РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и отлично! Я про Тальятинский Эланг отпишусь/отписываюсь, а Вы про эээ (чей?) Алонио. Посмотрел их сайт (Алонио). Сори, но не нашел производителя - один телефон. Сайт конфетка в красивой обертке. Подробностей мало. Тех поддержки не увидел. Спужался я их. Розетки визуально похожи на чьи-то розетки под др марками (телеметрика например). Вот и рубанул покупку совдеп от Эланга.
Видел. Но "не то". Эту калабуду надо прикручивать в щиток, что далеко от конечного, контролируемого потребителя. Или у ней прикручивать вилку и втыкать в розетку с контролируемым потребителем. Громоздко получается. Но собственно "решение" на крайняк.
И так первые ощущения об Алонио Т 6. Розетка выглядит достойно. Пластик довольно крепкий, не воняет. СИМку воткнул с первого раза. Через секунд 20 дала сигнал, что все готово. Прописал основной телефон. Скачал приложение. В нем все ясно и понятно, все на русском языке. Настроек очень много. Можно по температуре, по дням недели, по часам. Приоходит смс о принятой команде, показывая состояние и температуру в помещении. Дома самое мощное устройство это чайник до 2,4квт,вот им и испытывал. Вскипятил 5 чайников. При пропадании Эл. напряжения, розетка высылает смс. Розетка не греется. В деревне есть электро пушка на 2квт,привезу ее и буду испытывать дома, под присмотром. Потом уже установлю на эл. котел 3-х киловатный. Может быть подключу через контактор. Пока доволен выбором.
Полтора дня на воле с "GSM РОЗЕТКА ELANG PowerControl": - 2кВт нагрузки от конвектора держит без нагрева: провод видимо честный 1,5мм2, вилка, розетка (Макел) - все это не греется под длительной нагрузкой (часов 10 молотило в помещении +20). Розетка если сдастся, можно перекрутить на поприличнее; - во времянке было -18С провод дубеет; - команды отрабатывает при плюсовой и при -18С по спиртовому термометру (холоднее пока не было); - во вкл. состоянии даже без нагрузки ошибка температуры на +7..8С что при +20 что при -18 (вероятно потроха греют датчик что торчит из корпуса. Кстати неудачная вещь - хочется на него нажать всем кто видит ;-); - в выкл состоянии ошибка градуса +3С. (При начале работы розетки температуру дает без ошибки) - после пропадания электричества, вкл состояние не восстанавливает; - сейчас оставил без нагрузки во времянке на морозец... Температуру буду мерить ;-) - управление запоминается: звякнул (звонок сбросили- т. е. не платил) - получил в ответку СМС с темп и состоянием. Направил СМС "0" - выключил, СМС "1" - включил. 3300руб + доставка... и выше перечисленные косяки - жалковато денег. 2300руб - оптовая цена на сайте. В розницу БЫ - вполне адекватно для мгновенной локальной организации дистанционного управления - все понадежнее китайской. Наверно. ;-) Пока в итого... Если БЫ за 2300руб "мечта идиота" для чтоб былО в каждом дворе и иногда выручало. ХОЧЕТСЯ найти легкое gsm решение: - честную температуру - вынесенный датчик торчком в корпусе вполне подойдет и видится более честным; - "свободы" - настроек... отменить (вкл/выкл) нафиг СМС информирование. Не все задачи интересны для подтверждение от исполнительного прибора. - управление вкл/вкл звонком. СМС некоторые операторы зажимают, а в пакете оч много минут, да и если звонок сбрасывается то расходов вообще НИКАКИХ! - "индикатор" напряжения (есть/нет) со своей батарейкой. Компактный, самостоятельный, вилкой в розетку - в качестве независимого оповещателя; PS Эту фирму с загашник. Рою дальше - нашел "Тюмень"... Делитесь другими производителями.
Пришлите фото розетки, как она себя показывает в работе? Каким пользуетесь приложением для нее? А то не как не могу выбрать. Нашел на алли, но там она называется itimer, не знаю как она, может кто то пользовался ей).
Выписал в интернет магазине. Приложение скачал на Play Маркет. Все понятно в нем. А вот без него бы была засада-сидеть вычитывать эти команды для смс. Розеткой очень довел. Подключенный котел на 3 кВт тянет, ничего не греется. Выставил температуру включения котла от +7 до +9.Если собираемся приехать, то выставляю уже комфортные +25 .Так же поставил извещение о преодолении температуры ниже чем +6 (а вдруг что то выключится) и выше +15 (вдруг насос котла сгорит и температура пойдет расти).Можно выставить по дням недели. Но пока тестирую по температуре. В планах поставить эл. счетчик двух тарифный и греть бетонную плиту тёплыми полами только ночью, по более дешевому тарифу. Выписывать такие вещи на Али я бы не рискнул. Да и умные люди то же так советуют. Тестил розетку сначала дома, дав нагрузку в 2,4квт Эл. чайником (на фото). Приходят вот такие смски
Проблема следующая. У меня есть мастерская на даче. Когда приезжаю отапливаю ее дровами как и саму дачу, пока меня нет, температурный режим +5 гр. поддерживают конвекторы, как и в доме. Соотвественно по приезду печь в доме быстро прогревает дом и печь в мастерской прогревает воздух, но станки остаются холодными! Мастерскую хотелось бы прогревать заранее. Проблем нет полно умных розеток с датчиком температуры - управляются через приложение в телефоне. Но как назло все эти розетки заточены на GSM - работают через сим карты. А у меня на даче сотовая связь не работает, чему я безмерно и рад. Но работает интернет. Мы скинулись и протянули оптиковолокно от соседней деревни. Wi-Fi пашет прекрасно. Но нормальных умных розеток на Wi-Fi нет...( Во всяком случае мне найти не удалось. Вот я и думаю как сделать управление через интернет? Хотелось бы готовое решение.) Спасибо всем.)
Не знаю, что значит НОРМАЛЬНЫХ, а так полно... https://ru.aliexpress.com/category/202040743/smart-power-socket-plug.html?spm=a2g0v.10010108.100004.6.69b71498Q3HOwe
@Жесть, могу сообщить ссылки на 2 нормальных ВайФай розетки в обмен на обещание подробного отчета об использовании. Обе - на ДИН рейку. 1. Реле 2-х-канальное. WiFi, шир. 3 модуля ДИН, 230В, (2х20А по 230 В), 4,5т.р. 2. Реле 1-но-канальное. Wi-Fi. шир. 1 модуль ДИН, 12В (8А по 230 В). 3т.р. А вот китайщину использовать не советую.
На нормальные есть: 1. Документация. 2. Гарантия. 3. Техподдержка. Также, уверен, что есть входной контроль, иначе гарантии не будет, а техподдержка будет перегружена.
Это розетки без датчика температуры. Нужна розетка с датчиком температуры, что бы не плодить обогреватели. На али есть такие варианты: https://ru.aliexpress.com/item/TS-5000-Smart-Wi-Fi-Plug/32950133050.html https://ru.aliexpress.com/item/WiFi-Smart-Socket-Smart-Plug-App-Control-Timing-Function-Temperature-Control-Sensor-Temperature-Remote-Control/32826645955.html Но стремно мне ставить не проверенный вариант под нагрузку в 2 кВт. Тем более я часто уезжаю на долго, если даже просто сгорит, то вода в трубах замерзнет.