1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

GSM, Wi-Fi розетки

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем nbv2002, 28.07.09.

Метки:
  1. Medved35
    Благодарности:
    70

Medved35

Живу здесь

Medved35

Живу здесь

Благодарности:
    70
    С Рождеством! Подскажите может знает кто, осталось несколько розеток wifi Redmond (RSP-R1S, RSP-102S-E) их уже никак не использовать или есть какой-то способ управления через другое приложение. К сожалению компания redmond больше не поддерживает приложение...

2. Ян 11
    Благодарности:
    10.810

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Речь о том, что
    - достаточно много розеток с надписями 16А 220V (хотя конечно у нас давно 230), которые используют внутри реле на 10А.
    - нередко дорожки/проводки в таких розетках не соответствуют нагрузке.
    - а еще качество пайки...
    - нередки случаи, когда такие розетки не просто переставали коммутировать нагрузку, а еще и горели. Да, я понимаю, что это означает не ситуацию выше, а еще и использование горючего пластика. Но-вот-так.

Потому многие люди настороженно к ним относятся и для коммутации даже 2кВт (а это, заметьте, <9A) боятся их использовать.

Точно так же на wago 222 написано 24А. Но многие боятся их использовать для чего-то мощнее света, по тем же самым причинам.

PS: сам использую для освещения умные розетки или мелкие реле соноф, но силовую нагрузку не вешаю ни на ваги, ни на такие реле. Только модульные контакторы в негорючем электрощитке.
    Но у всех своя степень паранои. И плохо затянутый и дребезжащий разъем в нормальной розетке на стене не менее невозможен, чем проблема с умной розеткой.

3. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Не поддерживает это значит не обновляет?
    А почему они со старыми версиями не работают?
    Если приложение исчезло из гуглплей, то наверняка его можно найти в виде файла. apk на Apkpure, 4pda или еще где угодно в интернете.

4. AC220
    Благодарности:
    957

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    957
    У меня реле температуру регулирует. Включается по несколько тысяч раз в год. Достаточно на температурную пилу посмотреть и все становится ясно

5. Medved35
    Благодарности:
    70

Medved35

Живу здесь

Medved35

Живу здесь

Благодарности:
    70
    На ios не работает давно уже, на андройд не пробовал конечно, как вариант попробовать на старых детских телефонах может и правда шанс есть небольшой

6. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Вы верно отметили.
    И кабеля на которых написано 2,5 кв. мм с реальным сечением 1,2 из хрен пойми чего вместо меди.
    И удлинители заявленных 0,75 кв. мм в реале еще тоньше из обмедненного аллюминия и монтаж проводки поэкономнее дядей васей между запоев и все остальное.
    Это от человека зависит, у меня паранойя еще круче. В мутную китайскую розетку я даже лампочку 10 вт не воткну, коротнет еще. Если нет в продаже розетки от нормального производителя или денег сейчас на нее нет, ну значит обойдусь без розетки.
    У меня айфонов никогда не было, а на андроиде всегда можно найти старую версию приложения в виде файла apk и установить на любой телефон, не обязательно детский.
    Возможны, конечно, какие то заморочки, если приложение совсем древнее, под первые версии андроида, но это исключение, а не правило.

7. Arcnet
    Благодарности:
    3.519

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.519
    Думаю, что сказано было достаточно. Для того, чтобы каждый сам мог оценить для себя степень допустимого риска.
    Кто то слепо верит надписям на китайских (а других сейчас, практически и нет) коробочках и именам более или менее известных брендов. И спорить с этой слепой верой, как бы, бессмысленно.
    Но на чем основана эта вера, для меня, честно говоря, загадка :faq:

А кто-то имеет реальный опыт работы с различными устройствами и комплектухой. И просто глядя на размер реле, его контактные группы и т. п. может оценить его нагрузочную способность. Потому что он видел, например, на какой комплектухе собрано оборудование промышленной автоматизации серьезных производителей типа Сименса рассчитанное на аналогичные нагрузки. Я уже слышу возражение, у меня дача, а не завод, мне не нужна такая надежность. Да, действительно, сгорит эта дача от этой "умной розетки", ну и ладно. Лишь бы люди не погибли. Тут, как говорится, каждому своё:hello:.

