РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаю никто не будет против и отечественного оборудования. Сможет "Кситал" управлять сценариям для нескольких нагревателей 3-5 киловатт, ещё и в зависимости от температуры. А так же насосами и ещё чем-нибудь?
@XanTimurka, у Кситала есть 3 реле, которые можно использовать как термостаты (совместно с термодатчиками, естественно), один выход "открытый коллектор" - не термостатный и возможность задания этим термостатам дневной и ночной температуры. Говорят, что через несколько недель производитель выпустит блоки расширения на 4 и 8 реле с неким дополнительным функционалом. С каким - пока не знаю.
Для управления мощными нагрузками ставятся контакторы, в т. ч. есть на динрейку, используются с любыми GSM модулями, хоть кситал, хоть CCU. Щелкают только громко) но так это же в ваше отсутствие...
Для системы отопления как раз не в наше отсутствие, да ещё и ночью. Хотя всё равно лучше 1 контактер на несколько фаз, чем куча розеток.
Тут я не спорю. Там где нет хорошего проводного интернета, видимо GSM розетки востребованы. У меня на даче с интернетом все ок. Вот я и думаю, в место GSM розеток собрать или купить готовое решение умного дома. Задача включать конвектора.
Буду очень благодарен, если кто подскажет каким именно устройством управлять теплыми полами (3Квт),через GSM. Нужна простая и надежная вещь. Всякие доработки, контактеры или подобные вводят меня в ступор.
На сонофф можно глянуть. У меня на даче мобильный Интернет, но раздается через wifi. В целом бывает отваливаются выключатели, но видимо от самого сервера. Потом возвращаются. Пока тестирую 2 конвектора.
Думаю, будет трудно найти розетку которая через себя спокойно пропустит мощность в 3Квт... лучше отдельный контактор использовать.
Sonoff есть 10A (2.2 кВат) примерно 400 руб на али и 16A (3.5 кВат) по дороже. Ну а если ещё надо, то контактер в помощь.
И все же я пришел к мнению, что GSM управление отопительным эл. котлом, мне не выгодно. Сразу появляются большие минусы-баня выходит в минус, а значит надо сливать всю оставшуюся воду. Второе-выводя в минус, есть большая вероятность возникновения грибка. Гораздо проще сделать хорошее утепление.
GSM-розетка с термодатчиком стоит от 2.000= до 6.000=. Таймер-розетка - порядка 1,500=. Еще два контактора (или промежуточных реле), две розетки и три провода с вилками. Минимальный набор для управления электрическими приборами в свое отсутствие. Максимальная мощность определяется только током контактора и мощностью проводки в доме. Ничего проще, чем - воткнул в розетку и забыл, я пока не встречал. Универсальность приведенного выше предложения в том, что в отсутствие необходимости нагрева, все устройство или по отдельности всегда можно использовать в хозяйстве. Ну, а с наступлением холодов - собрал и управляй по звонку. Wi-Fi-розетки несколько дешевле. Но не везде есть устойчивый Интернет. Поэтому я склоняюсь в сторону GSM.
Ну, да, для тех у кого на даче не бывает отключения электричества, подходят Wi-Fi-розетки. Они действительно дешевле GSM-розеток. В моем случае важнее надежность, поэтому и управление отоплением по температуре и времени делал на GSM-розетках. Алонио достаточно узкоспециализированное устройство. Да и без специалиста его вряд ли установишь... А розетки - воткнул и забыл! А когда не требуется управлять отоплением их можно для других целей использовать.
Признаться не встречал. Тем более, что Согласен, что но можно расширить его область применения - все же реагирует и на температуру и на наличие электропитания... релюху можно к нему прицепить...