РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня не так часто приходят СМС, я не заморачиваюсь. Вот именно. Коммутировать можно только сигнальные цепи, а нагреватели всякие - только через внешний пускатель. Хотя я и это не делаю - мне и извещения о выходе температуры и выключения энергии от Алонио хватит.
@Alexa63, вообще-то там по описанию 16А тянет реле, а это (если опустить косинус фи) около 3,5 квт. Вообще не пойму, почему вы так нахваливаете всю тему Алонио: там за 6 тыс тупой извещатель, а тут за 4200 и извещатель и реле которое коммутирует конечно не супер силовые агрегаты ну хотя бы что-то. дык еще и герконы можно подрубить.
@pepsonist, с симкой Теле2 как именно себя реле повело? У меня до морозов всё работало нормально, без нареканий, а сегодня -14 и на вызов с телефона реле снова не отвечает. На смс реагирует.
@Илья124, мигал часто зеленый. связи не было никакой. периодически, раз минуты в три гас и загорался красный индикатор. Ручной режим при этом отрабатывал. С симками Теле2 вообще загадка: брал нулячие в салоне и обе не работали (на телефонах они работали без проблем), затем в одну из них вынул теле2 и вставил микросим от мегафона (там можно разные размеры было сделать симок: микро и мини) - заработал мегафон в корпусе от теле2. Мне думается что там проблема в контактах разъема сим в реле. Тоже жду морозов.
Смотрите проф охранку S632-2GSM-BK25-W Производство Тула. Управление как СМС, так и приложение. На борту 3 управляемых реле 220В плюс сухие контакты. Десятки тысяч установок от частников до ОВО (входит в перечень рекомендованных). Контроль 220В, резервный аккумулятор, встроен блок питания, можно подключить датчик температуры, датчики охраны. 8200руб розница. Программирование как ПО, так и удаленно.
Спасибо за совет. Но, увы, поздно - оплачен CCU825. Неделя гуглинга такого аппарата не давали никак от слова совсем. Видимо, редкий зверь. Но полезно знать, что он есть.
С реле кои обычно там и бывают 10А работать будет, никто не знает как долго, но будет это факт, дабы избежать этого гемороя то есть залипа реле и ставят коммутирующую развязку, залип реле и отказ устройства самое безобидное развитие ситуации, пожар может поставить все точки над и, особенно для тех верующих в математические вычисления допустимых пределов)
Проблема не в реле! Реле это исполнительный механизм. Проблема в GSM модуле, который стоит в устройстве. Что в нем прописано, в том диапазоне он и работает
Комрады, ну так чего, нашел кто нибудь неубиваемую независающую розетку? Или шлак один и придется газовую пушку тупо купить)
у меня Senseit GS1 для мегафона уже 2 года таковой является. не пойму, как газовая пушка заменит смс розетку?
Благодарю) пушка это быстрый прогрев дачи вместо долгого прогрева конвектором с вечера, включенного с телефона из города) Senseit gs1 вы рекомендуете к тому чтоб оставить на зиму на даче, и она не будет делать мозги и будет запускаться по первому требованию без глюков и зависаний? Туда нужна морозоустойчивая симкарта какая то специальная?
у меня розетка поддерживает +5грС в кухне, и в ванной чтобы вода не замерзла, информирует об отключении электричества и по команде нагревает ванну и кухню до нужной температуры. для такого варианта я ее рекомендую. при минусовых температурах я ее не проверял, хотя заявлена рабочая температура от -10 до +50. имхо для вашего варианта тепловая пушка не лучше решение. у меня есть пушка, я ее использую для нагрева помещения, когда нет электричества и для быстрого нагрева соседних помещений, где нет печки. от тепловой пушки будет не самый приятный запах, мало кислорода и повышенная влажность. спать в помещении прогретом тепловой пушкой будет очень неприятно, все белье будет сырое.
Ну это получается мне нужно сделать две системы, основную и резервную, и обе поддерживать в актуальном состоянии, кроме того вся петрушка выходит недешево, нормальная розетка несильно зависающая от 5 тыс, да пушка с баллоном 6200 руб минимум, а хорошая розетка 13 тыс, вобщем купить запасную пушку к глючной розетке это как то туповато, довольно громоздко и дорого все вместе. Из реально надежных систем на ум приходит автосигнализация с gsm и спецсимкартой, типа Призрак 800, ей и морозы и перепады нипочем, и зависаниями не страдает она, и доп каналы есть, можно управлять контактором или реле неск штук, вобщем намутить можно, но опять же очень дорого выходит, минимум тыс 13.
вопрос задан исходя из того, что при грамотном подходе цепи управления и исполнительные не должны быть связанны никоим образом между собой, чего в миру не наблюдается, девайсы могут быть разные да созданы как под копирку, отсюда не понимание как оно там, а там оно обычно на реле в 10А\30А способности, дабы не разбираться как оно там, возникает простое желание тупо добавить доп коммутационную группу в виде МП, дабы разгрузить сопливо недоверительно обозначенное
Добрый вечер! Вместо умершей Senseit GS1, была куплена СимПал т-40. Пока пользую 2 месяца - полёт нормальный. Оператор Билайн. Потребители - обогреватель 1 кВт.