Если кому интересно, докладываю: сегодня подключил соседу по его просьбе электрощиток с GSM управлением. Чудная вещь: имеет в составе собственно 5-канальный контроллер с гнездом для СИМ карты, со встроенным блоком питания, рядом установлены 5 автоматов на 25а и 5 пускателей на 25а (автоматы и пускатели включены последовательно в каждом канале). Пускатели нужны для увеличения нагрузочной способности контроллера (он может держать нагрузку на своих выходах не более 3а). Электрощиток полностью смонтирован, имеет три входных шинки (фаза, ноль и защитное заземление). Подал питание, подключил к выходам пускателей нагрузки, которые нужно коммутировать дистанционно, вставил СИМ-карту, включил - все работает. Есть простейшая табличка с смс командами, можно включить и выключить как все пять каналов сразу, так и независимо. Можно запросить состояние коммутации, и вам придет смс с текущим состоянием каждого канала. При пропадании сети запоминает последнее состояние коммутации, и при повторном появлении электропитания восстанавливает подачу напряжения на скоммутированные выходы, по сути бесперебойник для питания контроллера не нужен, да его и нет в составе. Так что рекомендую! Думаю тоже себе купить хотя бы контроллер, а то достало приезжать в пятницу в холодный дом и ждать четыре часа, пока прогреется.
Еще есть Кситал - универсальная охранная недорогая система с 3-мя реле и 2-мя выносными термодатчиками для управления температурой в доме, котлом и т.д.
Эта - попроще пожалуй, спасибо за информацию, для себя, наверное, я остановлюсь на ней, но тоже представляет некий кит для моделиста-конструктора - нужно иметь розетку для подключения сети, корпус для размещения набора, монтировать релюшки , антенну и пр., на Дин-рейку все это хозяйство не установишь, короче, проще питерской ничего нет - я поставил ее за 10 минут.
При наличии дюжины проводных датчиков по всему дому, за 10 минут ничего не сделать. Все равно юным моделистом придется побыть...
Купил на днях GSM розетку от Мегафона. 16А, управление через SMS. Цена вопроса - 3000 рублей. Есть режим телеуправления нагрузкой, термостат и работа по расписанию. Единственный момент, который напрягает это температурный диапазон: минимальная температура -10. Придется подогревать дом, чтобы модем не накрылся. Купил для дачи, чтобы включать масляный радиатор перед приездом зимой.
Зачем же подогревать весь дом, когда вполне можно только эту розетку? Засуньте розетку в теплоизолированную коробку, туда же (снизу) - мини-лампочку какую-нибудь, она будет нагревать розетку и коробку, поставьте ее с солнечной стороны, покрасьте в черный цвет, солнце будет тоже помогать. Думаю, что и при минус 20 ничего не случится...
Можно конечно, но меня больше устраивает более промышленный вариант. Все-таки эта конкретная розетка - дешевая китайская поделка, а лепить к ней еще и термостат это перебор... Купил на первое время, чтобы посмотреть насколько это вообще удобно.
Второй год пользуюсь мастеркитом ВМ8039D. Кроме охранных датчиков он рулит котлом баксиком в качестве внешнего термостата. Перед приездом в дом часа за 2 заправляешь ему смску с заданием 20 градусов а перед отездом скидываешь до 12. Комфортно и экономно. железякой доволен. Правда не хватает ему местной панельки управления но это дело в принципе наживное.
Использую 2 такие розетки от Мегафона. Мне они были нужны только для того, чтобы знать температуру на удаленных объектах. Обнаружились проблемы: пропадает GSM сеть примерно через неделю-две. Чтобы вернуть её к жизни, приходится приезжать на объект, выключать розетку из сети и передергивать переключатель сети. Розетка у меня ничем не управляет. Да, надежды были на неё большие, а вот реализация - как всегда, не на высоте. До этого использовал GSM сигнализацию от Зеленоградской фирмы телесистемы. Три года на стояла у меня в машине (ставил сам) в качестве передатчика пейджера срабатывания простой автомобильной сигнализацией. Сгорела через год (неделю не хватило до конца года) - починили по гарантии, затем 2,5 года работала. далее не знаю: продал машину вместе с ней. Сложное программирование, по сравнению с мегафоновской, куча проводов. Купил еще одну такую же на работу. она пролежала в шкафу года 2 и перестала работать сама по себе. Вывод: пока еще дешевого и надежного устройства не видел.
Купил этот девайс. Как его подключить к котлу 6 Квт. 3 тена по 2 Квт. Имеется комнатный терморегулятор+жидкости в котле.
По описанию, к розетке прилагается ещё и свой термодатчик. Через нее надо подключить контактор схемы управления котлом.