РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Читайте, выбирайте. Себе заказал с Китая https://ru.aliexpress.com/item/Plug-Smart-GSM-SMS-Command-control/32865383624.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.a36233ed8RSqNg, жду доставки, по отзывам меня устраивает, инструкция на русском языке, хотя мне ее весь функционал и не нужен, нужна просто знать периодически температуру в доме, пока в нем не живу, но отапливаю.
Тоже интересуюсь выбором умного розетки gsm. Пока выбор пал на Sapsan pro 10, читал отзывы и смотрел видео обзоры, говорят очень хорошая по качеству.
Из инструкции: "ВНИМАНИЕ! При отключении Sapsan PRO-10 от настенной розетки (или пропадании электричества) более 5 минут, в памяти устройства обнуляются настройки времени, настройки термостата, и отключаются включенные режимы работы. Эти настройки и активацию режимов надо вводить заново при восстановлении внешнего питания." Устраивает? Если - нет, то к этой розетке еще надо ставить источник бесперебойного питания (ИБП) на 230 В... А поскольку ИБП на 10-50 Ватт лично я пока не видел (если есть - сообщите пож.), то придется покупать Ватт на 300-500, а они вместе с АКБ стоят заметную сумму. Но, чтобы эти деньги поработали не только на Сапсан можно к ИБП подключить еще какие-то критичные нагрузки: роутер, освещение, ноутбук и т. д.
Себе взял GSM розетку Эланг (ни в коем случае не реклама). Использовал прошедшую зиму, весну и эту осень: в сильные морозы включал за 12 часов до приезда один конвектор Nobo на 2 кВт (домик каркасный 6х4). По приезду температура уже в плюсе. Работой розетки доволен. Выбор именно этой розетки обусловлен техническими характеристиками, а именно, рабочая температура до -30 С. Хотя, говорят, сим-карты при такой температуре уже начинают глючить...
Приобрел GSM розетку. Температуру отсылает в ответном смс сообщении. Конечно разница на 3-5 гр. Но, самое главное оповещает при отключении энергии и отклонении температуры от заданных. С запрограммированного номера телефона владельца, все работает. Пробую подключить второй номер, а их можно до 4-5 номеров, пишет номер добавлен. Но, управлять с добавленного номера не получается. Какие есть мысли?
@rinatM, скорей всего один номер для управления, на остальные только оповещение. Иначе пришла смс о нештатной ситуации на все номера и со всех номеров ответные смс на управление.
Обычно в таких системах прописывают время реакции на SMS. Типа принято, устраняю проблему. Если реакции нет, отправляется по второму адресу. Но это в нормальных ПЛК, а не в "умной " розетке. И SMS придется слать на адрес облака, а он не всегда в России. Так что радуйтесь что у вас так. Управление только с одного адреса.
Подскажите - и нормально эта розетка у вас работает? Тоже такую купил, была сапсан (визуально одинаковые) - что сапсан, что эта стабильно раз в две -три недели виснет. Не могу понять почему такая фигня - оператор мегафон... Вот думаю - не может просто так одинаковые розетки виснуть - должна быть какая то закономерность...
У меня приятель, установщик охранных систем, для китайских GSM модулей рекомендовал использовать именно Билайновские симки.
Брал на Али. В последнее время стал работать не корректно. Перестал отзываться на смс, на запрос температуры. Переставил в другую розетку, может связь отваливается. Некоторое время работал, но сегодня пришло сообщение "Настройки сброшены на заводские! До свиданья!" Какой то подвох и издевательство.
Подскажите какую лучше взять розетку? нашел на али фирма iTime, кто нибудь слышал про нее? Или может посоветуете тем, чем пользуетесь?
У розеток, в частности у iTime, температурный датчик короткий, в виде штырька, вставляется непосредственно в корпус. Есть ли готовые удлинители, переходники, чтобы без перепайки можно было установить датчик на некотором удалении от розетки? Сам датчик такой, кажется подойдет удлинитель для наушников 3,5
Только что с почты. Купил на сайте такую "GSM РОЗЕТКА ELANG PowerControl". Буду вкатываться в тему "умного дома" по рабоче-крестьянски. Первое впечатление по внешнему виду неплохое. Пластиком не воняет. План тестов: - сейчас найду симку, пропишусь; - на выхах загружу длительным 2кВт нуарошей (обогреватель NOIROT) под присмотром (посмотрю как длительную нагрузку держит провод, блок; как сама вилка розетка греются али нет. Образцом для подражания розетки Ленгран. Остальным имеющимся розеткам постоянные 2кВт даются тяжелее) - потом на неделю вынесу на морозец во времянку на лампочку - у нас подвезут - 28С. Пока ЖДАЛ подвоза... Кибернетически подумалось, что нужна независимая/самостоятельная - не связанная с исполняющей розеткой/системой оповещалка о пропадании появлении 220В. Наверно лучше в виде вилки- чтобы воткнул в розетку и получаешь оповещение. Вероятно лучше на самостоятельных батарейках. Абсолютно устроит на АА, ААА. На других источниках батарейного питания тоже устроит. Умные розетки за 6 тыс с такой оповещалкой - неразумно-затратный подход к задаче независимого контроля исполнения вкл/выкл потребителя! Дайте наводку на подобный товар. Намерен купить. Не смог поставить симку - утопил нафиг. Дыра под симку просто бездонная. Понять куда же встает симка просто нет возможности. Без усилий она просто проваливается в корпус. На первом фото видна симка билайна. следующие фото демонстрируют глубину возможностей установки...
Ну не знаю, а я купил Алонио Т 6. Только что забрал из магазина. Да, дорого. Но брать с Али я не рискну. Такая экономия с электричеством может плохо кончиться. Кстати, выбирал около 3 лет-все читал, читал, читал, собирал информацию.