РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день ! Подниму животрепещущую тему в связи с наступившими холодами. Посмотрел на сайте тема волнует многих, обсуждаема, но каких то собранных, законченных тем с готовой рабочей моделью и набором элементов не нашёл. В основном кто то с умным видом советует кистал без какого то развернутого ответа, а применение этого устройства требует значительного времени для изучения как запрограммировать, настроить, соединить с дополнительными элементами системы, либо советуются системы для очень умного дома которые стоят соответствующих денег. В связи с этим решил создать тему в которой решается задача для 90 % дачников, которым надо просто в пятницу утром-днем включить удаленно конвертер на даче и вечером приехать в теплый дом. Поискав в интернете по запросу “GSM коммутатор нагрузки 220в” поиск выдает либо gsmрозетки типа
Либо устройства подобные тому что приведено на моей корявой схеме, прошу прощение за ее вид, но главное смысл идеи простого управления
Сразу скажу чем не устраивает лично меня и как мне кажется многих приведенные реализации удаленного включения 1 –мощность подключаемых к этим приборам конвекторов в найденных мною устройствах ограничивается 3,5 кВТ и 10 А (это в большинстве устройств, конечно есть небольшой разброс по мощности, но он в несколько процентов). Таким образом больше чем один 2 кВт обогреватель не подключить. 2-рабочая температура большинства устройств от -10 до +50, есть устройства в которых производитель пишет -20 градусов Цельсия. Я живу в Санкт-Петербурге и тут теоретически вполне может быть и-30, следовательно способность устройств работать при более низкой температуре это важный параметр. Таким образом возникла идея что по GSMможно подать управляющий сигнал на некое устройство замкнуть цепь и вместо того чтобы замыкать 220 в, замкнуть допустим 12 в, а эти 12 в вкачестве управляющего сигнала пойдут на некое устройство, которое у меня обозначено квадратом с вопросительным знаком (предполагаю что это должно быть реле) и оно замкнет уже цепь 220 в, таким образом нагрузка пойдет не через маломощное GSMустройство, а через это реле и тут у меня вопрос к знатокам какое устройство должно быть вместо квадрата с вопросом что бы через него пустить нагрузку 6 кВт. Что бы можно было поставить добустим несколько розеток последовательно и использовать несколько обогревателей или еще каких то устройств одновременно. Прощу высказываться =) или скинуть ссылки на то где можно почерпнуть информацию.
@max123max123, Не надо палить дом. Есть розетки в группе - главная с сим картой, а еще две или три ждут от нее команды по вай-фаю...
@max123max123, Используйте контакторы. Есть с управлением на 24 и 220 и разным максимальным током. Я использую контактор на 220 и всего на 16А (у меня тен на 3 кВт) и управляю им при помощи ZONT h1v.
@max123max123, Посмотрите на розетку с реле - Alonio T6. В самом деле 3.5 кВт, но для начального прогрева основного жилого помещения хватит. Либо да, можно этой розеткой включать мощный пускатель, который закоммутирует 10 и 20 кВт, но я бы побоялся такую мощь запускать без надзора. По моему это лишнее.
Это называется - мне лень искать и я ничего не понимаю. https://www.forumhouse.ru/threads/343809/ https://www.forumhouse.ru/threads/379585/ https://www.forumhouse.ru/threads/380545/ либо поиск по слову - контактор. Зачем тебе -30? Остужать дом даже до -1 глупо, а тут -30.
И я был одним из таких жалобщиков, но потом разобравшись выяснил, что был не прав сам и проблема была целиком на моей стороне. Поэтому рекомендую взвешено подходить к жалобам на форумах, тем более, что есть еще и маркетологи, втыкающие там с целью попиарить свой продукт. По сути вопроса если я правильно понял ТЗ, то Алонио Т6 с реле на 10А вам с головой хватит, подберите правильного оператора связи и не вижу проблем.
Тут от моего хотения ничего не зависит, допустим был я на даче в августе, а потом на новый год захотел приехать, а 31 декабря допустим -30
@Alexa63, По правилам защиты прав потребителей, если вы купили вещь не в Китае, а у нашего продавца, они обязаны заменить, или даже вернуть деньги. По теме температуры, выносил свою розетку Алонио на мороз, потом в комнате включал - работает, надо только дать время войти в температурный режим. Ну и предел температуры, который можно выставить это минус 10С. Вообще то вещь для комнатного использования и актуальный диапазон температуры у меня например от +8С.
Ну на заборе тоже разное написано, меня интересует как с этим обстоит дело в реале. А Алонио вобще для комнатного использования предназначена, ей минуса не актуально держать.
@max123max123, Можно розетку типа Alonio T6, если 1-2 конвектора. можно контактор к любому GSM модулю, и даже к той же самой розетке. но самое изящное (и самое сложное, руки должны из нужного места произрастать) - это управляемые конвектора. тогда контакторы не поняобятся, нет силовой коммутации, нет щелчков контакторов, и индивидуальный Т режим по помещениям. кайффф. если разобраться, то в общем и не дорого. на форуме все описано многократно. Это имеет смысл если нужно весь дом отапливать умно.
@EIKA_inc, CCU 825 -вещь! очень хороший выбор. только там нет встроенных реле на 220в, встроенные на 24в. А значит придется стаавить контакторы. а контакторы не бвают на 12В (питание CCU), значит через промежуточное реле на 12В. если нагрузка небольшая, то это РП может и управлять нагрузкой. ищите РП шнайдер электрик в электромонтаже, там есть на 12В. а вообще чего розетку не взяли? по вашим условиям требуется 1 реле, а это именно розета, еще и дешевле бы вышло
На IP-уровне устраивают розетки Broadlink. Лучшее, что я видел из кучи розеток. Но это только розетка и ничего более. На GSM пока что запущен на CCU825. Выводы делать пока не хочу - как показывает практика 1-2 месяца не показательны. Будем нарабатывать минимум в течение полугода.