1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

GSM, Wi-Fi розетки

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем nbv2002, 28.07.09.

Метки:
  1. Azariev
    Благодарности:
    8

Azariev

Участник

Azariev

Участник

Благодарности:
    8
    Не буду оффтопить по первой части
    а по поводу смс розетки - согласен практически полностью, мне, как я уже писал, нужно от нее только исполнительное реле, которое перезагружает модем и маршрутизатор, бывают что виснут или интернет отваливается и как сделать другим способом удаленно я не представляю, ехать в ручную давить на резет - в 21 веке не комильфо, а собственно датчик температуры я приспособил для контроля температуры аккумуляторов в бесперебойнике ради интереса

2. Владимиp
    Благодарности:
    1.055

Владимиp

Живу там

Владимиp

Живу там

Благодарности:
    1.055
    Вижу, что у вас не было случаев в жизни по использованию видеозаписи при правонарушении. Или были, но вы опустили руки. Между тем, при наличии хорошей физиономии на записи, а это достигается правильной организацией установки камер и правильным планом работы с правоохранительными органами - на поимку достаточно суток-двое по горячим следам. В особо запущенных случаях потребуется материальная стимуляция, но далеко не во всех.

3. Azariev
    Благодарности:
    8

Azariev

Участник

Azariev

Участник

Благодарности:
    8
    на дачке поставил видеонаблюдение для контроля за территорией, смотрю из города, пишется круглосуточно на винт, по срабатыванию детекторов приходят тревожные фотки, очень удобно, видишь что творится в твое отсутвие. Один раз "поймал" соседа, пришедшего за моими дровами
    больше ничего серьезного тьфу тьфу не было

4. chicken-A
    Благодарности:
    6.767

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.767
    Что касается поимки грабителей, то их, если и ловят, то в основном не по кривым фотографиям с кустарно установленных видеокамер. Это знаю точно. Как еще царская охранка работала в основном на осведомителях, так мало что нового появилось.

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    У меня в середине прошлой недели встал котел. СМС розетка от мегафона благополучно зависла, и никаких действий не предприняла. Соответственно, дом остыл. Слава богу, зима у нас сейчас больше похожа на хреновое лето...
    вообще смс розетка стала часто зависать. Их у меня две, вторая так же...
    Думал в "Ревизоре" что -то подправили... Выходит, нет... Вот теперь ищу себе что-то маленькое и надежное... Котел управляется Яблотроном. В принципе, можно к нему прикрепить смс блок, но что-то он сурово больше десятки выходит, а функций при этом ни на грош не добавляет...

6. Azariev
    Благодарности:
    8

Azariev

Участник

Azariev

Участник

Благодарности:
    8
    Господа, господа, мы отклонились от темы :) оставим камеры и сигналки для других срачей тем
    мы уже выяснили:
    ревизор глючит
    мегафон не надежен аппаратно (хотя в службе поддержки меня уверили что я единственный)
    китайские поделки за $20 - убербарахло

7. Akama
    Благодарности:
    1.136

Akama

Живу здесь

Akama

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    Senseit GS-1 (та, которой торгует Мегафон) - 30А в течении 30 секунд, 16А - долговременная нагрузка. В принципе, пуск кондиционера может и переживет.

8. Nikuha
    Благодарности:
    3

Nikuha

Участник

Nikuha

Участник

Благодарности:
    3
    Я поставил себе в дом систему Кситал GSM. Выдает по запросу или по расписанию информацию с датчиков (температура, утечка воды, газ, сигнализация и т. д.) А также может управлять устройствами (встроено 3 реле включения -выключения.) И цена не особо высокая. В 2010 г брал примерно за 5000 р. На просторах Инета найти не трудно.

9. Kosmokod
    Благодарности:
    9

Kosmokod

Участник

Kosmokod

Участник

Благодарности:
    9
    У нас на даче стоит - отоплением там управляем.
    Работает она через отправку sms с командами на определенный номер.
    Есть приложения для андроидов и яблок для упрощения отправки.
    Довольно удобно, но мы теперь собираемся ставить систему с большим количеством каналов.

