РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС up-system-msk, спасибо. Скачал инструкцию: там макс. 3 кВт, а у меня котел на 4. Можно через реле конечно, но...
Используется пару лет модифицированная ноунейм розетка, модификация заключается в допайке проводов, добавление автомата и магнитного пускателя для коммутации нагрузки, полет нормальный, нет конечно визуального сервиса, но и стоила она копейки.
А кто посоветует Wi-Fi розетку с возможностью расписания? А то обычных полно, а вот чтобы можно было настроить расписание работы даже на сутки - не вижу.
Могу порекомендовать вот такую розетку, три штуки у меня уже больше полутора лет работают отлично. Есть расписание таймера по дням недели и по часам. Можно использовать также в паре с умным хабом от того же производителя и тогда светом, кондиционером, и всем что работает дома от пультов RF или Wifi можно управлять удаленно по Android смартфону, задавая к тому же определенные сценарии. Хаб стоит примерно 30 $, розетка 35-37 долларов. Если есть вопросы, расскажу о своем опыте с этими" девайсами".
Я пользуюсь reco4life. Расписание поддерживает, но только когда роутер в онлайне. В офлайне может только включаться и выключаться. @angoldberg, Ваши розетки работают в офлайне?
В поисках подобного продукта нашёл следующее Питерская розетка (есть еще система мощнее - блок термометров и управления - но пока рано) и вроде - Финляндия...- розетка iSocket 707. достаточно похоже по возможностям (+ / - опции, цены и т. п.), главное - со встроенным термометром... Есть ли у кого-то опыт их использования?
@leshak, видел, но взять не решился: именно "финляндскость" и отпугнула: там наши соотечественники в руководстве, и я решил предпочесть честный Китай. Хотя, может быть я не прав. Сейчас у меня стоит Senseit GS 2 M+S. Оценка - три, наверное даже с минусом. Мастер работает более менее нормально, связь устойчивая, приложение для смартфона лучше, чем у Chuango. Слейв практически не работает, даже когда они находились в одной комнате на расстоянии 4 м друг от друга, связь разрывается 3 раза в час и больше. О каждом разрыве и восстановлении приходит СМСка - ночью это особенно приятно. В общем, подключать что-либо серьезное к Senseit GS 2 S - категорически не рекомендую. Котел буду подключать к их мастеру, как именно - еще не решил, там есть варианты. Отдельно хотел передать привет техподдержке Senseit, с которой нельзя пообщаться в онлайн режиме или по телефону, и которые обрабатывают мою заявку с 30.09. И еще к производителям и продавцам подобной техники: вы не могли бы указывать оптимальные параметры мобильных контрактов? А то пишете в инструкциях, что управляется командами СМС, а в реальности передача данных идет по мобильному интернету, и деньги заканчиваются в самый неподходящий момент. В целом, впечатление от 2 устройств, которыми пользовался - Chuango и Senseit - до совершенства им очень далеко, какие-то сырые поделки.
Ходил кругами вокруг GSM розетки несколько месяцев. Она была выставлена на витрине в одном из офисов Мегафона. Стоила 2400 руб. В очередной раз зашел и все-же решился ее взять. Достаю кошелек. Был выходной. Менеджер звонит в центральный офис, чтобы уточнить цену. Слышу в трубке ему говорят, типа, она уже так долго на прилавке, что ее уценили до 400 руб. Вот подфартило. Спросил, нет-ли у них еще. Не оказалось. Через несколько дней в другом офисе купил за 400 руб. для соседа. Это была, действительно, последняя. Розетка на 3.5 кВт. Есть датчик температуры. Можно по телефону ею рулить. Сообщает параметры. Пользуюсь несколько месяцев. Приезжаю в уже теплое помещение. Отличная штука. Точно такая-же, как на фото. Только там с зеленым логотипом от Мегафона.