РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нужно вставить симку в телефон и посмотреть, чем забита память симки. Также в ЛК оператора проверить подписки и рассылки - Яйцефон и Пчелайн особо грешны в этом. Также попробовать сбросить настройки и взять чистую симку и протестировать заново. Если не поможет - значит розетка накрылась. Ошибки ПО - частая проблема китайских отправлялок.
Есть опыт, смотри мой архив сообщений. реально пост. нагрузка макс 10А. Управляю через нее сетью конвекторов через диод. Розетка не выпадает из сети, энергонезависимая, облако норм. расписание есть.
Народ, умные дома это модно, но я вот подумал, у многих есть списаные андроид смарты. ставим в розетку через б/п. устанавливаем телеграмбота и мониторим откл/вкл питание, слушаем тещу и смотрим за котом. чем не вариант? можно по вайваю, можно и через девайс сам.
Взял WiFi реле, собрал систему на каждую фазу (у меня три) повесил WiFi реле с контактором. Теперь могу управлять каждой фазой по отдельности. На сколько это надежно, покажет только время! Контроль температуры и влажности как в самом электро щитке так и снаружи!
И все-таки работает... Тестировал на SIM карте МЕГАФОН - ответные SNS-ки с розетки SC3-GSMT не приходили. Купил вчера БИЛАЙН, ориентировочная последовательность действий (возможно сначала менял пароль а затем режим MODE1 на MODE0 и обратно...): - сначала попытался отправить команду - SN000000SM0 в ответ ничего не получил, а когда повторно сменил на SN000000SM1, то пришла ответная SMS c устройства. Из этого можно сделать вывод, что проавильная установка MODE1. Возможно ее несколько раз перепрописать надо. - сменил пароль SN000000NEW123456 - прописал № телефона с которого буду управлять SN123456SET903ххххххх (код 903 и 7 цифр номера телефона без "8") - Еще раз прописал указанный № чрез звонок на № розетки SC3-GSMT: нажал кн. SET и когда замигал индикатор STA1 - позвонил на № розетки После проделанных выше операций управление через SMS и по звонкам ЗАРАБОТАЛО. Одновременно с ответом на состояние розеток приходит и показания температуры, причем почти точное согласно показаний термометра в комнате.
С помощью GSM-розетки "Телеметрика" организовал дистанционное управление отоплением. По-мимо самой GSM-розетки в схемы были задействованы таймер-розетка и пара контакторов. В качестве обогревателей использовались два конвектора (0,8-1,2-2,0 кВт). При звонке на GSM-розетку узнается температура в помещении и принимается решение о включении конвектора. Конвектор на 0,8 кВт включается через контактор и управляется по температуре, настроенной на GSM-розетке. При наступлении "ночного" тарифа, при условии включенного первого конвектора, подключается через контактор второй конвектор на 1,2 кВт. Т. о. в ночное время при пониженном тарифе включены оба конвектора сумарной мощностью на 2,0 кВт. При достижении верхнего предела установленной заранее температуры конвекторы отключаются. Если требуемая температура достигалась днем, то выключался первый конвектор. При понижении температуры до заранее заданного предела, днем включается конвектор на 0,8 кВт, а ночью - оба конвектора. Вся система, кроме контакторов, смонтирована по принципу - "вставил в розетку и забыл". Контакторы пришлось монтировать отдельно в коробку с розетками, силовым проводом и управляющими проводами. Но все равно был соблюден принцип - "вставил в розетку и забыл". Конечно, можно было использовать всего один конвектор, задействовав оба его режима по мощности (0,8 + 1,2 кВт). Но доработка конвектора того не стоит! Более того два отдельных конвектора возможно использовать при других мощностях при необходимости.
@Сергей_Бубнов, а какие "контакторы" использовались? каким образом к единому gsm управлению подключается вторая также независимо управляемая грелка? удлинителей много что-то...не было мысли рядом с контактором автомат дублирующий щитковый поставить?
Тип и вид контактора не принципиален, мне был важен его размер (чтобы упрятать в коробочку с розеткой) и допустимая сила тока (ибо глупо расчитывать, что GSM-розетка, например, сможет длительно выдерживать нагрузку порядка 4 кВт.) Когда по команде GSM-розетки включается первый контактор (он подключает конвектор с пониженной мощностью), т. е. подается напряжение на его розетку, параллельно это же напряжение подается на входные силовые контакты второго контактора. Остается дождаться только сигнала от таймер-розетки на включение "ночного" тарифа, чтобы подключился второй более мощный конвектор (передается напряжение на выходные силовые контакты - розетку второго конвектора). Удлинителей не так уж и много. Один - для подключения конвекторов через контакторы (на фото у меня к нему еще дальше ноутбук подключался), второй удлинитель - для GSM-розетки, таймер-розетки (на фото еще и термо-розетка - для визуального контроля температуры). Вне отопительного сезона и удлинители, и контакторы, и "умные" розетки могут использоваться по любому другому бытовому назначению. Весь "прикол" этого "умного" управления отоплением, что они собирается из общедоступных элементов и простым "втыканием в розетку".
@Сергей_Бубнов, а долго все это уже работает у Вас? не появлялось мысли силовые вводы завести минуя управление?
Идею с дистанционным управлением отоплением реализовал прошлой зимой (ну, возникла необходимость - пришлось головой думать). Хотелось сделать систему управления максимально простой и доступной - на уровне "включил и забыл". Тем, кто "серьезно" озадачен системой автоматического поддержания необходимой температуры в доме, наверняка сможет найти для себя подходящий девайс в Интернете, который, наверняка, требует если не специалиста для подключения, то, как минимум, специальных знаний. А в предложенном случае - все решается с удлинителями и розетками. Жаль, что "управляемых розеток" - контакторов 220/220 нет в реальности. Пришлось самому монтировать их в короб с розеткой и проводами. Впрочем, все элементы системы есть в продаже и на DIN-рейку, можно и стационарно все смонтировать.
Перечитал ветку и понял что за 8 лет (именно столько тут обсуждают умную розетку) технологии двинулись и от GSM уже все отказались. У меня есть задача сделалать так что бы розетки поумнели. Но пока не знаю что купить или какое решение выбрать. Буду рад подсказкам)
Привет всем! Нужны розетки с таймером, главное что бы не сбивались при отключении электричества и достаточно мощные. Вот такие кто-нибудь юзал: розетка-таймер TMH-E-4, Rexant RX-31A 11-6010 указано про наличие аккумулятора.
@XanTimurka, Привет! TMH-E-4 у меня перестала работать через полгода примерно. Про Rexant ничего не скажу. Сейчас тоже ищу себе решение вопроса и склоняюсь к покупке системы умного дома, что бы управлять розетками дистанционно и по сценариям.
@павел20157, вообще-то, уже давно есть не мало качественного и недорогого отечественного оборудования GSM-управления объектами.