Посмотрите на розетку BePlug-15. Приложение для смартфонов на русском языке, таймер и группировка. На черную пятницу некоторые продавцы отдавали со скидкой по 2300р. Иногда wifi розетки всех производителей зависают и требуют перезагрузки роутера или самой розетки. Причины могут быть как в настройке wifi роутера, так и в wifi модуле розетке. Если розетку приходится перегружать, то поменяйте ее по гарантии у продавца. Возможно заводской брак. В BePlug-15 встроен механизм автоматической перезагрузки, если она потеряла связь с облачным сервером. Из-за нестабильности интернет соединения не рекомендую включать в них что-то существенно важное. Помните, розетки нельзя перегружать устройствами большой мощности. В BePlug-15 стоит реле на 17А и теоретически вы можете включить нагрузку 3,7кВт, но контакты и схемотехника самой розетки рассчитаны не более чем 3,5кВт. Если подключить большую нагрузку, то внутренние контакты реле могут расплавиться и не отключиться по вашему требованию.
Апну тему в работе 3 розетки Senseit GS1 (они же Мегафон), в принципе полет нормальный, но выявились следующие косяки: в одной через год вышел из строя ионистор (потеря емкости) - не отправляла СМС при пропадании сети в двух других стал плохо запускаться внутренний импульсный блок питания - проявлялось только при длительном отсутствии сети, более 4 часов - при возобновлении сети, из за начальной нестабильности выходного напряжения блока питания, силовое реле самопроизвольно включалось на 0,5-1 секунды. Замена блока питания решило проблему. При кратковременных попаданиях сети этого не происходило. В целом я доволен. Розетки используются для удаленной перезагрузки оборудования и контроля сетевого напряжения, если кто спросит зачем мне их так много.
прикупил смс розетку от мегафона. на данный момент она оказалась вне конкуренции из-за цены 3000р. самым большим разочарованием пока стало, что оповещения об отключении питания, достижении критических температур приходят только на один номер телефона. остальные номера, которые можно привязать к розетке могут только включать и выключать питание на выходе из розетки и получать ответ на запрос о состоянии выхода розетки и о температуре.
Использую GSM-розетку iSocket 707 - работает хорошо, но есть одна непонятная особенность: включаю через эту розетку обогреватель и при выключенном состоянии розетки обогреватель всё-равно включен, выдёргиваю из умной розетки обогреватель и вставляю лампочку - лампочка, как и положено, не горит. Опять вставляю вместо лампочки обогреватель - он работает, не смотря на то, что розетка индицирует, что она выключена. Правда иногда, после нескольких попыток, всё же удавалось запустить обогреватель так, чтобы его состояние (вкл/выкл) соответствовало состоянию розетки. Получается, что в обогревателе есть "что-то", что заставляет электронное реле умной розетки выдавать напряжение. Может кто-то может объяснить ситуацию? Для справки: нагреватель Ballu с терморегулятором 1,5кВт (розетка рассчитана на 3кВт)
@GreenC, Заземление есть? Может розетка нейтраль рвет, и по земле на обогреватель проходит? Можно попробовать включить через удлинитель или тройник без заземления.
Кстати, расскажу еще немного об опыте эксплуатации китайской розетки Orvibo (или Oruibo) SW-1: я таки понял, почему она зависает! Дело, как выяснилось, в СМС на русском языке. Стоит отправить СМС в двухбайтной кодировке, розетка повисает намертво и безе перезапуска по питанию не оживает. Понятно, что я сам отправляю СМС только на латинице, но редкие рекламные СМС делают невозможным дистанционное управление чем-либо серьезным/важным - я так чуть дачу не расморозил однажды... ( Как-либо пофиксить этот серьезный баг я считаю невозможным, watchdog у нее нет... Пока что спасаюсь Wi-Fi розеткой, но планирую выпустить малую опытную партию SMS/GPRS розеток с контролем температуры и резервным питанием. Если кому интересно - сигнализируйте.
После настройки используется всего несколько команд вот эти использую я: Работа на основе данных датчика температуры 16. Включить климат-контроль #159#пароль#1# 17. Настроить климат-контроль #159#пароль#Режим#НизкаяТемпература#ВысокаяТемпература# 18. Отключить климат-контроль #159#пароль#0# Контроль баланса 25. баланс SIM карты #180#пароль# Проверка состояния 36. oбщее состояние #07#пароль#
Новая GSM-розетка-терморегулятор появилась - GSM розетка Т4 (Терморегулятор с управлением и мониторингом посредством GSM связи) Кто-нибудь юзал уже?
Обычный китайский Симпал, но только с нашим программным обеспечением. Лично не юзал, но и плохого тоже не слышал.