РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чтобы не осталось никакой недосказанности и ответить на все вопросы окончательно! я пользуюсь такой вот штукой 3 Sockets Switch уже больше года, меня все в ней устраивает и ничего не зависает. Датчика температуры в ней нет, они в конвекторах у меня. Сильный ток я через неё не пускаю, она просто включает контактеры, по которым уже идет напряжение.
Граждане, только не бейте ногами. Как вы отнесетесь к идее управляемой розетки или нескольких розеток, управляемых по обычному эзернету. GSM-розетки есть, но они дорогие и при покупке и при эксплуатации, кроме того они недостаточно интеллектуальные (как минимум, некоторые). Вот, допустим, будет сделана такая штука - фильтр-удлинитель на 5 розеток, каждая со своим выключателем, кроме того есть вход эзернет для RJ45, и розетка для подключения, допустим N аналоговых датчиков (вход 5 В) и M дискретных входов-выходов. N <= 8, M < 100. Например 2 датчиков температуры и 4 герконов-контактов. Датчики, которые работают по протоколу I2C или другие - тоже обсуждаемо. Внутри живет контроллер, который управляется или из браузера и/или отдельной программой. Программа в контроллере может обновляться, либо по отдельному разъёму, либо по тому же эзернету. В зависимости от потребности пользователя можно сделать, например, 2 управляемые розетки из 5, или порбовать сделать одну розетку. Количество сигналов с датчиков тоже обсуждаемо. Маловероятно, чтоб народу нужен был здоровый "крокодил" с сотней проводов - оно и дороже получится, и в проводах будешь путаться. Но на чем остановится - непонятно.
Как показывает практика придумать что-то новое довольно сложно. Идеи - сейчас самое ценное! То что Вы предлагаете уже давно изобретено и реализовано у разных производителей и по-разному и, соответственно, в разных бюджетах.
Лучше сделайте сенсорные радио выключатели с 2-ух сторонней связью на 433 мгц, работающие по 2 проводам и не требующие отдельно 0 и не по цене KNX. Вот это реально ценная вещь, таких сейчас нет на рынке.
Добрый день! Есть розетки Broadlink - сертифицированные, также с возможностью установки 26 групп таймеров, сценариев, рандомным таймером также есть предыдущая версия с возможностью подсчета затраченной энергии Д/Н/М/Г цена вопроса - 1790р
не вполне понятно, как радио может работать по двум проводам и для чего выключателю 2-ух стронняя связь
Не радио чтобы работало по 2 проводам, а выключатель мог запитываться от 2 проводов, что обычно в коробке под стандартным выключателем (2 фазы по сути, 0 ни у кого там нет). Обратная связь нужна для того, чтобы понимать - дошла ли команда на выключение, посланная по радио.
Если я правильно понял - нужно всё то же самое, только с управлением по радио. И без питания. И в коробке под выключатель. И чтобы оно работало последовательно или параллельно с выключателем, который должен быть сенсорным?
Почти. Сенсорный выключатель с питанием от 2 проводов, что есть уже в коробке (Livolo так умеет) c возможностью им управлять дополнительно по радио с обратной связью, получая подтверждение, что он включен или выключен сейчас.
Ну наконец-то понял, что и как. Внимание! Со светодиодными лампами и лентами, а также с лампами дневного света общей мощностью от 3Вт до 18Вт выключатели могут работать не корректно (в выключенном состоянии лампы могут мигать). Данная проблема может быть решена параллельной установкой керамического резистора 33К 10W. ... Не рекомендуется использовать устройство в сетях с нестабильным напряжением. Резкие скачки напряжения могут привести к выходу устройства из строя. И оно вам надо? Честно говоря, не знаю, как можно родить источник питания "из воздуха" для радиомодуля. Для Livolo в инструкции написано собственная потребляемая мощность: ≤0.1мВт. Для первого подвернувшегося под руку радиомодуля имеем Radio transmit current 15.3mA Radio receive current 17mA И питание 3.3В, т. е. потребляемая мощность в момент обмена будет не меньше 60мВт. Т. е. надо будет городить какую-то схему с зарядкой аккумулятора или большого конденсатора и впихивать ее тот же объем - это только для радиомодуля, не считая всего остального, чего уже есть в Livolo. Как-то не слишком реалистично...
"Из нифига не будет нифига" (с) Вильям наш Шекспир ЗЫ: просмотрел все страницы темы, не увидел упоминания "EnOcean". Что это такое?
У меня стоит 1 выключатель Livolo. Как ни странно, работает по 2 проводам. А если слаботочная нагрузка, то прикупил у них же специальный баласт, с котором даже на светодиодах будет работать. Вот только связь по радио односторонняя.
Т. е. ставите светодиодную лампочку для экономии электроэнергии, потребляющую 10Вт, и балласт, который потребляет столько же. Причем, балласт, как можно понять (может я ошибаюсь), работает всегда.
Ошибаетесь. Я разбирал баласт - это не тупой резистор, там импульсная схема, потребление микроскопическое.