РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У Senseit GS1 есть опция включение и выключение розетки по звонку. А это вообще бесплатно...
Несовсем. Розетка присылает СМС в ответ (а в моём случае может несколько СМС прислать), что она включилась, а СМС платная.
И ещё такой нюанс - после такого включения по звонку деактивируются все режимы автономной работы розетки (климат-контроль, таймер, информирование о критических температурах, о перепадах температуры)
Согласен с nauchnyi. Но уже эксплуатирую 2 senseita. Одну с 2кВт конвектором, вторую с 1.5кВт.Как бы их доработать чтобы было спокойней? Может к розеткам подключить твёрдотельные силовые реле серии А48.Есть в чип и дипе. На 25А стоит в районе 3.300.Будет лучше? Не очень разбираюсь в электронике. Подскажите, может какой контактор поставить. Кто-то ведь дорабатывал.
Я собираюсь "дорабатывать". В поисках. Сосед тоже этим будет заниматься. Для экономии довольно интересная тема. Есть еще один вариант - двухтарифный счетчик. И запрограммировать включение розетки обогревателей на "ночной режим". Тогда это будет в два раза дешевле.
Дом не особо утеплён,боюсь если греть только ночью, то днём могут быть околонулевые температуры. Пока действую по схеме: понедельник-четверг по прогамме поддерживаю 4-7 градусов, а с четверга на пятницу врубаю постоянно (конвекторы на максимуме).И по приезду тепло и вода не замерзает.
Дорабатывая эту розетку, надежность вы не повысите, единственное поспокойнее будет, что она не расплавится. Опять же включение без гарантии будет, да и не дешево получается, конечно. Лучше купить сразу нормальную.
извиняюсь давно сюда не заходил. после команды розетка присылает отчет о включении. А так же есть отдельная команда узнать в каком состоянии она находится, ну типа ты запамятовал. а если она не сработала, то приехал и топишь печку и выходишь на улицу греться)
@Billy Rampant, Активно пользую Senseit Gs1 (оператор Билайн) в течении нескольких месяцев - такой проблемы, чтобы приходило несколько одинаковых смс в течении 10 минут, не возникало. В списке команд Senseit Gs1 есть команда #00# для первоначальной установки мастер-пользователя и #14#Нов.МастерНомер# для изменения мастер-номера. Формат команд #код#1234# применяется только для членов семьи, чьи права сильно ограничены. Да, при восстановлении питания сети приходит то ли две, то ли три смс-ки, но содержание у них немного отличается. Я такой фичей тоже не особо доволен. Хорошо, что в моем случае, электричество отключают крайне редко.
В моей смс розетке 3 гнезда, куда можно воткнуть три любых приборов. смс командами можно включить как все три гнезда сразу, так и каждое по отдельности. После каждых изменений она присылает смс отчет о состоянии (например 1выключено 2 включено 3 выключено). можно розеткой управлять с телефона по звонку.
Это я понимаю. Но что включено то? Включено реле? Или включена нагрузка? Какова глубина обратной связи этой розетки?
Тут ведь немного вариантов возможно. Основные из них: 1. Обратной связи нет. Т. е вы отправили команду или позвонили, команда поступила от GSM модуля контроллеру, контроллер выставил бит на включение реле и все. А включилось реле или нет, контроллер определить уже не может. Вдруг контакт от катушки реле отвалился, что вполне возможно при китайском "холодном" монтаже. А розетка говорит "Все впарадкэ дрюг" 2. Обратная связь по напряжению. Контроллер имеет возможность видеть, что происходит на выходе розетки, появилось ли там напряжение после включения и пропало ли оно после выключения... 3. Ну и самая дорогая обратная связь, когда контроллер имеет возможность оценить ток через нагрузку
Да ладно вам спорить. Каждому свое. У меня четыре розетки GS-1 на даче стоят. Лично мне проще отправить одну команду на группу из четырех номеров по СМС хоть из магазина, хоть из машины, хоть откуда. Для мониторинга сайт удобнее, но не всем такой мониторинг нужен.