10. rustam_x
    Благодарности:
    8

rustam_x

Участник

rustam_x

Участник

Благодарности:
    8
    Была розетка Orcam GSM. Год поработала и сгорела (чип, из за КЗ в соседней розетке).
    В ноябре купил iSocket 706. Понравилась больше - стабильно присылает смс о прерываниях в электросети.
    Сегодня мегафон украл деньги, ссылаясь на то, что розетка отправила какие-то СПА Премимум сообщения.
    Не было подобного глюка у кого-нибудь? Может действительно розетка что-то по ошибке послала?
    Или просто мегафон обнаглел?

11. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    У меня есть в доме такая розетка. Что в ней полезного конкретно для меня?
    У меня на доме стоит система видеонаблюдения с возможностью удаленного доступа, так вот при отключении и последующем включении эл. энергии часто происходит "зависание" wi-fi роутера или видеорегистратора и что бы восстановить его работу я посылаю команду розетке на отключение и включение эл. энергии и вся эта автоматика перезагружается и работает нормально. В этой розетке предусмотрен температурный датчик и он всегда мне сообщает текущую температуру в доме. Причем розетка меня всегда предупредит о скачкообразном снижении или повышении температуры внутри дома. Ну и естественно она всегда сообщает об отключеннии электричества в доме.

12. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А Вы ее разбирали? :)

Я вот китайской розеткой (купил на eBay за ~1100 руб) пользуюсь уже более года - доволен как слон, НО! есть несколько важных моментов (вдруг кому будет полезен мой опыт):
    - в китай-розетке не евро разъем - приходится шаманить с выводом проводов или подключать через переходник (хлипко)
    - розетка качественная. Разбирал лично: GSM-приемопередатчик - промышленный Siemens, плавкий предохранитель, реле на 10А (уверен, что Senseit и прочие розетки используют самые обычные, типовые для таких изделий релюшки на 10А - проверьте и опровергните, плз, если я не прав)
    - как я заметил, при просадках напряжения (других предположений просто нет) зависает управляющая программа (т.е. сам модем жив - отвечает на звонки, принимает СМС, но ничего не происходит) - никакого watchdog, как правило нет -> нужно смотреть в сторону устройств с защитой от зависаний (и пусть производитель явно пишет, каким "камнем" организован аппаратный watchdog, иначе это все бла-бла).

13. Akama
    Благодарности:
    1.136

Akama

Живу здесь

Akama

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    @berrimor, не разбирал, перфекционизмом страдаю в легкой форме :aga: Мне не было нужды проверять настолько глубоко, ибо нагрузка на ней висит не шибко критичная, да и по мощности - всего 300 Вт. За почти три месяца эксплуатации не повисла ни разу, хотя питание в месте установки очень далекое от идеала, другое оборудование виснет регулярно. Как освободится - могу разобрать и рассказать о содержимом подробнее. В качестве watchdog применяю устройство HWg-WR02a от чешской HWgroup, у них в ассортименте много всяких чуднЫх следяшек.
    - а вот этого, боюсь, мы никогда не дождемся. Хоть бы и потому, что 99,9% потребителей эта информация ничего не скажет.

14. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    На HWg-WR02a цена кошмарная, я бы смотрел тогда, например, на mini-monster - за 1.5 тыр там полный фарш всего, в том числе IP-watchdog, термостат и управление выходами

15. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Akama, может еще чего-нибудь посоветуете (вроде HWg-WR02a), по собственному опыту или из еще не опробованного?
    Ибо смотреть на "просто SMS-розетки" уже неинтересно (после года эксплуатации), а чего-нибудь новенького (расширяющего горизонты дачной автоматизации) хочется.
    Сейчас все больше смотрю на "конструкторы", принимая за основу то, что интернет в бане есть (наличием 3G сча никого не удивишь).