РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Количество циклов нужно смотреть в паспорте на реле, которое они применяют. Все зависит от тока коммутации. и частоты переключений.
Как вариант, берете розетку, разбираете. Находите реле, смотрите его тип. Находите даташит на это реле. В даташите должны быть графики количества циклов в зависимости от коммутируемого тока, величины напряжения (DC или AC) и типа нагрузки (активная или индуктивная). Эти цифры можно рассматривать как ориентир с поправкой на стабильность дешевой китайской продукции и "китайское" качество в целом.
Не такой уж и дешевый продукт.) Конечно я не готов пока разбирать рабочее изделие, думал может кто уже задавался подобным вопросом. Поищу про реле инфу. Но хоть "умирают" подобные изделия без пламени? Розетки работают второй год на обогревателях 1,5 кВт на каждую, это меньше заявленой мощности в 2 раза (3,5кВт). Режим работы по выставленной температуре, т. е. достаточно часто срабатывают.
@Рюревич, Попробуйте написать напрямую в их техподдержку https://telemetrica.ru/tehpodderzhka/ Там вроде адекваты сидят (по крайней мере мне на мои вопросы отвечали и быстро и полно).
Написал. Ответили - срок службы не ограничивают. Марка-модель реле HF115F/012-1HS3. Нашел даташит, но вроде про циклы ничего не сказано. Вроде это реле. Пишут 750 000 циклов. Если верить этой информации, реле почти вечное. Но обязательно должен быть подвох...
А теперь посмотрите нормальный даташит на (не самое плохое) подобное реле. Обратите внимание на количество циклов для самых разных условий. Цифры не такие красивые, правда?
А вот даташит на HF115. Обратите ещё внимание на разный материал контактов. Подороже - подолговечнее, и подешевле-попроще.
Если бы я еще умел куда смотреть. К тому же слепой и с телефона. Скажите просто - сэр, вас обманули, поделите вашу цифру на 10,100,1000..Больше?
Там указаны количество циклов для коммутаций без нагрузки и под нагрузкой. Самое благоприятное это активная нагрузка, наш случай.
Вроде неплохо. Если учесть, что сейчас срабатывает 3 раза в сутки, пусть 10 раз в морозы. Помножим на 180 дней = 1800 в сезон. По таким подсчетам на 25 лет должно хватить. Теоретически...