РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, возможно, поздно напишу и только про вторую розетку, но - и это по моему личному опыту использования данной GSM-розетки - ВАЖНО: такие китайские розетки намертво зависают (перестают откликаться навсегда) при поступлении любой СМС на русском языке. А сколько их (рекламных и информационных) СМС на русском приходит - не мне Вам говорить.
Люди добрые, ничего не понимаю в электрике, от слова вообще. Нужна gsm розетка. Требования к девайсу- Подача сигнала об отключении электричества Включать конвектор на 1 квт с вечера до приезда. Не спалить баню и пол деревни
А что дает эта информация? Если сети нет, то и конвектор питать нечем! Пользую розетку с Али. Если сети нет, то просто не отвечает!
У вас что сутками отключают свет? Часов за 10 даже баня не должна промёрзнуть. А по сути вам нужно какую-то сигнализацию с автономным питанием.
Должна/не должна, не знаю, эксперементировать не хочется, зависит от погоды. Прошлой зимой -42 было, там и пару часов достаточно. Пока не отключали, раз в год на пару часов летом после урагана. Но деревня есть деревня
@Sanecheg, Вам нужна надежная система с резервным питанием, с 2-мя СИМками. А Вы ищете среди дешевого розеточного барахла...
Alonio T2 отлично справится. И меню на русском и вариантов программирования много, на несколько номеров можно назначать если что. Дополнительный датчик - можно повесить на котел к примеру, а сама розетка будет за температурой в комнате следить
Ребята, с удовольствием прочитал тему, и решил добавить. Senseit GS1 / Мегафон - это китайское глюкалово с себестоимостью $15, которое продавали наивным российским дурачкам по $90. Глючит на аппаратном уровне - замена СИМ-карт, операторов и прочее, помогает далеко не всегда. Тем временем проблема актуальна. Все СМС-розетки на AliExpress построены на одном и том же чипе, какой бы корпус ни был. Разница в корпусе, количестве розеток, названиях... а внутри один и тот же чип и одна и та же логика управления. 1-2-3 месяца и розетка не просто перестает выполнять команды, а требует выезда на место и аппаратного ресета розетки с последующей перенастройкой с нуля. Просто вынуть розетку из сети на время, даже если это полдня, не помогает Телеметрика и Redmond - очередные русские оборотни, которые переклеивают наклейки на китайском железе. По слухам, Телеметрика что-то еще сама программирует, но от этого не легче, если у них нет своей firmware. И даже firmware не поможет, если глючит, скажем, модуль сотового модема. Так что фтопку сразу. И в сухом остатке дешевых безглючных решений пока не найдено. Идет поиск в более высокой ценовой категории. Sky Conrol / VUTLAN - красиво, функционально, офигенно и проверено годами. Работает все и всегда. Но от 600 Евро. Опция модема - еще 200 Евро. Netping UniPing - продукты 2017 года в рэковом дизайне. Незаинтересованных отзывов пока не видно. А в остальном красиво и функционально. Видно, что делали под впечатлением от VUTLAN. Но 16-18 тысяч. Российский продукт с нашим железом и ПО - RADSEL CCU825. Беглый гуглинг вроде показывает, что людям нравится. Ценник колеблется от 6 до 10 тысяч в зависимости от модели-комплектации (их чуть ли не сотня!). Но положительные отзывы могут быть враньем или беглым тестированием в течение дня, а не месяцев-кварталов. Еще варианты, ребята? Строго на базе GSM/SMS, а не IP. На уровень IP решение найдено и вопросов особо не вызывает.
Ах да, забыл еще про Лоран (пишется Laurent). То, которое без двойки. Устройство виснет. Приятель, который купил, звонил разработчику, объяснял, убеждал. Выпустили прошивку, которая "решает" проблему. Но на самом деле ничего не изменилось. Высока вероятность, что Laurent-2G (со встроенным GSM-модулем) тоже не без греха (до достоверно это неизвестно).
Товарищи! Ищу безглючное недорого решение по управлению через SMS/GSM. Управление будет не котлом или чем-то подобным со своим протоколом, а тупое управление бытовой электроникой. Минимум нужно одно реле на минимум 3А @ 220 В. То есть, 600 Вт или выше. Но если будет доп. функционал, такой как вторая розетка, наличие "сухих" пар контактов, наличие веб-интерфейса, поддержка датчиков (температура, геркон), это плюс. Но обойдусь и без этого! Сложности, с которыми я столкнулся, такие: Китайские и "русские" GSM/СМС-розетки - все глючные и построены на одном и том же чипе/модеме. Десять разных корпусов, а начинка и проблемы - одни и те же. Импортные решения для удаленного мониторинга, заточенные под серверные комнаты и промавтоматику, отличные, но дорогие (от 700-1000 Евро). Российские решения часто сырые, и при этом наличие проблем наглухо отрицается. Саппорт, как водится, обычно бесполезен (да и не для того, чтобы убеждать саппорт, я ищу устройство). Более подробно страдания изложил в теме, которая меня вывела на этот форум https://www.forumhouse.ru/posts/20351630/, но решил начать свою тему (если, конечно, администрация не против). У меня времени - 1,5 недели, чтобы устройство получить на руки и обкатать. После чего надо будет установить СМС-"рубильник" на полгода без единой возможности заезда. IP-решения не интересуют (уже найдено). Бюджет - до 3000 р. в идеале. До 10 000 р. - максимум (с опцией GSM-модуля).