1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

GSM, Wi-Fi розетки

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем nbv2002, 28.07.09.

Метки:
  1. nauchnyi
    Благодарности:
    29

nauchnyi

Живу здесь

nauchnyi

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Изготовитель:
    «XIAMEN YOUTHNET CO., LTD», Китай
    1001, No56, Guanri Road, Software Park
    II, Xiamen, Fujian, China, 361009
    Там скорее всего реле и не вижу обратной связи.

2. nauchnyi
    Благодарности:
    29

nauchnyi

Живу здесь

nauchnyi

Живу здесь

Благодарности:
    29
    И еще вдогонку:
    1. Собственное потребление: 110-180mA ?
    Не слабо...
    2. Автономная работы без внешнего питания (на конденсаторе) – в течение 15-18 секунд, необходимых для передачи сигнала об отключении питания.
    Выглядит немного странно эта фраза :) Конденсатор даже на 22000uF на ток 180mA разрядится за секунду. Но тут еще есть деталь, когда GSM модуль начинает передавать ток в пике достигает 1,5-2А. Такой странной фразы еще поискать... Что то китайцы даже о логике не позаботились.

3. Swift20
    Благодарности:
    37

Swift20

Живу здесь

Swift20

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Спасибо за информацию, так что купить то?

4. nauchnyi
    Благодарности:
    29

nauchnyi

Живу здесь

nauchnyi

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я давно не занимался розетками. Достойного, что бы сейчас купил не вижу. Вот договорился с одними ребятишками, вроде как под честное слово согласились мне предоставить розеточку своего производства на испытание. Протестирую отпишусь.
    Сейчас смотрел розетки, все похожи как братья близнецы)
    Roz.jpg
    Такое ощущение, что это у китайцев типа ГОСТА, делать розетки именно такой формы :).

5. Avs7153
    Благодарности:
    26.239

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.239
    А задача "отечественного производителя" - как можно менее криво налепить свой логотип и содрать инструкцию с предыдущего отечественного...

6. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Мда...Купил я себе сигнализацию. Вроде. работает по смс. Теперь думаю как туда привязать блок управления розетками. Или, может быть, одну розетку на 2кВт. Остальные пусть держат 7-8 градусов в доме.
    По поводу "не китайской" техники.
    Что-то уж очень дороговато получается с "брендами" иметь дело.
    Может быть, это цена самобытного производителя?

7. nauchnyi
    Благодарности:
    29

nauchnyi

Живу здесь

nauchnyi

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Может быть, надежность дорого стоит... Бывают ситуации, когда за надежное решение отдашь в 10раз дороже, чем за решение, которое подводит.

8. Avs7153
    Благодарности:
    26.239

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.239
    Там 11 тыров из общей стоимости только за монтаж 8-модульного щиточка. Ну типа защёлкнуть на рейку и запупырить проводочки... Возможно, конечно, включена стоимость медицинского лечения морды, поперёк треснувшей - в лучших клиниках Лондона. :mad:

9. OBEH
    Благодарности:
    100

OBEH

Живу здесь

OBEH

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Строю дом уже не один год. К сожалению, не всегда дороже, значит, надежнее или качественнее. Очень часто сталкивался с таким. Бывает, открываешь "бренд", а там "маде ин чайна". Поэтому лучше сто раз перепроверить и пообщаться с уже имевшими дело с товаром.
    И очень часто за банальное незнание темы или рынка приходится переплачивать.

10. nauchnyi
    Благодарности:
    29

nauchnyi

Живу здесь

nauchnyi

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Согласен, все в меру хорошо. Но я просто на днях прикидывал себестоимость деталей нормальной розеточки на один симисторный канал до 3-х кВт, чтоб до -25С работала, с обратной связью хотя бы по напряжению... У меня получается приличная сумма. А ее еще нужно произвести, оттестить и т. п. Не говоря про сертификаты и прочие расходы. Если кто-то верит, что можно приличную вещь такого плана купить за три рубля, то я с ним не согласен.