Кстати, относительно ресурса. Он сильно зависит от материала контактов. И у серьезных производителей обычно указывается ресурс для разных материалов, драгоценных, типа платины, и попроще и подешевле. Причем маркировка реле практически одинаковая, отличается, например, десятой буквой в партнамбере. Догадайтесь с одного раза, какие реле ставят в ширпотребовские розетки?

8. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    Видимо, у всех разный подход к делу. :)
    Лично меня удивляет вот этот подход к делу "опытного дяди васи".
    Могу рассказать на чем все основано. :)
    Электифицировала дачу 10 лет назад у меня контора, имеющая лицензию на такой вид деятельности. Сначала была составлена схема (или как она там называется) от щитка у забора до каждой розетки в доме, вплоть до вида розеток и держателей СИПа на столбах.
    Потом в соответствии со схемой были закуплены бухты ГОСТовских кабелей, сертифицированных пакетников, УЗО и всего остального с характеристиками, обеспечивающими работу схемы. Разумеется, не на Али экспресс. Далее сделали два заземления в заранее определенных местах под дом и хозблок.
    Далее все это смонтировали, проверили и уехали.
    Если бы ко мне пришел как вы считаете "опытный специалист", пощупал пальцами провод, попробовал на зуб и сказал "Не, я думаю этот тонковат. Давай потолще возьмем, у меня реальный опыт работы с разной комплектухой" - то такой "специалист" сразу пошел бы на хер.

9. Arcnet
    Благодарности:
    3.519

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.519
    Жаль вас. Не везло вам в жизни на специалистов. Или у вас нет понимания, кто такие специалисты. :no:

Более реальна ситуация, когда вы купили левый провод, но с "правильной этикеткой", а пришел специалист, и говорит, что этот провод - фигня, и использовать его нельзя.
    А вы говорите, вот видите - надпись что можно использовать, и посылаете специалиста "на хер" (С)

P. S. Дальше как хотите. Я вас в вашей вере в "этикетки" переубеждать не собираюсь. Так как это только ваши проблемы. И, возможно, ваших близких (их жалко, они не при чем).

Последнее редактирование: 07.01.25
  10. AC220
    Благодарности:
    957

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    957
    72 часа работы розетки под нагрузкой и проверка пирометром корпуса

11. Olegsp
    Благодарности:
    25.864

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.864
    А мне жаль тех, кто горит в своих домах после таких "специалистов".
    Наверное, мы никогда не поймем друг друга.
    Зачем мне знать из каких материалов контакты, если я знаю, что в моей розетке стоит реле FINDER 406182300000 с макс нагрузкой 16А, напряжением до 250v и электрическим ресурсом при активной нагрузке 100 000 циклов?
    Я должен верить шестому чувству дяди васи или европейским сертифицирующим органам?
    Что касается китайских розеток с али экспресс, то все, что вы с ними делаете - делате, как говорится, на свой страх и риск. Независимо от того, что шестое чувство подсказывает "опытному специалисту".

Последнее редактирование: 07.01.25
  12. Arcnet
    Благодарности:
    3.519

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.519
    Это, скорее, проверка правильности "общей" схемотехники розетки. Контактные группы вряд ли деградируют так быстро. Но если уже будет перегрев, то тоже результат.

13. Arcnet
    Благодарности:
    3.519

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.519
    Я и говорю, не везло вам в жизни на специалистов. Видимо, отсюда и сформировалась эта ваша слепая вера в надписи на коробочках. Без понимания, что эти надписи означают на самом деле. Этот вывод сделан из того, что вы ссылаетесь на надписи, а не на даташиты, например. Или на расчеты функциональной безопасности.