1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

GSM, Wi-Fi розетки

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем nbv2002, 28.07.09.

Метки:
  1. Dimon565
    Благодарности:
    11

Dimon565

Живу здесь

Dimon565

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Строго говоря эти сервисы не несут ответственности за наших операторов и гарантий на дойдет-недойдет СМС нет. Но у меня за 2 года ни разу не было проколов, хотя в основном я конечно учебные тревоги устраивал, но несколько раз и полезные смс приходили.

2. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    Сменил симку сегодня у оператора. Приехал на дачу, температура в доме -5-6 градусов. Вставил сим в реле, включил автомат. Реле не смогло найти сеть. Вручную попробовал его включить с кнопки- включилось, поработало немного и почти сразу нашло сеть. Попробовал позвонить на него- реле снова зависло и светодиод известил о потери сети. Путём манипуляций через ручное управление снова включил его и снова нашлась сеть. Выяснил такое дело: при отправке на реле смс, оно отрабатывает команду, но ответного смс с него не приходит. Если же на отключенное реле сделать звонок с телефона, то оно зависает, тут же теряет сеть и уже не реагирует ни на какие команды с сети. С учётом всего вышесказанного, полагаю, что никаких полноценных низкотемпературных испытаний реле на ЭЛАНГе не проводили скорее всего! Сейчас на даче в доме -6, реле находится в сети- по морганию зелёного светодиода. За ночь температура чуть опустится ещё и завтра попробую снова включить его через смс. Возможно, оно отработает команду, но не отправит обратное смс. Предыдущий раз, когда я отправлял на реле смс, будучи в городе, то ответное от него мне не приходило. После этого я делал вызов на реле и вот тогда оно скорее всего и зависало, не реагируя уже ни на какие команды. Сейчас ещё хочу попробовать один эксперимент: пока оно в сети, не делая вызова на реле, просто отправить на него команду на включение и посмотреть, как оно среагирует. Короче, уже начинаю чувствовать себя инженером-испытателем!

Последнее редактирование: 25.12.17
  3. pepsonist
    Благодарности:
    28

pepsonist

Живу здесь

pepsonist

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Наблюдаю за вашими опытами и жду морозов на моей даче, пока всё отлично работает.

4. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    Сегодня на даче в доме -10 градусов. Отправил смс на реле, в ответ на что оно тут же потеряло сеть, о чём известил мигающий зелёный светодиод. Получается, что при любой входящей команде оно таким образом зависает. Отписался на ЭЛАНГ, поинтересовался заодно, проводили ли они вообще испытания при низких температурах.

5. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    @Dimm5, @yushkin, всё проще! Отписался с ЭЛАНГом, вот их ответ.
    "Илья, здравствуйте!
    На этой неделе смогли выявить брак комплектующего элемента, т. к. после обмена с вами выявилась такая же проблема еще у 2 человек. Если вас устроит, то произведем замену прибора еще раз.
    Приносим свои извинения.
    Последнее время участились случаи бракованных комплектующих, как и из Европы, так и из Китая."
    Как и предполагал, оказались кривыми комплектующие- бич всего нашего производства.

6. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    Всем привет и с Новым Годом! Забрал на почте реле, поставил в ящик. Сегодня в городе -23 утром, на даче же всего-то -11! В доме при этом -10. Попробовал позвонить- поуправлять, отрабатывает нормально. В общем, история долгая получилась. :)

7. Dimon565
    Благодарности:
    11

Dimon565

Живу здесь

Dimon565

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Я не верю, что домашка от 0С, а зеленка от минус 40С работает. Где то врут. Слышал, что домашка - это просто отбраковка военки, а не паянная припоем замешанным на поте девственниц, что собирали росу на восточном склоне горы Фудзияма...
    В общем не рассчитываю на электронику на серьезном стабильном минусе.
    У меня в доме всегда поддерживается плюс, чтобы не лопнуло отопление и весь домашний уклад. Я за этим слежу. Это не трудно в конце концов

8. Alexa63
    Благодарности:
    12

Alexa63

Живу здесь

Alexa63

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Интересно, а наружная установка такого блока возможна? Минус 40С он работает? У меня в доме стоит GSM розетка Алонио Т2, но надо для мастерских установить, мы ищем всепогодную систему. С сухими контактами.

9. EIKA_inc
    Благодарности:
    14

EIKA_inc

Живу здесь

EIKA_inc

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Для -40 надо ставить шкаф IP67 с радиатором нагрева. Готовые пластмассовые коробчонки сдохнут быстро на -40.

10. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    Третьи сутки у нас в регионе температура -36-47. На даче вчера было -46 (звонил соседу, он там круглый год проживает). В доме конечно же теплее будет, но думаю около -25-30 есть точно. Попробовал позвонить на реле- отрабатывает в течении нескольких секунд без проблем.

11. pepsonist
    Благодарности:
    28

pepsonist

Живу здесь

pepsonist

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Илья124, На выходных проверил своё, в Московской области ночью было -10, реле работает нормально. Пока доволен! А вот ИК обогреватель Баллу решил выкинуть на помойку - трещит как лед весной на волге, спать невозможно!

12. yurch72
    Благодарности:
    0

yurch72

Новичок

yurch72

Новичок

Благодарности:
    0
    А что, реле температуру не сообщает?

13. Alexa63
    Благодарности:
    12

Alexa63

Живу здесь

Alexa63

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Так реле на улице, или в доме?

14. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    Сегодня ездил на дачу. На улице термометр показывает -31, а в доме -25 градусов. Реле при этом работает нормально.
    Дома конечно! В комнате стоит, на стене в металлическом ящике.
    У меня без датчика температуры исполнение.

15. Илья124
    Благодарности:
    39

Илья124

Участник

Илья124

Участник

Благодарности:
    39
    Значит вам повезло брак обойти стороной! После всей эпопеи моей: на Ю-Тубе под видео о GSM-розетке ЭЛАНГ, я оставлял вопрос насчёт поведения реле у пользователей и тут недавно увидел комментарий человека- всё один в один, глюки при минусовых температурах. Отписался и ему тоже, чтоб связывался с заводом насчёт замены по гарантии.