11. ddakhnov
    Благодарности:
    1

ddakhnov

Новичок

ddakhnov

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день! Как раз вопрос в тему про количество СМС. Я опишу свою проблему, а вы уже решите, сколько вам надо смс :). История длинная. Итак.
    В начале декабря приобрёл в инет-магазине Мегафон GSM розетку вместе с подключением к сети Мегафон. Потестировал её немного в городе – всё прекрасно работало. Увёз на дачу – посёлок Вырица Гатчинского района. И тут началось – я ей команду, она мне в ответ 3 СМС! Одинаковых. Ну т. е. я её прошу прислать мне свои параметры (#000#1234#), а она мне 3 СМС (питание ВЫКЛ, Температура 20). Что интересно, розетка присылает от 1 до 5 СМС, причём если я делаю сброс настроек кнопкой, а потом прошу себя сделать мастером (#00#1234#), то она мне присылает 1-ую СМС «Вы стали мастером», а потом ещё 2 «Не могу сделать вас мастером, т. к. он уже есть». Я брал такую же розетку у друга (с его мегафоновской симкой) – всё то же самое. Я общаюсь с моего Мегафоновского номера, т. е. тут либо проблема внутри розетки (между GSM-модулем и управлением розетки), либо базовой станции в Вырице, которая пересылает мою команду в GSM-модуль по несколько раз. Связь в Вырице прекрасная, звоню жене на Мегафоновский номер без проблем, да и ответ от розетки приходит тут же. А вот зачем 2-ой (ровно через минуту) и 3-ий (ровно через 5 минут)? Я приезжал в офис Мегафон, где сидит Гуру, но он ничего не смог сделать, только что увидел своими глазами, как розетка при включении (впервые в городе!) прислала мне сразу 2 одинаковые СМС «Питание сети восстановлено». Всё было бы ничего, если бы с меня за каждую СМС не снимали денег.

После этого поменял розетку по гарантии на такую же (тоже Мегафон). Всё то же самое. Посылаю 1 команду розетке. Иногда получаю в ответ 1 СМС. Иногда 2 одинаковые (2-ая ровно через минуту после 1-ой). Иногда 3 одинаковые (3-ья ровно через 5 минут после 2-ой). Иногда 4 (4-ая через 10 минут после третьей). Иногда 5 (5-ая через 15 минут после четвёртой).

12. ddakhnov
    Благодарности:
    1

ddakhnov

Новичок

ddakhnov

Новичок

Благодарности:
    1
    Я бы попробовал потестировать симкой другого оператора, но эта розетка залочена только под Мегафон и другие симки не видит. Можно, конечно, купить незалоченную розетку (она 1 в 1 с Мегафоновской, Senseit GS1), но стоит в Питере на 800р больше, и нет гарантии, что такая же фигня не будет происходить, например, с МТС. В общем, сейчас стараюсь поменьше общаться с розеткой, чтобы пакет в 100 смс на месяц за 75р не кончился раньше времени. Параллельно написал в техподдержку Мегафона и Senseit-а. Пока ничего толкового не ответили.

13. nauchnyi
    Благодарности:
    29

nauchnyi

Живу здесь

nauchnyi

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Какого ответа вы ждете? :) Туда куда вы написали, скорее всего и понятия никто не имеет, какая прога зашита внутри розетки и что там происходит.

14. ddakhnov
    Благодарности:
    1

ddakhnov

Новичок

ddakhnov

Новичок

Благодарности:
    1
    Наверняка есть возможность у Сенсейта зайти и запатчевать програмку (там есть USB разъём в розетке). Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

15. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Дык это как "Неуловимый Джо" :). Просто снабжать каждую розетку своим собственным лицевым счётом нерационально и безумно дорого. Вы заметили, что сейчас эти GSM-розетки никто не покупает? Граждане наелись, фирмы-производители наснимались...Как у В. И. "низы не могут, верхи не хотят" :). Купите нормальный модем, одноплатный компьютер и расширяйте свой сетап по мере необходимости...