Вам в общем-то правильно ответили - для включения наименьшую допустимую. На изменение ваших затрат влияет разница температур снаружи и внутри - все. Двери и окна естессно надо закрывать Теплоизолирующая способность бани постоянна. Влияет только разница. Холоднее на улице - потратите больше. Поставите жару в бане - потратите больше. Единственно, по нижней температуре включения... надо бы запасик накинуть на отключение электричества и остывание без подпитки. Так что ваши +5 выглядят вполне рационально.
Да, так и выставил-включение от +5 до +6. Но вот прогреть до комфортных +25 это надо постараться. Допусти сегодня баня и проснувшись в 7 утра, увеличиваю температуру до +25.Приезжаем часов в 11,12.Температура успевает подняться до +15,+20,но не более. Я понимаю, что надо прогреть весь массив, а на это требуется время. Впринципе и при +15 уже комфортно. Можно раздеться до футболки и затопив печь, делать свои дела, через час, полтора помещение наберёт свои комфортные +25.
С оптимальной температурой определился. Теперь такой вопрос-теплые полы, датчик температуры под потолком. А где будет теплее-у пола или наверху, под потолком? Может датчик температуры опустить ближе к полу? Вообще вычитал, что комнатные термостаты ставят в самом холодном месте из обогреваемых.
@СанькаСанька, у отапливаемых полов обычно более менее равномерное распределение Т по высоте, однако поскольку речь идет о комфорте человека, то думаю, что термодатчик надо ставить, как при любой системе, на высоте 1-1,3 м от пола.
У меня смс розетка от Мегафона, нормально проработала долгое время (лет 8 наверное), сейчас проблема в том что при отключении электричества не приходит отчет, как я понимаю возможно перестал работать аккумулятор, т. к. он там должен быть какой то для посыла смс при отключении электричества. Разобрав сам девайс в надежде достать аккумулятор, ничего похожего на него не нашел. Может кто то сталкивался с данной проблемой или подскажет что то умное?
Пользуюсь такой розеткой второй год в бане за городом. Подключил три конвектора по 1 кВт через твердотельное реле. Работает корректно, по после -30 на улице замерзают мозги у устройства. Сами не отмерзают - приходится ехать перезагружать.
Так она на улице стоит? У меня в теплом месте, там же датчик температуры. Разницы нет, что за окном -50,что +50. А, понял! Она только информирует. Как по мне, так абсолютно не нужная вещь.
Если только в этом проблема , то достаточно на зиму помещать в общий ящик с твердотельным реле , и периодически включать конвектор …, можно по температурному сенсору…
Стоит в промораживаемой бане внутри. Нет, не только информирует Коммутирует нагрузку через твердотельное. Замечательно приехать в теплую баню и за полтора-два часа вывести ее на рабочий режим. Так твердотельное обычно в выключеном состоянии - тепла от него нет.
За 2 часа баню из минуса не вывести до комфортного состояния. Дв и зачем ее вообще выводить в минус, если есть возможность поддерживать постоянные +5.Именно так и поступаю я. Завтра баня, так с вечера корректирую температуру и приезжаю уже когда в бане +25.А это теплые стены, вещи, предметы. Такого за 2 часа не добиться.