РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошла зима, отопление выключил, мой Эланг успешно рулит в качестве сигнализации, охраняет два строения. Смски, звонки, всё как положено. Просто счастье за 2 рубля в день (симка МТС).
А в какую марку/модель gsm розетки, можно без страха включать до 10А? Надо именно GSM, интернет в доме пока только через мой телефон.
Если включать индуктивную нагрузку, то - никакую. А если нагреватели (активную), то - от 16 Ампер и то предварительно серьезно протестировать на реальной (а лучше - на повышенной) нагрузке.
1. на текущий момент планируется через нее включать насос рециркуляции ГВС, его мощность всего 70 Вт. Основание: в летний период рециркуляция не нужна ночью и когда никого нет дома: полотенцсушитель не используется. 2. модели то какие то можете назвать? что тестировать? P. s. надежность и безопасность на 1-м месте, поэтому лучше подороже и Европа, чем дешевый китай с Ali...
Зачем же тогда было писать про 10 Ампер ? ? ? Модели назвать не могу, т. к. с ними не работаю. Китайские - лотерея, но с учетом абсолютной не критичности Вашей нагрузки - любую, какая понравится.
потому что такая розетка - переносная же, она включается в обычную. через год понадобится в другом месте... и потому нужен запас. вот и не хочу играть в лотерю со ставками на риск пожара.
Вставлю и 5 копеек, юзаю 2й год три wifi розетки броадлинк SP3 (встроен съем измерения мощности). Они энергонезависимы, умеют переподключаться. нагрузку 16А держат. в одну записан 2.5квт бойлер, удобно наблюдать за расходом энергии по дням, удаленно. В другую - в разрыв провода запитаны эл. теплые полы на 1.5квт в бане. в бане зимой поддерживал +5-10С, все штатно. розетки еле теплые, есть вентил. отверстия. А вот розетки sonoff на 16А не советую - не держат более 1.5квт, перегорают дорожки, плохая пайка, ссылки (фотки) в сети есть. Теперь что касается GSM розеток. Подкину вам интересное решение, ака мультитул. Берете старый смартфон, запитываете его на объекте и устанавливаете на него Remote bot for Telegram (встроен автопрокси, не блочат). Телеграмм живет хорошо и на 2G коннекте (типа в день жрет до 20мб), функционал - как у сигналки. вкл/выкл батареи, съем/воспр. звука, съем фоток с 2х камер, запись звука, съем истории звонков, автодетект движения, cъем СМС, GSM координат (следим за авто). Телефон на акб переживет отключения электричества! Тоесть энергонезависим. Можно управлять СМС командами. на 4пда народ фотки выкладывал - снимает фотки с ртутных термометров Есть возможность пускать скрипты - типа тапать на нужной программе в нужном месте. Я в ближайшее время хочу реализовать у себя удаленное управление кондеем через IR датчик (был опыт на курорте, загрузил вирт. пульт и сэкономил на кондее). Есть сторонние программы для управления WIFI устройствами в домашней сети, в т. ч по днла. Вот за такими решениями будующее. https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vQZKWJA6w6vuHR3c5dayOiar77FeohmOsiYDZPDCEyOD5F8SC295bzXBymdoakN_o9-CfK3uGlBGW6o/pub
Добрый день! Заинтересовался данной темой и конечно же возникли вопросы). Знаю, что есть 4-х портовые удлинители BroadLink MP1, которые могут отключать розетки по-отдельности. Вопрос: они при перегрузе так же срабатывают, как и обычные? То есть, предохранители и т. д? И еще вопрос: есть-ли "умные" розетки, которые встраиваются в стену, как обычные? Чуть не забыл. Если розетка подключена к вайфаю, а телефон к gsm, возможно будет управлять?
у меня GSM розетка Alonio T6 прошлой зимой управляла нагревателями суммарно 2500вт, это чуть больше 11А. При работе не нагревалась.
Купил телеметрику, неделю балуюсь. Есть глюк, присылает смс с текстом 220в востановленно. (2 раза за неделю было) хотя смс об отключении элнктричества небыло. Да и не выключалось оно. Буду наблюдать. В розетку включен конвектор 1.5 квт/ч
3 недели балуюсь. Перестала отвечать. В сб в 18-00 прислал ей см выключись-ответила в 6 утра в вскр. В 9 утра в вскр отправил включись- сутки прошло ответа нет.
У меня такое было с китайской GSM-розеткой - она стабильно зависала от рекламных СМС на русском языке
Добрый день. Помогите выбрать GSM розетку, для удалённого включения конвектора 1 кВт, в помещении 5 кв. (ванная) на даче, чтобы за сутки до приезда включать его и трубы к сб вечеру например уже отмерзли плюс в коридоре, перед входом в ванную как раз. тоже такую розетку на второй конвектор, там 1.5 квт он. Ставить весь дом на обогрев не планируем, и дорого по опыту соседа и печка разогревает за час, полтора дом хорошо. Их очень много, но нужны качественные и надёжные. Спасибо