РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Строго говоря эти сервисы не несут ответственности за наших операторов и гарантий на дойдет-недойдет СМС нет. Но у меня за 2 года ни разу не было проколов, хотя в основном я конечно учебные тревоги устраивал, но несколько раз и полезные смс приходили.
Сменил симку сегодня у оператора. Приехал на дачу, температура в доме -5-6 градусов. Вставил сим в реле, включил автомат. Реле не смогло найти сеть. Вручную попробовал его включить с кнопки- включилось, поработало немного и почти сразу нашло сеть. Попробовал позвонить на него- реле снова зависло и светодиод известил о потери сети. Путём манипуляций через ручное управление снова включил его и снова нашлась сеть. Выяснил такое дело: при отправке на реле смс, оно отрабатывает команду, но ответного смс с него не приходит. Если же на отключенное реле сделать звонок с телефона, то оно зависает, тут же теряет сеть и уже не реагирует ни на какие команды с сети. С учётом всего вышесказанного, полагаю, что никаких полноценных низкотемпературных испытаний реле на ЭЛАНГе не проводили скорее всего! Сейчас на даче в доме -6, реле находится в сети- по морганию зелёного светодиода. За ночь температура чуть опустится ещё и завтра попробую снова включить его через смс. Возможно, оно отработает команду, но не отправит обратное смс. Предыдущий раз, когда я отправлял на реле смс, будучи в городе, то ответное от него мне не приходило. После этого я делал вызов на реле и вот тогда оно скорее всего и зависало, не реагируя уже ни на какие команды. Сейчас ещё хочу попробовать один эксперимент: пока оно в сети, не делая вызова на реле, просто отправить на него команду на включение и посмотреть, как оно среагирует. Короче, уже начинаю чувствовать себя инженером-испытателем!
Сегодня на даче в доме -10 градусов. Отправил смс на реле, в ответ на что оно тут же потеряло сеть, о чём известил мигающий зелёный светодиод. Получается, что при любой входящей команде оно таким образом зависает. Отписался на ЭЛАНГ, поинтересовался заодно, проводили ли они вообще испытания при низких температурах.
@Dimm5, @yushkin, всё проще! Отписался с ЭЛАНГом, вот их ответ. "Илья, здравствуйте! На этой неделе смогли выявить брак комплектующего элемента, т. к. после обмена с вами выявилась такая же проблема еще у 2 человек. Если вас устроит, то произведем замену прибора еще раз. Приносим свои извинения. Последнее время участились случаи бракованных комплектующих, как и из Европы, так и из Китая." Как и предполагал, оказались кривыми комплектующие- бич всего нашего производства.
Всем привет и с Новым Годом! Забрал на почте реле, поставил в ящик. Сегодня в городе -23 утром, на даче же всего-то -11! В доме при этом -10. Попробовал позвонить- поуправлять, отрабатывает нормально. В общем, история долгая получилась.
Я не верю, что домашка от 0С, а зеленка от минус 40С работает. Где то врут. Слышал, что домашка - это просто отбраковка военки, а не паянная припоем замешанным на поте девственниц, что собирали росу на восточном склоне горы Фудзияма... В общем не рассчитываю на электронику на серьезном стабильном минусе. У меня в доме всегда поддерживается плюс, чтобы не лопнуло отопление и весь домашний уклад. Я за этим слежу. Это не трудно в конце концов
Интересно, а наружная установка такого блока возможна? Минус 40С он работает? У меня в доме стоит GSM розетка Алонио Т2, но надо для мастерских установить, мы ищем всепогодную систему. С сухими контактами.
Для -40 надо ставить шкаф IP67 с радиатором нагрева. Готовые пластмассовые коробчонки сдохнут быстро на -40.
Третьи сутки у нас в регионе температура -36-47. На даче вчера было -46 (звонил соседу, он там круглый год проживает). В доме конечно же теплее будет, но думаю около -25-30 есть точно. Попробовал позвонить на реле- отрабатывает в течении нескольких секунд без проблем.
@Илья124, На выходных проверил своё, в Московской области ночью было -10, реле работает нормально. Пока доволен! А вот ИК обогреватель Баллу решил выкинуть на помойку - трещит как лед весной на волге, спать невозможно!
Сегодня ездил на дачу. На улице термометр показывает -31, а в доме -25 градусов. Реле при этом работает нормально. Дома конечно! В комнате стоит, на стене в металлическом ящике. У меня без датчика температуры исполнение.
Значит вам повезло брак обойти стороной! После всей эпопеи моей: на Ю-Тубе под видео о GSM-розетке ЭЛАНГ, я оставлял вопрос насчёт поведения реле у пользователей и тут недавно увидел комментарий человека- всё один в один, глюки при минусовых температурах. Отписался и ему тоже, чтоб связывался с заводом насчёт замены по гарантии.