РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы с Вами живём в немного разных климатических условиях. Мне очень дорого будет поддерживать положительную температуру в бане, в которой я бываю не каждую неделю. Вы меня немного не так поняли - я вывожу баню из минуса, включая конвекторы GSM-розеткой за полдня. Приезжаю, когда в бане +15-20 градусов, топлю печь и за полтора-два часа получаю готовую к парению баню.
Зимой и -30 бывает у нас. Срубовая баня, общей площадью 22 метра, отопление водяными тёплыми полами через Эл. котел. В самые лютые месяцы набегает 1200 руб. Зато имею комфортную баню, а именно-баня не вымораживания, значит меньше вероятность появления грибка, 2- вода в бане не сливается, а это огромный плюс. Так что стоит задуматься, может утеплить должным образом? Хотя и у меня она ещё не проканопачена как положено и на потолок надо ещё добавить каменной ваты 50 мм, тамбура нет, дверь самодельная металлическая. Так что думаю, когда устраню эти недостатки, то расходы на ээ упадут прилично.
У кого алонио т6, подскажите, плз, можно ли с нее получить данные просто о текущей температуре в доме? Везде в обзорах вижу только про автоотключение с термодатчика
Конечно. При чем можете настроить по разному, как вам удобнее. Можно выставить нижнее и верхнее значение температуры в доме. Соответственно если температура выйдет за этот порог, то придет СМС. А можно самому отправить команду с приложения о температуре в доме. Заметьте, не смс отправить, а именно команду с приложения. Это намного удобнее, чем отправлять смс, вбивая комбинации разных цифр и знаков.
Кстати. А когда я отправляю команду с приложения, там все равно в итоге смс уходит? Я правильно понимаю, приложение только автоматизирует этот процесс?
Да, так и происходит. Но представьте, если управлять без приложения-любая команда это набор символов (температура #35#0#,состояние #07#0# и т. д.) и эти символы не запомнить, ведь команд очень много. А через приложение все четко и понятно.
Ясно. То есть на Simpal подойдет приложение от Алонио, Телеметрики... какое больше понравится. Если они вообще чем-то отличаются .
Зачем управление по СМС? Возьмите умную розетку SONOFF на алиэкспресс, стоит 800 рублей, управляется по WIFI без всяких приблуд напрямую через приложение.
Это когда Вы рядом с телефоном! А из дома? А Sonoff на даче? Забыли добавить, что инет нужен? А там модем, роутер и тариф за инет! Сколько приблуд получается?
Кстати, у Sonoff тоже была розетка через GSM Для GSM розетки тоже нужен тариф какой-никакой. Ну только, что роутера не надо.
Подскажите как "поженить" модем вай фай и GSMрозетку Алонио т 6. Сигнал сотовый слабый, иногда команды с GSM розетки не доходят.