1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

GSM, Wi-Fi розетки

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем nbv2002, 28.07.09.

Метки:
  1. Alexa63
    Благодарности:
    12

Alexa63

Живу здесь

Alexa63

Живу здесь

Благодарности:
    12
    у меня не так часто приходят СМС, я не заморачиваюсь.

Вот именно. Коммутировать можно только сигнальные цепи, а нагреватели всякие - только через внешний пускатель. Хотя я и это не делаю - мне и извещения о выходе температуры и выключения энергии от Алонио хватит.

2. pepsonist
    Благодарности:
    28

pepsonist

Живу здесь

pepsonist

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Alexa63, вообще-то там по описанию 16А тянет реле, а это (если опустить косинус фи) около 3,5 квт. Вообще не пойму, почему вы так нахваливаете всю тему Алонио: там за 6 тыс тупой извещатель, а тут за 4200 и извещатель и реле которое коммутирует конечно не супер силовые агрегаты ну хотя бы что-то. дык еще и герконы можно подрубить.

3. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    @pepsonist, с симкой Теле2 как именно себя реле повело? У меня до морозов всё работало нормально, без нареканий, а сегодня -14 и на вызов с телефона реле снова не отвечает. На смс реагирует.

4. pepsonist
    Благодарности:
    28

pepsonist

Живу здесь

pepsonist

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Илья124, мигал часто зеленый. связи не было никакой. периодически, раз минуты в три гас и загорался красный индикатор. Ручной режим при этом отрабатывал.
    С симками Теле2 вообще загадка: брал нулячие в салоне и обе не работали (на телефонах они работали без проблем), затем в одну из них вынул теле2 и вставил микросим от мегафона (там можно разные размеры было сделать симок: микро и мини) - заработал мегафон в корпусе от теле2.
    Мне думается что там проблема в контактах разъема сим в реле. Тоже жду морозов.

5. Avkurb1970
    Благодарности:
    682

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    682
    Смотрите проф охранку
    S632-2GSM-BK25-W
    Производство Тула. Управление как СМС, так и приложение. На борту 3 управляемых реле 220В плюс сухие контакты. Десятки тысяч установок от частников до ОВО (входит в перечень рекомендованных). Контроль 220В, резервный аккумулятор, встроен блок питания, можно подключить датчик температуры, датчики охраны. 8200руб розница. Программирование как ПО, так и удаленно.

6. EIKA_inc
    Благодарности:
    14

EIKA_inc

Живу здесь

EIKA_inc

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Спасибо за совет. Но, увы, поздно - оплачен CCU825. Неделя гуглинга такого аппарата не давали никак от слова совсем. Видимо, редкий зверь. Но полезно знать, что он есть.

7. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    С реле кои обычно там и бывают 10А работать будет, никто не знает как долго, но будет это факт, дабы избежать этого гемороя то есть залипа реле и ставят коммутирующую развязку, залип реле и отказ устройства самое безобидное развитие ситуации, пожар может поставить все точки над и, особенно для тех верующих в математические вычисления допустимых пределов)

8. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Проблема не в реле! Реле это исполнительный механизм. Проблема в GSM модуле, который стоит в устройстве. Что в нем прописано, в том диапазоне он и работает

9. Colencor
    Благодарности:
    48

Colencor

Живу здесь

Colencor

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Комрады, ну так чего, нашел кто нибудь неубиваемую независающую розетку? Или шлак один и придется газовую пушку тупо купить)

10. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    у меня Senseit GS1 для мегафона уже 2 года таковой является.
    не пойму, как газовая пушка заменит смс розетку?

11. Colencor
    Благодарности:
    48

Colencor

Живу здесь

Colencor

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Благодарю) пушка это быстрый прогрев дачи вместо долгого прогрева конвектором с вечера, включенного с телефона из города) Senseit gs1 вы рекомендуете к тому чтоб оставить на зиму на даче, и она не будет делать мозги и будет запускаться по первому требованию без глюков и зависаний? Туда нужна морозоустойчивая симкарта какая то специальная?

12. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    у меня розетка поддерживает +5грС в кухне, и в ванной чтобы вода не замерзла, информирует об отключении электричества и по команде нагревает ванну и кухню до нужной температуры. для такого варианта я ее рекомендую. при минусовых температурах я ее не проверял, хотя заявлена рабочая температура от -10 до +50.
    имхо для вашего варианта тепловая пушка не лучше решение. у меня есть пушка, я ее использую для нагрева помещения, когда нет электричества и для быстрого нагрева соседних помещений, где нет печки. от тепловой пушки будет не самый приятный запах, мало кислорода и повышенная влажность. спать в помещении прогретом тепловой пушкой будет очень неприятно, все белье будет сырое.

13. Colencor
    Благодарности:
    48

Colencor

Живу здесь

Colencor

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Ну это получается мне нужно сделать две системы, основную и резервную, и обе поддерживать в актуальном состоянии, кроме того вся петрушка выходит недешево, нормальная розетка несильно зависающая от 5 тыс, да пушка с баллоном 6200 руб минимум, а хорошая розетка 13 тыс, вобщем купить запасную пушку к глючной розетке это как то туповато, довольно громоздко и дорого все вместе.

Из реально надежных систем на ум приходит автосигнализация с gsm и спецсимкартой, типа Призрак 800, ей и морозы и перепады нипочем, и зависаниями не страдает она, и доп каналы есть, можно управлять контактором или реле неск штук, вобщем намутить можно, но опять же очень дорого выходит, минимум тыс 13.

Последнее редактирование: 03.12.17
  14. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    вопрос задан исходя из того, что при грамотном подходе цепи управления и исполнительные не должны быть связанны никоим образом между собой, чего в миру не наблюдается, девайсы могут быть разные да созданы как под копирку, отсюда не понимание как оно там, а там оно обычно на реле в 10А\30А способности, дабы не разбираться как оно там, возникает простое желание тупо добавить доп коммутационную группу в виде МП, дабы разгрузить сопливо недоверительно обозначенное

15. fish1
    Благодарности:
    0

fish1

Участник

fish1

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Вместо умершей Senseit GS1, была куплена СимПал т-40. Пока пользую 2 месяца - полёт нормальный. Оператор Билайн. Потребители - обогреватель 1 кВт.