Тут возникала необходимость задействовать в одном устройстве не менее 2-х гнезд розеток, управляемых удаленно через Wi-Fi со смартфона. Но при этом были ещё следующие обязательные условия: 1. Необходимость именно раздельного управления (включения/выключения) каждой розеткой. Ну и, естественно, возможности общего их отключения. 2. Запоминание состояния у каждой розетки и восстановления его после пропадания/появления электричества. 3. Наличия в каждой розетке своего отдельного мониторинга за состоянием электричества и счётчиком потребляемой электроэнергии (в ваттах и киловаттах за разные периоды). 4. Обязательной защиты от перегрузки по мощности и отключения розеток при КЗ. 5. Поддерживаемая сила тока – 16А и мощность не менее 3600 ватт. В общем пересмотрел и перечитал кучу информации в Интернете. Нашел только одно устройство, в котором выполняются все вышеперечисленные требования. Это - EKF PROxima Умный удлинитель Connect PRO Wi-Fi c USB (RCE-2-WF). Именно PRO, и именно RCE-2-WF. Последний параметр как раз и говорит о возможности управлять каждой розеткой отдельно. Хорошая штука!
Только родной программой! Функционал в таймер - обратный отсчёт на включение или выключение через установленное время. Но я таймером не пользуюсь. Смысла не вижу.
Точно ли? У меня такой же фильтр-удлинитель, но в нём мониторинг за электричеством - общий. Остальное да - раздельно по розеткам. Но мониторинг электричества - един на весь фильтр.
Нет. Разряд будет на входе в линию. Поэтому от грозы ставят грозозащиту на вводе в дом (УЗИП), а не используют для этого розетки (в том числе и "умные").
Как раз розетки и ставят, вынул вилку из розетки и спас оборудование.) Один раз реле напряжения и варистор спасли от мощного удара, вот подумал если в умной розетке стоит механическое реле то разомкнет контакты. Про узип в курсе.
Для защиты от грозовых разрядов нужны специальные меры, а не молитва и не авось. Вот здесь я описал то, что сделал и рекомендую я: Молниезащита в частном доме. Грозозащита антенн, телевизоров, ресиверов и конвертеров.
За лет так около пяти, я испытал в работе кучу разных «умных» розеток как GSM, так и Wi-Fi. Хочу поделиться опытом эксплуатации и своими наблюдениями именно Wi-Fi розеток. Для розеток с GSM – и так более-менее всё ясно из-за малого ассортимента фирм на рынке, их выпускающих. Таких разных GSM розеток у меня было или есть сейчас 4 штуки. Итак, - у меня есть до сих пор следующие Wi-Fi розетки, как одиночные, так и двойные (или в виде сетевого фильтра с несколькими гнёздами): Sonoff (eWeLink) – две шт. Perenio (PEHPL10 – 2 шт.) Sibling – 3 фильтра. MiHome – 1 шт. Gosund – двойная розетка. Hiper iOT (PO9, PL03 – 2 шт.) – 3 шт. Aqara Home – 1 шт. (Через Wi-Fi шлюз Zigbee). EKF – 1 фильтр Digma Smart – 1 шт. Yandex– 1 шт. Rubetek– 2 фильтра Из всех вышеперечисленных – самая надёжная и с самым большим функционалом, как ни странно оказалась розетка Hiper iOT- PL03. Таких у меня 2 штуки. В эксплуатации почти 2 года. В разных точках области. Ни разу не подводили по питанию. При пропаже электричества в сети и повторном его появлении – всегда восстанавливали выставленное ранее значение. Есть встроенный контроль электроэнергии и счётчик потреблённой мощности. Самое прикольное – есть и функция сброса счётчика до ноля для нового отсчёта. Продаётся в М-Видео за 1100 рублей. Наверняка можно и дешевле найти на торговых площадках. На второе место, пожалуй, поставлю фильтры Sibling и EKF. И добавлю в эту позицию розетку Digma. Остальные - на все оставшиеся места. Работают они в принципе нормально, но не так стабильно как вышеперечисленные. И в них какие-то свои странные нюансы и причуды. Самая причудливая розетка оказалась - двойная Gosund. Однажды (после полу-года работы) в ней местами поменялись функциональные направляющие. То-есть: в первое гнездо было подключено одно устройство, а во второе - другое (с разными названиями). Но вдруг после скачка напряжения обнаружил, что при сохранении названий розеток в приложении - устройства поменялись местами. И изменилась последовательность включения этих устройств.
Всем привет! Подскажите розетку Wi-fi или bluetooth с возможностью вывода на смартфон с бесплатным приложением, отображающее текущее напряжение и частоту сети? Благодарю!