1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

GSM, Wi-Fi розетки

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем nbv2002, 28.07.09.

Метки:
  1. Billy Rampant
    Благодарности:
    1

Billy Rampant

Участник

Billy Rampant

Участник

Благодарности:
    1
    В продолжении темы.

Вынужден признать, что использование смсок для управления данным девайсом (Senseit Gs1) не всегда приводит к желаемому результату - перестали доставляться мои смс-сообщения из мест, откуда раньше они доходили практически мгновенно. Такая ситуация наблюдается уже третий день - вчера, правда, все мои недоставленные смски наконец-то дошли и я получил аналогичное количество ответных сообщений. В целом, конечно, это не есть здорово. Ладно, я их сейчас отправляю, только с целью получения интересующей меня информаци, а что делать, если бы я хотел ее перепрограммировать или оперативно включить/отключить?

Есть еще один момент - у меня настроено включение/выключение розетки по расписанию. Так вот - свои собственные сообщения о включении/отключении она генерирует и отправляет исправно и я их получаю вовремя.

Вопрос - глючит сама розетка или все-таки оператор сотовой связи (Билайн)?

N. B. Для тех, кто еще не определился с выбором розеток, рекомендую посмотреть на предложения от интернет-магазина AliExpress (в поисковой строке набрать "Розетка GSM") - многие предложения один-в-один тот самый Senseit Gs1, но по более привлекательной цене, чему у отечественных продавцов.

Почему сам там не купил? С покупкой надо было определяться достаточно срочно, а из китая посылка может идти от нескольких недель до месяца.

2. Billy Rampant
    Благодарности:
    1

Billy Rampant

Участник

Billy Rampant

Участник

Благодарности:
    1
    Тут возникает один вопрос - за счет чего розетка находится в постоянной связи с сервером системы?

Поясню:
    1. В качестве розетки у Revisor R2 выступает розетка Senseit Gs1.
    2. Единственнный заявленный способ управления у Senseit Gs1 - это смс-команды.
    3. Revisor R2 предоставляет веб-интерфейс для управления розеткой и "розетка находится в постоянной связи с сервером системы"
    4. Пункт 3 находится в прямом противоречии с пунктом 1 и 2, т. к. смс-команды не могут обеспечить постоянной и устойчивой связи между розеткой и сервером. Более того, как показывает практика, иногда смс-команды могут в течении длительного времени не доходить до розетки.
    5. Если же предположить, что пункт 3 действительно истинен, то значит связь осуществлется по каком-то другому протоколу, который изначально не поддерживается Senseit Gs1. Для этого, как минимум, необходимо производить какие-то несанкционированные модификации розетки и придумывать дополнительный набор команд для взаимодействия через http-протокол.
    6. Если же ничего из пункта 5 не делалось, то фактически мы имеем Web-интерфейс, который преобразует все команды пользователя в смс-команды к розетке. А вот их своевременную доставку уже никто не гарантирует в силу специфики смс-протокола.

3. trubist
    Благодарности:
    1

trubist

Новичок

trubist

Новичок

Благодарности:
    1
    Пользуюсь GSM розеткой R2 уже 3 года. Очень удобно. Зимой грею дачу перед приездом на выходные, включается по расписанию установленному мной. Мощность котла 3,5 кВт. Летом поливаю помидоры в теплице. Всё по кнопочке на компьютере. Красиво, информативно. Покупал за 3500 руб. Сейчас плачу 150 руб. в месяц за сервис - не дорого.
    График за неделю.jpg

4. Pano77
    Благодарности:
    60

Pano77

z-z-z

Pano77

z-z-z

Благодарности:
    60
    Пользуюсь; включаю обогрев помещения с установленной системой очистки воды (дабы не разбирать и не сливать воду на зиму) высылает мне смс с критичными температурами, а я на свое усмотрение (прогноз погоды сначала смотрю) включаю питание на выходе розетки посредством звонка на розетку. Очень удобно. Хотя конвектор итак может это делать, но цель экономить и включать розетку в ночное время (дешевле). А использовать ее как градусник пожалуй не очень разумно; думаю есть другие более дешевые устройства с данной функцией.

5. Cooolerlab
    Благодарности:
    7

Cooolerlab

Живу здесь

Cooolerlab

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Это что за прога?

6. Billy Rampant
    Благодарности:
    1

Billy Rampant

Участник

Billy Rampant

Участник

Благодарности:
    1
    Похоже, что это глюк самой розетки - после отключения-включения питания, смс-команды стали отрабатывать практически мгновенно. Жаль, что это продлилось всего лишь неделю. Сейчас уже опять начались небольшие задержки с ответными смс-ками - пока, где-то в районе 30-и минут.

N. B. Смс-сообщения, генерируемые самой розеткой (расписание, климат-контроль, критическая температура и т. п.) доставляются исправно и без задержек.

P. S. Собственно в разделе "Устранение неисправностей" руководства по эксплуатации умной розеткой 5-м пунктом идет описание неисправности, связанной с отсутствием реакции на команды пользователя. Предлагаемое решение - "Отключите питание, проверьте SIM-карту или восстановите заводские настройки"

7. trubist
    Благодарности:
    1

trubist

Новичок

trubist

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет! Это не прога, а страничка в личном кабинете. В ней ты управляешь своей розеткой. Видишь температуру в доме, когда отключался свет, сколько денег у тебя на счёте, задаёшь график поддержания нужной тебе температуры по термодатчику воздуха, т. е. например в пятницу с 0,00 час и до воскресения 18,00 час поддерживать t в доме в пределах 20-23 градуса, приезжаешь на дачу, а там тепло, уезжаешь, котёл выключается. Это всё ты делаешь дома с компа. Да! в системе отопления антифриз на всяк. случай.

