РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С Рождеством! Подскажите может знает кто, осталось несколько розеток wifi Redmond (RSP-R1S, RSP-102S-E) их уже никак не использовать или есть какой-то способ управления через другое приложение. К сожалению компания redmond больше не поддерживает приложение...
Речь о том, что - достаточно много розеток с надписями 16А 220V (хотя конечно у нас давно 230), которые используют внутри реле на 10А. - нередко дорожки/проводки в таких розетках не соответствуют нагрузке. - а еще качество пайки... - нередки случаи, когда такие розетки не просто переставали коммутировать нагрузку, а еще и горели. Да, я понимаю, что это означает не ситуацию выше, а еще и использование горючего пластика. Но-вот-так. Потому многие люди настороженно к ним относятся и для коммутации даже 2кВт (а это, заметьте, <9A) боятся их использовать. Точно так же на wago 222 написано 24А. Но многие боятся их использовать для чего-то мощнее света, по тем же самым причинам. PS: сам использую для освещения умные розетки или мелкие реле соноф, но силовую нагрузку не вешаю ни на ваги, ни на такие реле. Только модульные контакторы в негорючем электрощитке. Но у всех своя степень паранои. И плохо затянутый и дребезжащий разъем в нормальной розетке на стене не менее невозможен, чем проблема с умной розеткой.
Не поддерживает это значит не обновляет? А почему они со старыми версиями не работают? Если приложение исчезло из гуглплей, то наверняка его можно найти в виде файла. apk на Apkpure, 4pda или еще где угодно в интернете.
У меня реле температуру регулирует. Включается по несколько тысяч раз в год. Достаточно на температурную пилу посмотреть и все становится ясно
На ios не работает давно уже, на андройд не пробовал конечно, как вариант попробовать на старых детских телефонах может и правда шанс есть небольшой
Вы верно отметили. И кабеля на которых написано 2,5 кв. мм с реальным сечением 1,2 из хрен пойми чего вместо меди. И удлинители заявленных 0,75 кв. мм в реале еще тоньше из обмедненного аллюминия и монтаж проводки поэкономнее дядей васей между запоев и все остальное. Это от человека зависит, у меня паранойя еще круче. В мутную китайскую розетку я даже лампочку 10 вт не воткну, коротнет еще. Если нет в продаже розетки от нормального производителя или денег сейчас на нее нет, ну значит обойдусь без розетки. У меня айфонов никогда не было, а на андроиде всегда можно найти старую версию приложения в виде файла apk и установить на любой телефон, не обязательно детский. Возможны, конечно, какие то заморочки, если приложение совсем древнее, под первые версии андроида, но это исключение, а не правило.
Думаю, что сказано было достаточно. Для того, чтобы каждый сам мог оценить для себя степень допустимого риска. Кто то слепо верит надписям на китайских (а других сейчас, практически и нет) коробочках и именам более или менее известных брендов. И спорить с этой слепой верой, как бы, бессмысленно. Но на чем основана эта вера, для меня, честно говоря, загадка А кто-то имеет реальный опыт работы с различными устройствами и комплектухой. И просто глядя на размер реле, его контактные группы и т. п. может оценить его нагрузочную способность. Потому что он видел, например, на какой комплектухе собрано оборудование промышленной автоматизации серьезных производителей типа Сименса рассчитанное на аналогичные нагрузки. Я уже слышу возражение, у меня дача, а не завод, мне не нужна такая надежность. Да, действительно, сгорит эта дача от этой "умной розетки", ну и ладно. Лишь бы люди не погибли. Тут, как говорится, каждому своё. Кстати, относительно ресурса. Он сильно зависит от материала контактов. И у серьезных производителей обычно указывается ресурс для разных материалов, драгоценных, типа платины, и попроще и подешевле. Причем маркировка реле практически одинаковая, отличается, например, десятой буквой в партнамбере. Догадайтесь с одного раза, какие реле ставят в ширпотребовские розетки?
Видимо, у всех разный подход к делу. Лично меня удивляет вот этот подход к делу "опытного дяди васи". Могу рассказать на чем все основано. Электифицировала дачу 10 лет назад у меня контора, имеющая лицензию на такой вид деятельности. Сначала была составлена схема (или как она там называется) от щитка у забора до каждой розетки в доме, вплоть до вида розеток и держателей СИПа на столбах. Потом в соответствии со схемой были закуплены бухты ГОСТовских кабелей, сертифицированных пакетников, УЗО и всего остального с характеристиками, обеспечивающими работу схемы. Разумеется, не на Али экспресс. Далее сделали два заземления в заранее определенных местах под дом и хозблок. Далее все это смонтировали, проверили и уехали. Если бы ко мне пришел как вы считаете "опытный специалист", пощупал пальцами провод, попробовал на зуб и сказал "Не, я думаю этот тонковат. Давай потолще возьмем, у меня реальный опыт работы с разной комплектухой" - то такой "специалист" сразу пошел бы на хер.
Жаль вас. Не везло вам в жизни на специалистов. Или у вас нет понимания, кто такие специалисты. Более реальна ситуация, когда вы купили левый провод, но с "правильной этикеткой", а пришел специалист, и говорит, что этот провод - фигня, и использовать его нельзя. А вы говорите, вот видите - надпись что можно использовать, и посылаете специалиста "на хер" (С) P. S. Дальше как хотите. Я вас в вашей вере в "этикетки" переубеждать не собираюсь. Так как это только ваши проблемы. И, возможно, ваших близких (их жалко, они не при чем).
А мне жаль тех, кто горит в своих домах после таких "специалистов". Наверное, мы никогда не поймем друг друга. Зачем мне знать из каких материалов контакты, если я знаю, что в моей розетке стоит реле FINDER 406182300000 с макс нагрузкой 16А, напряжением до 250v и электрическим ресурсом при активной нагрузке 100 000 циклов? Я должен верить шестому чувству дяди васи или европейским сертифицирующим органам? Что касается китайских розеток с али экспресс, то все, что вы с ними делаете - делате, как говорится, на свой страх и риск. Независимо от того, что шестое чувство подсказывает "опытному специалисту".
Это, скорее, проверка правильности "общей" схемотехники розетки. Контактные группы вряд ли деградируют так быстро. Но если уже будет перегрев, то тоже результат.
Я и говорю, не везло вам в жизни на специалистов. Видимо, отсюда и сформировалась эта ваша слепая вера в надписи на коробочках. Без понимания, что эти надписи означают на самом деле. Этот вывод сделан из того, что вы ссылаетесь на надписи, а не на даташиты, например. Или на расчеты функциональной безопасности.