горизонты дачной автоматизации) хочется. Сейчас все больше смотрю на "конструкторы", принимая за основу то, что интернет в бане есть (наличием 3G сча никого не удивишь).