РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как Вы предполагаете заставить эту розетку делать самостоятельно автоматические запросы на сервер погоды о внешней температуре (без участия человека) ? При помощи искусственного интеллекта? Вы готовы написать программу для этого?
Не знаю текущих возможностей Яндекс. В tuya это обычный запрос на изменение погоды. Ставите в условие и все. Или несколько условий. Например через два часа после восхода солнца.
https://yandex.ru/pogoda/b2b/smarthome «Яндекс Погоду» теперь можно интегрировать в умный дом API ключ получил, а как создать сценарий не пойму. Сценарий простой: при температуре еа улице ниже 0 включаем розетку, при температуре от +1 выключаем
У термостатов не всегда гистерезис удовлетворяет. Это можно решить. К примеру конвектор-розетка-датчик температуры. В сценарии гистерезис 0,5 градуса. На проходную комнату отопление пока не подаю, в спальне поддерживаю весьма точно
Для термостата нужен ещё датчик наверное и монтировать его на улице. Проще сделать сценарий по погоде.
Так исторически сложилось, что большинство умных устройств дома у меня от Navigator. Яндекс с ними дружит и напрямую и через библиотеку совместимых систем. И в одной и в другой экосистеме есть свои плюсы и минусы. Например, заданную Вами задачу "в лоб" Яндекс не решает, а Navigator - без проблем: сценарий, который срабатывает по уличной температуре в текущем месте. 5 кликов на экране телефона и самогреющий кабель в водопроводной трубе больше не расходует лишние ватт-часы в плюсовую погоду на улице. Если по какой-то причине хочется остаться именно в экосистеме Яндекса, я-бы поискал простейший совместимый термометр с WiFi и поставил его за окно. И тогда уже строить сценарий на основе его показаний. Единственное НО: запитывать его с учетом зимних морозов нужно либо от литиевых пальчиковых батареек, либо от сетевого БП. PS: еще у меня умный дом от Navigator стоит на "подстраховке" выключения уличного освещения: пару раз такое случалось, что один или несколько светильников оставались светить до утра. Возможно глюк сети или что-то там еще... Поэтому в 0:01 свет выключает Яндекс, а в 0:15 за ним "контрольно" выключает Navigator.
Супер. Заказал на озоне розетку навигатор, протестируем. Конечно когда в одном доме разные производители и разные системы, очень не удобно. Куча приложений в телефоне... Для наружных камер ezviz, для внутренней mi home и датчик температуры Xiaomi. На радиаторах регуляторы и им нужен хаб hommyn, Яндекс розетки, управление котлом my heat, сейчас ещё добавится навигатор... Надо избавляться от этого огорода и обновить умный дом.
Добрый день. Посоветуйте wifi розетку для управления обогревателем до 2кВт. Выезжаю на дачу - включаю обогреватель. Уезжаю - выключаю. Больше ничего не требуется.
2 кВт это 9 ампер. Лучше не на 16 брать, а сразу на 20. Но сам посыл не по хорошей практике. Дом надо держать чуть выше нуля, градусов 5 - 7 и греть к приезду от этой температуры. 2 по киловатту лучше чем один на два киловатта
Всем привет! А какую умную розетку народную выбрать для обогревателя на 2кв? Хочется 1) Запускать удаленно 2) Следить за температурой в комнате/графики 3) Контроль напряжение / для понимания состояния розетки что ли... 4) Удаленное включение после отключения электричества 5) Сценарии - круто иметь их возможность делать 6) Уведомление, что Т опустилась ниже какой то температуры...или выше В сеть пока объединять не планирую, да и не понимаю как это все работает Яндекс так понимаю это для Алисы максимум... Последние 5 страниц без ажиотажа перечислили Tuya, телеметрика, simpal, ATORCH... Судя по всему Т80 умеет это все и стоит х3 от яндекса, да еще и 2 года гарантию обещают
Доброго времени суток. Не могу найти информацию про срок службы или количество циклов вкл/выкл GSM розеток Телеметрика Т40 и Т20. Может у кого есть информация об этом?