8. ZERocos
    Благодарности:
    3

ZERocos

Участник

ZERocos

Участник

Благодарности:
    3
    Идея отличная. Но исполнение для краткосрочных задач. Например решить проблему с котлом пока сам в отпуск уехал.
    Вот если бы все то же самое и на DIN рейку, плюс 2 выносных датчика температуры, плюс 5-8-16 входов и 4-5 релейных выходов, часы, и можно было какую нибудь логику наваять внутри! Цены бы ему не было!

9. Akama
    Благодарности:
    1.136

Akama

Живу здесь

Akama

Живу здесь

Благодарности:
    1.136
    Еще как имеют. На них полмира вертится. Если интересен вопрос - посмотрите Siemens LOGO!, правда, ценник там уже повыше. Есть такая контора - Промспецреле, поищите гуглом, ссылку давать не буду, дабы не сочли рекламой (хоть я никоим образом с ней не связан), там такой зоопарк всевозможных диковин - глаза разбегаются. Но это уже для людей, у которых паяльник не только для узнавания правды у оппонентов предназначен. :)

10. Chizhov Denis
    Благодарности:
    14

Chizhov Denis

Живу здесь

Chizhov Denis

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Пользуюсь 2 года. в зимнее время за 5-6 часов до приезда. на котле подключен только блок управления (потребление 0,1Квт).
    PDA GSM RC электрический беспроводной пульт дистанционного управления выключатель и розетки.

11. berrimor
    Благодарности:
    66

berrimor

Живу здесь

berrimor

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Если кому-то в Питере нужно - у меня есть GSM-розетка (без контроля температуры) - реле на 10А (возможно и на 16, точно сча не скажу - у меня второй экземпляр, который я уже разбирал, чтобы посмотреть, сейчас на даче).

Цена 1500 руб. Управление - простыми СМС (или звонком с автосбросом), защита паролем, никакой абон. платы (симка любого оператора - Ваша).

Вложения:

• 5.jpg
  12. Орудьево1
    Благодарности:
    1

Орудьево1

Участник

Орудьево1

Участник

Благодарности:
    1
    Пользуюсь Senseit gs1 (ReVizor-это другая прошивка, и красивая интернетоболочка) с начала октября. На даче к ней подключён 2000вт конвектор noirot. Сказка. Комната 24 квадрата нагревает до 22 градусов с -5 часов за 7. В этой программе 150р. за месяц и у тебя безлимитка. Хоть каждую минуту смотри, какая температура. Второй этаж заглушил, на первом ещё помещение-кухня-14 квадратов. Два обогревателя 1000+500 вт. Чтоб не брать две GSM-розетки,позарился на китайскую чудо-розетку на три канала. Каждым каналом можно управлять отдельно. Дверь между комнатами не закрывал. Приезжали в тёплый дом. Правда на пятые выходные просыпаемся в прохладе. В комнате 20, на кухне 14."Чудо" на 3 розетки сгорело. Причем по хитрому-смс принимает и отправляет, а питания 220 ни на одну розетку не даёт.Корпус в одном месте слега повело (как от высокой температуры).Кроме этой хрени всё остальное работает. По приезду, сдал по гарантии. Сегодня позвонили и порадовали: починили, у вас сгорел предохранитель. Это случай не гарантийный, с вас 200 рублей. Ну да ладно, это уже из другой темы-ругательной :)].А по теме. Взял ещё Senseit gs1,один конвектор 1500 вт, и поеду всё это ставить. А 1000 и 500 вт оставлю в помощь, если вдруг дождёмся морозов. Пока сенсейты радуют, но почитав тему присматриваюсь к iSocket GSM 707. Кто-нибудь тестил их одновременно. Оправдана ли двойная цена 707? А то разглядел у сенсета надпись сделано в кнр, и стало стрёмно немного. :|:
    зато у него есть функция предупреждения о резком повышении температуры!

13. nacl09
    Благодарности:
    22

nacl09

Участник

nacl09

Участник

Благодарности:
    22
    Доброго времени суток.
    В свое время я решал обозначенные здесь проблемы и решил их. Заранее прошу прощенья, если нарушу какие-либо правила форума, но наверное без рекламы я тут не смогу (
    Мне нравится периодически приезжать на дачу и зимой в том числе. Обычно когда я приезжал зимой, на прогрев промерзшего дома, чтоб в нем стало теплее, чем на улице, у меня уходило 3-4 часа. А при наличии маленького ребенка, гуляющего столько на улице, отдых на даче плавно перетекал в больничный.
    Поэтому я задумался на тему " Умного дома", все варианты которые я находил были от 15тыс и выше.
    Я пришел к варианту смс розетки, которая и была мною куплена в интернет магазине Алибаба экспрес (это была реклама)
    Мною была получена СМС розетка на три входа, за все удовольствие я заплатил около 1600 руб.
    После этого я через контактер на 5квт подключил два 2,5 квт. конвектора, которые у меня с электронными регуляторами температуры. (произв. BALLU)
    В итоге, когда я собираюсь на дачу, я отправляю смс на эту розетку, у меня включаются два конвектора которые нагревают дом до 20 градусов цельсия (такая температура выставлена на конвекторах), а я приезжаю в теплый и уютный домик.
    Всем удачи.

14. Avs7153
    Благодарности:
    26.239

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.239
    Ну вот это всё в корне неправильно. На вилках конвекторов что пишут? 16А. А 5кВт - это 25А.

15. nauchnyi
    Благодарности:
    29

nauchnyi

Живу здесь

nauchnyi

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Интересно, а как вы узнаете, что обогреватели включились?