РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Khanto, Али "полезная" точка продаж (естественно не для всего). Розетки видел начиная с 1600 руб. В общем то, если бы не отзывы про замерзание на -10С. Рискнул бы купить для побаловаться светом в сарае, не более. Но везут долго. Поэтому не стал связываться. Эланг прилетел быстро, ценой посредине между али и россо-китайцами тут. Так что мой первый блин вполне рабочий. Кситал "видел" в инете. Когда искал простейшее решение для дистанционного управления нагрузками, нашлись и другие подобные системы "умный дом". Куплю ее или нечто подобное, но мне сейчас не до них.
Думаю, что нет, хотя эту функцию он легко выполняет. Он сложней и дороже. Но, раз вопрос был, то я ответил.
Вот и я о том же. Тема то про розетки. Поэтому не стоит сюда тащить все системы. Есть для этого соответствующая тема.
Пришла мне наконец терморозетка I-Timer с алиэкспресс, вчера весь день баловался, проверял функционал. Всё работает, обнаружил одно но, предел температуры термодатчика +50 градусов, при ее превышении розетка показывает "0". Я планировал термодатчик установить на магистраль подачи от котла, а температура подачи 60-65 градусов, так что облом. Попробую какого-нибудь электроника найти, может можно расширить коридор показаний термодатчика.
Не понял, а разве там термостат внутренний и устанавливается в теплоноситель? Ведь наоборот, все стремятся поставить датчик по воздуху, это же экономичнее и более соответствует реальным показаниям.
Мне просто нужен был извещатель о том, что температура теплоносителя упала, что означает, что уголь кончился или завис, температура в доме у меня постоянная, регулируется и обеспечивается термоголовками на радиаторах. Если я буду мониторить комнатную температуру, то очень поздно узнаю, что котел потух. К тому же после затухания угольного котла вступает в работу электрический. У них настроена разная температура, у угольного 60 градусов, а электрического 40, вот по этой разнице планировалось ззнать, какой котел в данный момент работает. Датчик температуры через удлинитель закрепил на трубе подачи.
@sersuhov, если танцы с кит розеткой не помогут, гляньте "GSM-датчик температуры "Тюмень-СT". Заметно дороже китайской, но готовое решение в Вашем случае. Нашел их на просторах инета. Подумываю купить затестить с розеткой и температурным датчиком. Пользуя эланг проникся мыслью, что не всегда нужна СМСка в ответ на действие. Но у Тюмени не оч нравится ограничение по кол-ву управляющих телефонов - мне надо минимум трешку.
Думаю, что нет. Ведь допустим чем теплее в помещении, тем дольше остывает, так? Да ещё есть такой факт, что можно выставить скажем включение при +5 а выключение при +9.Или вкл при +5,выкл при +7.
Здесь все гораздо проще, чем Вы думаете и мудрить не надо. С точки зрения экономии энергии - чем меньше ставите температуру, тем экономней. Всё! Ясно, что средняя температура и будет определять расход. К тому же, экспериментировать тут особо нечего. Всё - расчетное.
Алонио т 6 у меня. Нет резервного питания. Но смс отправляет, если пропадает питание, какое то время видать заложено до отключения.