1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

GSM, Wi-Fi розетки

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем nbv2002, 28.07.09.

Метки:
  1. ConceptSHome
    Благодарности:
    0

ConceptSHome

Новичок

ConceptSHome

Новичок

Благодарности:
    0
    Приобрел себе Wi-fi реле (GSM не стал брать, в доме есть роутер, а на каждое реле по симке будет многовато), жду пока приедет. Опробую, отпишусь по нему.
    Кстати можно б было собрать как вариант: роутер (с USB)+USB GSM модуль. У меня до сих пор такой роутер есть DIR-320 (прошивки всякие на него, а сейчас думаю роутері получше есть). И Сюда сколько угодно Wi-fi релюх можно цеплять.

2. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    Задача была лишь для удалённого управления обогревом, управлять чем-либо ещё не планировал, поэтому решил выбрать этот вариант. Розетку не стал брать ещё потому, что привык всю электрику прятать в закрываемые щиты и ящики.

3. Dimon565
    Благодарности:
    11

Dimon565

Живу здесь

Dimon565

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Мои английские коллеги меня все время поправляют - "рАутер", ане рОутер, но это - ладно. Вайфа может пропасть если у провайдера сбой - у нас в поселке это день-через-день. Поэтому ЖСМ - без вариантов. Извещатель, розетка, релюха- что угодно, но ЖСМ. Дома в городе-то у меня Вайфай, но тоже бывают сбои... Так штаааа...

4. Potrohov
    Благодарности:
    124

Potrohov

Живу здесь

Potrohov

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Взял на пробу две розетки Broadlink SP3 с управлением по вай фаю на два конвектора на даче, удобно. Пока единственный вопрос - 2 конвектора одинаковых по 2кВт, один стабильно показывает в программе 1800Вт потребление, у другого график потребления скачет, как ошалелый от нуля до 1500Вт, оба конвектора находятся в примерно одинаковых температурных режимах изначально, просто один на первом этаже, второй на втором.

5. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    У мобильгого провайдера тоже может быть сбой и бывают периодически

6. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    В продолжение глюков с реле. Сегодня в ночь у нас потеплело до -3-4. Утром пробую позвонить на реле- автоинформатор оператора говорит, что абонент недоступен. Отправил смс команду на включение реле. Ответного смс от реле нет. Прошло час или два времени, звоню снова- как и положено, сбрасывается вызов и приходит ответное смс с статусом реле- вкл. и балансом в виде нечитаемого буквенно-цифрового кода. Снова отправляю смс- команду RST для перезагрузки реле. После этого наконец-то приходит ответное смс с него в нормальном виде- остаток баланса в рублях на сим и статус реле. В общем, начал переписку с заводом-изготовителем. Радует хоть, что даже сегодня в субботу они вышли уже на связь.

7. YK63
    Благодарности:
    34

YK63

Живу здесь

YK63

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Всем добрый день.
    Кто-нибудь пользовался GSM розетками от телеметрики? Есть ведущая с возможностью управления до 4 ведомых.
    На каждой розетке свой датчик температуры.
    Думаю для своих СПОТ 3 использовать. Как раз 5 конвекторов.

8. Alexa63
    Благодарности:
    12

Alexa63

Живу здесь

Alexa63

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Включалки на отопление - стремно. У меня исполнителей нет и Вайфаев тоже. Только извещатель Алонио. И никаких глюков за год. Ни от оператора (но я не каждый день им пользуюсь), ни от датчиков. Кстати там где два комплекта показывают разные значения я думаю это нет нормального контакта с одним из датчиков

9. YK63
    Благодарности:
    34

YK63

Живу здесь

YK63

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Хочется иметь систему с одним ведущим блоком, чтобы только одна сим работала. А если на все ставить розетку со своей сим картой, то сложнее будет управление. Наверное.

10. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    Ничего стрёмного для себя в этом не вижу. А причину глюков скорее всего нашёл- симки сейчас идут трёх размеров и какую тебе нужно, выламываешь из рамок. В реле нужна старого типа, большая. Я ставил из телефона микросим, вставив её обратно в рамку. Вчера по приезду на дачу вынул симку с реле и увидел, что симка в рамке стоит с перекосом. В общем, поправил её, но думаю может и поменяю вообще потом, если повторится.

11. pepsonist
    Благодарности:
    28

pepsonist

Живу здесь

pepsonist

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Илья124, Добрый день!
    после того, как симку поправили, заработало? А то в вашем сообщении в явном виде это не написали.
    ищу девайс и ваш самый оптимальный для меня по цене. Телеметрика за 6т.р. как-то очень обжигает ценой.
    Что скажете про это реле: SimPal-D210?

Последнее редактирование: 20.11.17
  12. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    @pepsonist, Смогу сказать точнее лишь после того, как снова похолодает. Пока у нас -6-8, а проблемы проявились лишь после -10 градусов.

13. pepsonist
    Благодарности:
    28

pepsonist

Живу здесь

pepsonist

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Илья124, спасибо, будем ждать, думаю купить более продвинутую модификацию с датчиком и сигналкой: ELANG PowerControl Pro.
    Я так понимаю, что у вас проблема была из-за того что на морозе материал прибора сжался и контакт пропал, хотя насколько он должен сжаться чтобы контакта не было)
    Подскажите, а как поддержка у них отвечает, шустро?

14. Диничка
    Благодарности:
    3

Диничка

Участник

Диничка

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет,
    вот и я приобщился к прекрасному миру GSMуправления :)
    До этого как то с год назад брату «коробку»(RTU5015), заказывал, коммутировал и настраивал, а теперь себе в гараж.
    Управление основано на GSM-контроллере (реле) RTU5025 заказанного Алике:
    Эта коробка позиционируется как «GSM Gate Opener» - звонишь\шлешь-СМС на коробку и если номер есть в списке «ворота» открываются. Понятно, что использовать можно, как угодно.
    У аппарата есть еще два дискретных входа, выход на сирену, резервная батарея, уведомления об отрублении\подрублении питания на коробку, лог «кто че творил». В этой версии можно конфигурировать коробку не только с помощью смс как в предыдущей варианте (RTU5015), но и с PC. Правда софт для этого писали Чужие для Хищников… и что еще хуже на Дельфях. Победить его удалось, спрашивайте кому нужно.
    За две недели использования выяснилось следующее:
    - резервная батарейка ниочем и на ночь её не хватает. СМС об отключении питания конечно хватает отправить, да и ладно.
    - почему то както вдруг слетели настройки таймеров и текста уведомлений, пришлось по новой конфигурировать. Доступ правда не слетел.
    7.png 2017-11-17_11-23-08.png 1.png

15. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    Мне с их электронки ответили в тот же день через пару часов после того, как я им написал. Проблема в сим-карте скорее всего. Прибор от морозов никак не покоробит, а вот симку теоретически может повести. Пока всё работает, мороз обещают лишь к концу недели. Я у них кстати тоже изначально хотел приобрести с термодатчиком реле, но не было их в наличии.