РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @СанькаСанька, Извините! Я думал, что на gsm сухие контакты! В схеме стоит перемычка для внешнего термостата 6 и 8 Вот туда и можно подключить Вашу розетку с доп! реле Чтобы на деле были сухие контакты!
А есть какая то разница, если я подключу ТТР в разрыв на фазный провод, подающий питание на котел (контакт L) или ТТР подключить в разрыв контактов 6 и 8. Как будет правильней?
На контактах 6,8 нет напряжения сетевого! Имхо управлять проще на них, безопасней! Но и вы должны только замыкать их без напряжения!
@СанькаСанька, понимание придет чуть позже, когда напакупаетесь гумном, и поймете что проще раз потратится и забыть, выйдет в теже деньго, таким же был, о чем сожалею
Купил Легранд 412501. Убираю перемычку между 6 и 8 на котле, в этот разрыв подключаю контакты 1 и 2 на контакторе соответственно. На контакты А1 и А2 подключаю провод с GSM розетки (фазу и ноль). Все ли я правильно делаю?
@СанькаСанька, Да! Теперь у Вас котел будет работать от внешнего термостата! Роль термостата- розетка! Удачи!
Не понял? Если там не проходит большая нагрузка, зачем тогда делать через контактор, да ещё с запасом, на 25А.
Совместное решение - охрана и управление радиоканальными розетками - рассматривается? У Eldes, например, к системе Pitbull или ESIM384 можно подключить несколько радиоуправляемых розеток с нагрузкой порядка 2,5кВт. каждая. Что получаете - управление из приложения, событию или по расписанию. Контроль за потреблением электроэнергии по каждому девайсу. Контроль за температурой. Защита от перенапряжений. Ну, и плюс полноценная охранная система.
Да уж, насоветовали! Контактор Легранд 412501 малошумный, а щелкает так, что мертвого разбудит. И зачем такой запас по мощности (25А),если на контактах в котле 6 и 8 нет большой нагрузки. Пока прихожу к мнению, что выкидываю деньги на ветер, слушая советы в данной теме.
С 53 страницы я пытаюсь решить свою проблему, а воз и ныне там. ТТР пишут, не подходит, Легранд наше все. Но я ведь сразу писал, что мы там ночуем, а этот "малошумный" Легранд слушно не то что через стенку, да к тому же и гудит ещё у него катушка (это у качественного то продукта?).