РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В моей ситуации речь идет о прогреве дома. не включилось, значит берешь и топишь часа 3-4. а если все пучком, то приезжаешь в теплый дом. я бы понял, если бы речь шла о пожарной безопасности, а о том включилось или нет. это не критично. пока у меня все работает. если на то пошло "кситалы" не горят?
Вроде у розеток есть датчик температуры, по которому можно отследить состояние нагревательного прибора.
У меня датчики температуры на конвекторах стоят и выставлены на 20 градусов. хочу приехать включаю розетку... и дело в шляпе. О включении приходит смс.
Пользуюсь уже пару месяцев senseit gs1; за все время два раза зависала, точнее не присылала смс о включении/выключении, но по звонку включала нагрузку, комната грелась. Правда приходилось пару дней записывать когда включил/выключил, передергивание автомата решило эту проблему. Сейчас планирую через пускатель подключить еще один конвектор чтобы нагрузка на него не шла через розетку. Ну и думаю а не стоит ли вообще убрать нагрузку с розетки, и использовать ее только для включения пускателей для включения конвекторов? P. s. В доме всегда поддерживаю около плюс 8; на конвекторах нобо поставил примерно плюс 12, т. е. Конвектор периодически сам выключается (удобно если температура "плавает" и постоянно приходит смс о критической низкой температурой)
У меня все работает как было задумано. один раз сгорел конвектор (один из двух), было неприятно (привык к хорошему), но в доме все равно был не минус, а около 10 градусов. подключил к ней свет на участке. теперь вечером при свете грузишь семейство в машину выезжаешь, закрываешь ворота...звонишь и свет гаснет...Ляпота! P. S. вся нагрузка у меня идет через контактеры, розетка включает только реле (контактеры).
Здравствуйте! Традиционно почитал форум - остался сумбур. Задача: за три часа до приезда отправить сообщение что бы включился автомат в доме, заработали коквекторы и к приезду было тепло. Вроде просто. Ставлю блок GSM (какой?) Ставлю в существующий щиток контактор. (перерыл инет, а схему монтажа так и не понял) доп оборудование: датчик температуры, сигнализация и т. п. В принципе направление правильно мысли для заблаговременного обогрева дома конвекторам (7 шт)? Что можно использовать из оборудования и как его монтировать? Первичная задача - обогрев. Остальное вторично, в т. ч. сигнализация. Дом в 300 км
@vasiliyantoshin, Прикольно спасибо. У меня система смонтирована. Думал что поставлю один контактор после УЗО на входе. Тут варианты для отдельной эксплуатации - в шкаф не засунешь, отдельно провода тянуть не хочу. Может кто сориентирует какой контактор использовать если один, или лучше на каждую группу свой контактор? Какая схема подключения? Электричество трехфазное 15кВт.
Мне нравится этот таймер за его простоту и маленькую цену. Но есть и огромный минус по сравнению с gsm-розеткой. Вот не приедете Вы на дачу, а отопление все будет греть и ждать Вас, а потом вы еще раз не сможете приехать, а отопление все шпарит, а потом Вы вдруг захотите уехать на отдых, потому что подвернулась возможность горящего тура по смешной цене и вспомните что таймер то включен ... Нужно будет палить бензин, тратить время чтоб поехать и выключить таймер. То ли дело gsm-розетка. Телефон достали, в приложение зашли и клацнули один раз по дисплею телефона. Или же захотели Вы внезапно не в пятницу, а в среду приехать, а таймер то только на четверг стоял ... Приедете в холодный дом и будете его долго греть... С gsm-розеткой такой проблемы не возникнет. Современней эта штука по сравнению с таймером и куда функциональнее. Цена - да, не спорю, выше. Если же взять допустим не китайскую розетку на 1 канал, а классом выше каналов на 6 то можно дистанционно управлять 6тью устройствами + датчиков поставить и использовать как охранку, микрофон и сирену туда подключить. Или же клапана насоса подключить и как вариант и участок автоматически поливать чтоб не пропали розы или же помидорки, которые засыхают без дождя. На треть умный дом за небольшие деньги =) А что касается *Дешево и сердито, никаких заморочек с симкартами, сотовой связью и прочей ненадежной фигней.* - Вот особенно слова *прочая ненадежная фигня* улыбнули. А эта чудопластмасска, будет служить веками видимо, все остальное ненадежная фигня =)
Я в свое время купил 5 шт. таких таймеров. Из них 2 вышли из строя в первый же год... Подтверждаю, что функционально таймер - отличный, но...
Если нужна всего одна розетка для одного прибора - индивидуальная GSM-розетка может быть оправдана. Если это целый дом со всеми системами - гораздо предпочтительнее домашний сервер. А вообще управлять чем-то посылкой СМС - ну очень на любителя. И считать это удобным... ну, кому и telnet - интерфейс
Управлять по смс не сложно, команды довольно простые. Есть вариант просто пальцем нажимать на экран телефона (интернет для приложения кстати не нужен).Это куда удобнее смс=)
Добрый день. Кто пользовался (и желательно не один холодный сезон) GSM розеткой для управления электрическим котлом? Порекомендуйте, пожалуйста, какую розетку лучше взять для этого. Желательно, чтобы был разнесенный датчик температуры или мастер-слейв с датчиком температуры и обратной связью. Взял летом Chuango E5, по функционалу этот комплект именно то, что надо, но очень проблемный в плане глючности: то срабатывает но не подтверждает, то вообще оффлайн, и т. п. В общем, страшно его одного дома оставлять